Цитата:от:Zaxarou
На мой взгляд GH4 не дотягивает до ЕМ1 эргономикой, логикой управления. опыт с гашем у меня не такой большой - я им снимал 2 раза на презентациях от Панасоника. Но довольно много снимал на G серию.
ЕМ1 это камера для фотографа. Там все подчинено логике фотографа. Более удобной камеры я не видел ни среди БЗК ни среди зеркальных камер.
Так же не забываем, что ЕМ1 имеет ФАФ и старые зеркальные линзы на нем работают лучше.
Подробнее
Что могу сказать про эргономику и удобство EM1? Верю! :) (Кроме меню, там мрак :))
Но я тоже прошел длинный путь выбора фотокамеры, на что только не снимал, от Canon до Samsung.
У GH4 тоже все подчинено удобству фотографа. Мне эргономика и принципы управления этой камерой очень нравятся, они лучше практически всего, что у меня было. Сравнивать с Е-М1 не могу по причине отсутствия оного.
Вообще при оценке фотокамеры нужно сначала к ней привыкнуть, понять логику. На это уходит какое-то время. Всегда трудно переключаться с одного бренда на другой ибо ломаются условные рефлексы, а переучиваться мы не любим. Поэтому оценивать камеру на основе маленького 5-минутного теста в торговом зале или на выставке не совсем верно. Камера познается в работе. Часто первые впечатления обманчивы. Красота инженерных решений может быть скрыта, а недостатки завуалированы "великолепными" свитоперделками от отдела маркетинга. Я обычно привыкаю и начинаю полностью понимать камеру спустя несколько месяцев.
Цитата:от: Zaxarou
ГАШ прекрасный выбор для тех кто снимает видео. Тут он безоговорочный лидер. Конкуренцию ему может создать только ЕМ5-2. И то условную, так как олик не снимает в 4к.
У ЕМ5 Mark II видео действительно неплохое, насколько помню битрейт в Full HD около 80 Mb, что очень даже неплохо. Плюс стаб работает почти как стедикам.