Тема закрыта
Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[alligatory]:
Дак и эта устраивает. Кто решает: нормально/не нормально ???
Re[Сергей Курков]:
от: Сергей Курков
ISO 100 (ISO LOW) если правильно. ND фильтры никто не отменял. Поверьте стоимость хорошего ND фильтра меньше чем разница в цене E-M5 и тушкой где есть 1/8000
ND фильтры это отдельная тема, а Р5 с выдержкой 1/8000 я купил новым в прошлом году за 300$.
Re[Юрий Журавлев]:
Опять "грузины лучше чем армяне". Имхо, каждому своё.
Re[Сергей Курков]:
от: Сергей КурковВы и решаете, раз устраивает. Каждый конкретный пользователь решает сам. Я также выражаю лишь собственное мнение.
Дак и эта устраивает. Кто решает: нормально/не нормально ???
Re[Chega]:
от: ChegaЯ , в своё время поменял на неё М5, просчитав, что выдержка важнее видоискателя. Причём купил камеру в комплекте с видоискателем и объективом 17 1.8. Впоследствии всё кроме камеры продал. Видоискатель оказался не на столько нужен, чтобы мешать компактности, а панаблинчик 20 1.7, лучше оли 17 1.8.
а Р5 с выдержкой 1/8000 я купил новым в прошлом году за 300$.

Re[Юрий Журавлев]:
Споры, как обычно, не объективны - каждый кулик хвалит своё болото.
Проголосовал за Панас. Цвет, АФ, видео, качество сборки - за ним. Когда взял в руки Олик, понял - не моё, одно только мудрёное меню чего стоит. Даже, на тот момент стаб в тушке, не смог меня убедить, а теперь то уж и подавно.
Когда в Лейко-теме выкладывают цветные фото (случается и такое) у меня стойкое ощущение, что матрицу Лейке штампует Панасоник, ибо цветовые нюансы ну очень схожи.
Проголосовал за Панас. Цвет, АФ, видео, качество сборки - за ним. Когда взял в руки Олик, понял - не моё, одно только мудрёное меню чего стоит. Даже, на тот момент стаб в тушке, не смог меня убедить, а теперь то уж и подавно.
Когда в Лейко-теме выкладывают цветные фото (случается и такое) у меня стойкое ощущение, что матрицу Лейке штампует Панасоник, ибо цветовые нюансы ну очень схожи.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, Вы молодец, расшевелили немного уснувшее сообщество микрушников. Нечего спать. Дед Мазай, вон, с Г5 намучился. Я так нет. Прекрасные все это игрушки - и М1, и Г5, и ЕМ5 (ГШ4 игрушкой язык не поворачивается назвать, это уже ВЕЩЬ). Легкие, цветастые, здорово разрешающие, особенно с фиксами. С удовольствием таскаю с собой дежурную Г5 то с Сигмой 60, то с Сигмой 30/1.4. Но на серьезную съемку я без зеркала Никон не поеду, и хрен с ним с весом. У меня, по крайней мере, выход с зеркала покачественнее будет.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Panasonic свои топовые камеры типа GH4 и GX8 зачастую переоценивает, чудит с ценовой политикой.
вчера смотрел, на сибириер.ру тушки gx8 и 5-II сейчас одинаково стоят...
Re[Юрий Журавлев]:
Отдал свой голос олику. Для меня олик лучше по следующим показателям:
1. Цвет
2. Эргономика
3. стаб.
4. Тактильные ощущуения и эстетические
Видео мне не интересно вообще ни в каком виде - для этого хватает мобилы.
Но я сравниваю на примерах ЕМ5, ЕМ5-2,ЕМ1. С стороны панаса: серии GF 3-5-6 и серия G (3-5-6)
по идее если сравнивать GH4 иго надо сталкивать с ЕМ1, Если сравнивать GX7 то от олика надо брать ЕМ5-2
И тд и тп.
1. Цвет
2. Эргономика
3. стаб.
4. Тактильные ощущуения и эстетические
Видео мне не интересно вообще ни в каком виде - для этого хватает мобилы.
Но я сравниваю на примерах ЕМ5, ЕМ5-2,ЕМ1. С стороны панаса: серии GF 3-5-6 и серия G (3-5-6)
по идее если сравнивать GH4 иго надо сталкивать с ЕМ1, Если сравнивать GX7 то от олика надо брать ЕМ5-2
И тд и тп.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
И тд и тп.
+1
И от себя замечу - OM-D EM5 и OM-D EM5-II - совершенно разные камеры. Второй пятак на голову выше. И если его сравнивать с GH4, то кроме видео остальная разница - чистая вкусовщина (причем часто впользу олика). imho конечно.
Re[viv]:
от:viv
+1
И от себя замечу - OM-D EM5 и OM-D EM5-II - совершенно разные камеры. Второй пятак на голову выше. И если его сравнивать с GH4, то кроме видео остальная разница - чистая вкусовщина (причем часто впользу олика). imho конечно.Подробнее

Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Юрий, Вы молодец, расшевелили немного уснувшее сообщество микрушников. Нечего спать. Дед Мазай, вон, с Г5 намучился. Я так нет. Прекрасные все это игрушки - и М1, и Г5, и ЕМ5 (ГШ4 игрушкой язык не поворачивается назвать, это уже ВЕЩЬ). Легкие, цветастые, здорово разрешающие, особенно с фиксами. С удовольствием таскаю с собой дежурную Г5 то с Сигмой 60, то с Сигмой 30/1.4.Подробнее
Спасибо! Определенные цели расшевелить Микрушный улей у меня конечно были :)
Есть мысли снять что-то еще. Как варианты тем:
1. Впечатления и мысли о микро-фиксах:
Есть в наличии:
Olympus 12/2.0
Olympus 17/1.8
Olympus 45/1.8
Panasonic 24/1.4
Panasonic 14/2.5
Samyang 7.5mm f/3.5
Sigma 19/2.8
Sigma 60/2.8
2. OM-D - E-M5 против GX7 (тут уж не поспоришь и класс один и возраст примерно один)
3. Возможно есть кто-то из продавцов Фототехники (Сочи, Краснодар, да и Москва в принципе)? Есть интересные идеи по съемкам на местных гороно-морских просторах. Шумиху обещаю :)))
от: Iskate'l
Но на серьезную съемку я без зеркала Никон не поеду, и хрен с ним с весом. У меня, по крайней мере, выход с зеркала покачественнее будет.
Если бы я сейчас зарабатывал на фото, то тоже предпочел бы зеркалку FF, без вариантов на мой взгляд.
Re[una firma]:
от: una firma
вчера смотрел, на сибириер.ру тушки gx8 и 5-II сейчас одинаково стоят...
Хорошие новости. GX8 очень неплох.
от: Zaxarou
Если сравнивать GX7 то от олика надо брать ЕМ5-2
И тд и тп.
Думаю GX7 надо сравнивать с первым микропятаком EM5 а также EM10 и E-P. GX7 как и E-M5 снят с производства и относится примерно к одному поколению.
Если коротко, то GX7 выигрывает у первого E-M5 по моей шкале ценностей. GX7 вообще удивительно приятная камера как по картинке так и по эргономике.
GX7 - это то, что должен был сделать Олимпус с серией PEN давным давно. Но он продолжал впаривать отдельно видоискатель, отдельно вспышку и штамповать урезанные обрубки PM, PL, P. Когда вышел PEN F было уже поздно и никому не надо.
Re[Юрий Журавлев]:
Если очень упрощенно и очень субъективно... Камеры Олимпус чуть лучше камер Панасоник по качеству получаемой картинки, камеры Панасоник сильно лучше камер Олимпус по эргономике и управлению. Снимаю на Олимпус, подумываю вернуться на Панасоник :)
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Тема вообще холиварная. И очень спорная. Как извечный спор между мерседесами, ауди и бмв. Смысл было затевать эту тему?... Теперь будет бесконечный холивар, перерастающий временами в срач.
+1
Вангую этой теме долгую и счастливую жизнь!...:)
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Если коротко, то GX7 выигрывает у первого E-M5 по моей шкале ценностей.
Ну ещё бы :)

Re[Юрий Журавлев]:
Владельцы на оурлайфе пишут, что с GX8, что-то не то в плане цвета. Вот на GX7 ничего был цвет, а на GX8 испортился...
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/31960-panasonic-lumix-dmc-gx8/page-7#entry590526
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/31960-panasonic-lumix-dmc-gx8/page-7#entry590526
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ну ещё бы :)
Честно говорю! GX-7 - это КАЙФ-КАМЕРА! Клянусь своим первым фотоаппаратом! Он у меня с 1986 года сохранился.
GX7 удобный, шустрый, изготовлен из качественных материалов, встроенная вспышка и видоискатель отгибаются в потолок.
Зачем отгибается видоискатель я не знаю... Но его можно отгибать туда-сюда целый час, сидя не берегу моря, медитировать и получать истинное наслаждение.

Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Честно говорю! GX-7 - это КАЙФ-КАМЕРА! Клянусь своим первым фотоаппаратом! Он у меня с 1986 года сохранился.
GX7 удобный, шустрый, изготовлен из качественных материалов, встроенная вспышка и видоискатель отгибаются в потолок.
Зачем отгибается видоискатель я не знаю... Но его можно отгибать туда-сюда, сидя не берегу моря, целый час, медитировать и получать истинное наслаждение.Камеру сделали буддисты.
Подробнее