Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Владельцы на оурлайфе пишут, что с GX8, что-то не то в плане цвета. Вот на GX7 ничего был цвет, а на GX8 испортился...
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/31960-panasonic-lumix-dmc-gx8/page-7#entry590526

Подробнее

Наш соратник по форуму Ygrek -(Игорь) из Латвии выдает очень неплохой цвет с GX8. Можно у него поспрашивать.
Re:
По данным с весеннего фотофорума оли приготовило сюрприз на осень! Менеджер не стал раскрывать секретов. Может кто знает какой именно? Но меня интересует новая 20 Мп матрица в бюджетном варианте и наличие нового затвора без микросмаза!
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
обзор хороший, всегда интересно, на что способен аппарат из другой ценовой категории, а на счёт спора, вот, dpreview всех рассудил :D :

Ну что, мой счет не сильно отличается от dpreview.

Удивляет то, что Gh4 выигрывает и у остальных Олимпусов (E-M5 Mark II и E-M1).

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Аминь! :D
Re[Андрей1966]:
Как дети,честное слово.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Честно говорю! GX-7 - это КАЙФ-КАМЕРА! Клянусь своим первым фотоаппаратом! Он у меня с 1986 года сохранился.

GX7 удобный, шустрый, изготовлен из качественных материалов, встроенная вспышка и видоискатель отгибаются в потолок.
Зачем отгибается видоискатель я не знаю... Но его можно отгибать туда-сюда целый час, сидя не берегу моря, медитировать и получать истинное наслаждение. Камеру сделали буддисты.

Подробнее

Согласен, тоже камера очень нравится.
Еще плюс для людей с ослабленным зрением - крупные шрифты
Только батареи ненадолго хватает.
Кстати, про видоискатель - очень часто снимаю, глядя в ЭВИ, отогнутый под 45 градусов.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Юрий, обратите внимание на даты тестов: ем5 - октябрь 2012, ем1 - октябрь 2013, гш4 - октябрь 2014. Я могу вам слету сказать, что ем1 в 2013 году и ем1 в 2016 - это две абсолютно разные камеры, равно как и ем5. Олимпус своими системными обновлениями прошивки довел ем1 до совершенства :) Если сегодня провести повторный тест, то оценки и сам итог будут заметно выше.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Юрий, обратите внимание на даты тестов: ем5 - октябрь 2012, ем1 - октябрь 2013, гш4 - октябрь 2014. Я могу вам слету сказать, что ем1 в 2013 году и ем1 в 2016 - это две абсолютно разные камеры, равно как и ем5. Олимпус своими системными обновлениями прошивки довел ем1 до совершенства :) Если сегодня провести повторный тест, то оценки и сам итог будут заметно выше.

Подробнее

Так и Panasonic не сидит на месте, у GH4 было несколько прошивок. Все развивается параллельно.

В целом я конечно же верю, что E-M1 - очень хорошая камера.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Так и Panasonic не сидит на месте, у GH4 было несколько прошивок. Все развивается параллельно.

В целом я конечно же верю, что E-M1 - очень хорошая камера.
Все-равно, как фотоаппарат GH4 малость не дотягивает до уровня ем1. ИМХО. Честно говоря, эти все тесты сейчас мало интересны. Кто что хотел, тот то и купил. Жду сентябрьский анонс ем1м2. Уверен, это будет лучшая БЗК в системе MFT.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все-равно, как фотоаппарат GH4 малость не дотягивает до уровня ем1. ИМХО.

По каким параметрам? Ваше мнение на основе практики работы с обеими камерами?

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Честно говоря, эти все тесты сейчас мало интересны. Кто что хотел, тот то и купил. Жду сентябрьский анонс ем1м2. Уверен, это будет лучшая БЗК в системе MFT.

Больше камер, хороших и разных! :)
Я тоже только за то, чтобы OM-D E-M1 Mark II был великолепным! :)

Кстати, как-то PEN F особо не блещет популярностью. С одной стороны понятно, что немного опоздал с ней Олимпус, но мне почему-то кажется, что камера очень даже хороша.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Зачем отгибается видоискатель я не знаю... Но его можно отгибать туда-сюда целый час, сидя не берегу моря,

Если снимать примерно с половины человеческого роста с солнцем в небе, то реально выручает. Я вот вообще не очень люблю экраном пользоваться, и возможность ЭВИ вертеть ужасно нравится.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Больше камер, хороших и разных! :)
По каким параметрам? Ваше мнение на основе практики работы с обеими камерами? .

На мой взгляд GH4 не дотягивает до ЕМ1 эргономикой, логикой управления. опыт с гашем у меня не такой большой - я им снимал 2 раза на презентациях от Панасоника. Но довольно много снимал на G серию.

ГАШ прекрасный выбор для тех кто снимает видео. Тут он безоговорочный лидер. Конкуренцию ему может создать только ЕМ5-2. И то условную, так как олик не снимает в 4к.

ЕМ1 это камера для фотографа. Там все подчинено логике фотографа. Более удобной камеры я не видел ни среди БЗК ни среди зеркальных камер.

Так же не забываем, что ЕМ1 имеет ФАФ и старые зеркальные линзы на нем работают лучше.

Стекингы по фокусы, разные виды брекетинга, лафй булб и лайф композит, стаб который эфективнее любого стаба в стеклах панасоника, а так же делает все стекла стабнутыми.
Но это опять же личное мнение.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Кстати, как-то PEN F особо не блещет популярностью. С одной стороны понятно, что немного опоздал с ней Олимпус, но мне почему-то кажется, что камера очень даже хороша.

Хороша, но дорога. Неоправданно дорога. По функционалу - ЕМ5II, ну чуть фишек прибавлено, не больно то нужных для снимающих в рав. А по цене...
По эргономике тоже вообще никакая - я же хотел её взять второй, для стрита, поехал в Питер, с деньгами уже, покрутил в руках в Ярком, поснимал... и больше даже желания нет возвращаться к этой теме. За эту цену, естественно. За 60К боди я бы её ещё раз посмотрел. Но не дороже. Ни на рубль не дороже.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
На мой взгляд GH4 не дотягивает до ЕМ1 эргономикой, логикой управления. опыт с гашем у меня не такой большой - я им снимал 2 раза на презентациях от Панасоника. Но довольно много снимал на G серию.

ЕМ1 это камера для фотографа. Там все подчинено логике фотографа. Более удобной камеры я не видел ни среди БЗК ни среди зеркальных камер.

Так же не забываем, что ЕМ1 имеет ФАФ и старые зеркальные линзы на нем работают лучше.

Подробнее

Что могу сказать про эргономику и удобство EM1? Верю! :) (Кроме меню, там мрак :))

Но я тоже прошел длинный путь выбора фотокамеры, на что только не снимал, от Canon до Samsung.
У GH4 тоже все подчинено удобству фотографа. Мне эргономика и принципы управления этой камерой очень нравятся, они лучше практически всего, что у меня было. Сравнивать с Е-М1 не могу по причине отсутствия оного.

Вообще при оценке фотокамеры нужно сначала к ней привыкнуть, понять логику. На это уходит какое-то время. Всегда трудно переключаться с одного бренда на другой ибо ломаются условные рефлексы, а переучиваться мы не любим. Поэтому оценивать камеру на основе маленького 5-минутного теста в торговом зале или на выставке не совсем верно. Камера познается в работе. Часто первые впечатления обманчивы. Красота инженерных решений может быть скрыта, а недостатки завуалированы "великолепными" свитоперделками от отдела маркетинга. Я обычно привыкаю и начинаю полностью понимать камеру спустя несколько месяцев.

Цитата:
от: Zaxarou
ГАШ прекрасный выбор для тех кто снимает видео. Тут он безоговорочный лидер. Конкуренцию ему может создать только ЕМ5-2. И то условную, так как олик не снимает в 4к.

У ЕМ5 Mark II видео действительно неплохое, насколько помню битрейт в Full HD около 80 Mb, что очень даже неплохо. Плюс стаб работает почти как стедикам.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Хороша, но дорога. Неоправданно дорога. По функционалу - ЕМ5II, ну чуть фишек прибавлено, не больно то нужных для снимающих в рав. А по цене...
По эргономике тоже вообще никакая - я же хотел её взять второй, для стрита, поехал в Питер, с деньгами уже, покрутил в руках в Ярком, поснимал... и больше даже желания нет возвращаться к этой теме. За эту цену, естественно. За 60К боди я бы её ещё раз посмотрел. Но не дороже. Ни на рубль не дороже.

Подробнее

Понятно. От фотиков-"кирпичиков" в принципе не стоит ждать идеальной эргономики, у них другое предназначение. Их предназначение - это быть "моей прелестью", радовать глаз, быть компактными, влезать в любую сумку и не обременять хозяина весом, хорошо снимать :)
Re[Юрий Журавлев]:
":- Что могу сказать про эргономику и удобство EM1? Верю! Улыбка (Кроме меню, там мрак Улыбка) "
":-Вообще при оценке фотокамеры нужно сначала к ней привыкнуть, понять логику.

:- "Сравнивать с Е-М1 не могу по причине отсутствия оного. "

Простите коллеги,если это спор,то о чем? На то и существуют Яблоки и Апельсины ,кому что нравится. И еще, понятие "мрака " -относительно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Понятно. От фотиков-"кирпичиков" в принципе не стоит ждать идеальной эргономики, у них другое предназначение. Их предназначение - это быть "моей прелестью", радовать глаз, быть компактными, влезать в любую сумку и не обременять хозяина весом, хорошо снимать :)

Подробнее

Эстетическая составляющая играет не последнюю роль,
я буду сомневаться в адекватности человека c Pentax K-01.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Поэтому оценивать камеру на основе маленького 5-минутного теста в торговом зале или на выставке не совсем верно.

Ну у меня были не 5 минут, а полноценные 2 дня. Хотя соглашусь что и этого мало. Но логика работы панасов одинакова что у ГАШ, что у G серии....

Все это индивидуально. Как и цвет с камер. Опять же я считаю у олимпуса цвет лучше :) чем у панаса и с ним легче работать.

Объективно же можно сравнивать только функционал. Исходя из этого я согласен с вашим выводом что ГАШ4 лучше чем ЕМ5 :) А если сравнивать с ЕМ1, то по фотоначинке ЕМ1 лучше чем ГАШ4. По видео начинке ситуация будет наоборот.

строго имхо :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Но не за такую цену. В качестве "моей прелести" лучше Лейку М9 купить б/у, не на много дороже обойдётся.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Но не за такую цену. В качестве "моей прелести" лучше Лейку М9 купить б/у, не на много дороже обойдётся.

Новое это не б/у, но вполне вариант.
http://www.camerasize.com/compact/#213,654,ha,f
Только зачем плодить системы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта