Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юрий Журавлев]:
Тема вообще холиварная. И очень спорная. Как извечный спор между мерседесами, ауди и бмв. Смысл было затевать эту тему?... Теперь будет бесконечный холивар, перерастающий временами в срач.

По теме. Как владелец Фуджи, голосовал за Олик. Ну не дотягивает Панас пока до Олика. Догоняет-догоняет, ан нет - там косячок, тут "брачок".
Согласен с форумчанами - сравнивать надо "одноклассников". К GH4 однозначно в пару Е-М1.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Юрий, соотношение цена-качество - основной критерий выбора. Так что при любом раскладе лучше то что лучше и дешевле.

Соглашусь, цена важна. Panasonic свои топовые камеры типа GH4 и GX8 зачастую переоценивает, чудит с ценовой политикой. Но допустим GX7 я купил за 450$ новый через год после выхода. И он вообще ни чем не уступает OM-D E-M5, я бы даже сказал он лучше, хотя тоже камера с тараканами.

Цитата:
ЗЫ: Не в обиду панасонику, ГАШ4 это скорее не столько фотокамера, сколько видеокамера, причем одна из лучших на рынке.

Я думал аналогично. Купил GH4 только ради видео. Но каково же было мое приятное удивление, когда я распробовал GH4 и как фотик. :) Оказалось, что он отличный фотоаппарат с идеальной эргономикой и хорошими фото-возможностями. В итоге одно устройство закрывает все мои хобби и фото, и видео.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну вот видите насколько всё субъективно :)

Думаю, мы договорились, что по одним параметрам лучше Panasonic по другим Olympus, и тут дело предпочтений, не более.

Цитата:
И не понял про серийную съёмку? Вы конечно здорово показали, но в спецификации камер сказано, что ЕМ5 10 к/с, а GH4 12 к/с

Дело не в количестве кадров с секунду, а в буфере. Сколько непрерывно можно сделать кадров? Вы просто можете нажать на спуск не в ту секунду, и важный момент пройдет мимо, поскольку буфер уже заполнен.
Вполне возможно, что E-M1 и E-M5 Mark II имеют больший буфер и тоже строчат как пулемет, не пробовал.

Цитата:

от:doctor25
Таким образом всё, что вам кажется важным. для меня не важно. И наоборот.
Так что очень субъективный обзор, очень.

Да, и уверен на 100%, что если бы у вас поломался GH4, а не ЕМ5, обзор был бы другим :)

Подробнее

Обзор безусловно субъективный. Любой обзор - это чье-то персональное мнение. Мой обзор не исключение. Но как раз из таких субъективных обзоров и можно сотавить картину мира. Важен взгляд на вещи и явления под разными углами.

В этом обзоре, если вы заметили, я ни слова не говорил о серьезных поломках OM-D E-M5, понимая, что это проблемы конкретного экземпляра. Неудовлетворенность E-M5 лежит совершенно в другой плоскости, прежде всего он не удобен, красив но не эргономичен, все остальное - мелочи жизни.

Подведу краткий итог:

OLYMPUS OM-D E-M5 - прекрасен внешне, но немного недоделан внутри. Камера вначале вызывает восхищение а потом некоторое разочарование из за мелких и не очень мелких недоделок и проблем.

PANASONIC GH4 - внешне вполне зауряден, но внутри прекрасен. Камера вначале не вызывает сильных эмоций, но чем больше с ней работаешь, тем больше уважаешь тех людей, которые ее разработали и с делали.

Как-то так :)

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Теперь будет бесконечный холивар, перерастающий временами в срач.

Надеюсь до этого не дойдет, люди-то взрослые.
У меня точно хватит терпения не переходить на срач :)

Я просто хотел немного разрушить стереотипы, что OLYMPUS однозначно лучший в системе MICRO 4:3. У меня в голове тоже был этот стереотип, и он разрушился после работы с GX7 и GH4. Как минимум камеры этих брендов равны по суммарным качествам. Где-то лучше один, где-то другой.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Я просто хотел немного разрушить стереотипы, что OLYMPUS однозначно лучший в системе MICRO 4:3. У меня в голове тоже был этот стереотип, и он разрушился после работы с GX7 и GH4. Как минимум камеры этих брендов равны по суммарным качествам. Где-то лучше один, где-то другой.

Подробнее

В общем, да, разрушать стереотипы полезно.
Но я не думаю, что панасонику нужны наши усилия.
Собственно, стереотип этот и сложился из-за поганой ценовой политики и продвижения панафотиков в России. И по факту пользователи панасоников такое "нетрадиционное меньшинство"))
По своему опыту могу сказать, что в м43 я начинал с олимпусов, у меня был EPl3, хорошая в общем камер, но после покупки G5 я понял, что к олимпусам не вернусь, настолько у этой беззеркалки было всё интуитивно и красиво.
Re[opogan]:
Тоже нравятся панасы - вот например новый GX80 очень приглянулся - но цена... (((
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
но после покупки G5 я понял, что к олимпусам не вернусь, настолько у этой беззеркалки было всё интуитивно и красиво.

А я наоборот - начинал на БЗК с G5. Промучился с ним почти два года, и продал, поменяв на GH3. Хрен оказался не слаще редьки, продал и его без сожалений. Мечтал об Олике, но убивало рабочее исо до 1600. Взял другой бренд, кроп 1.5, и очень доволен. Но, периодически поглядываю на Олики, и кто знает... :) Меню там дурацкое, это да, но один раз помучиться, всё настроить, повесить на внешние кнопки и крутилки - и вперёд, за шедеврами ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Дабы быть справедливым, скажу, что у GH4 тоже есть минусы:

В меню тоже есть нелогичные не понятные моменты и вещи который хотелось бы подправить.

Например:
- трудно догадаться как включить съемку видео 96 fps;
- трудно понять, что для съемки в HDR нужно переключится в камерный JPG;
- трудно понять как включить iHDR и ночной снимок с рук;
- вспышка работает только с механическим затвором;
- видео 4К вырезается из центральной части матрицы, процентов 10-20 матрицы теряется.
- Инструкция в комплекте очень неудобная, с плохой структурой и логикой.
- переключение точки фокусировки кнопочками не столь оперативно как хотелось бы. (не люблю сенсором пользоваться)
- колесико переключения режимов (тайм-лапс, задержка затвора, брекетинг, серийная съемка, одиночный кадр) несколько туговато.
Re[Юрий Журавлев]:
Я вот всё читаю, читаю... А почему никто не говорит о качестве картинки с камер... E-M5 совсем уж плохой в сравнении с панасоником?
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Я вот всё читаю, читаю... А почему никто не говорит о качестве картинки с камер... E-M5 совсем уж плохой в сравнении с панасоником?

На мой взгляд картинки очень близки. Поэтому и спорить нет смысла. Разница столь незначительна, что ей можно пренебречь.

Лично мои наблюдения о картинке такие:

Олимпус: Шумы на высоких ISO чуть-чуть ниже, примерно на 1/3 стопа.
Панасоник: Цвет на низких ISO более приятный, скинтон лучше, зелень лучше, камерный JPG лучше, ДД чуть шире.

Это просто на глаз, общее впечатление. Возможно приборы покажут другое.

RAW уравнивает картинки полностью.

Уверен, что на отпечатке 30х40 и 40х60 никто не отличит Олимпус от Пансаоник в слепом тесте.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подведу краткий итог:

OLYMPUS OM-D E-M5 - прекрасен внешне, но немного недоделан внутри. Камера вначале вызывает восхищение а потом некоторое разочарование из за мелких и не очень мелких недоделок и проблем.

PANASONIC GH4 - внешне вполне зауряден, но внутри прекрасен. Камера вначале не вызывает сильных эмоций, но чем больше с ней работаешь, тем больше уважаешь тех людей, которые ее разработали и с делали.

Как-то так :)

Подробнее

Не, не так:) Я вот совершенно не согласен с таким итогом:)
С точностью до наоборот.
Но все мои аргументы разбиваются о ваше: " мне вот эта особенность олимпуса не нужна, этот функциональный элемент тоже не нужен, а вот эта особенность панасоника очень нужна!"
И вообще, как камеры на одной матрице и использующие одни объективы могут сильно отличаться по качеству съёмки?
То есть разница только в эргономике и функциональной составляющей. Всё.
Хотя нет... Одно из главных отличий - цена. Сравниваются камеры отличающиеся более чем в два раза по цене.
И даже современный флагман олимпуса стоит заметно дешевле этого GH.
Страшно даже смотреть сколько сейчас стоит gh4 с 12-35/2.8
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Я думал аналогично. Купил GH4 только ради видео. Но каково же было мое приятное удивление, когда я распробовал GH4 и как фотик. :) Оказалось, что он отличный фотоаппарат с идеальной эргономикой и хорошими фото-возможностями. В итоге одно устройство закрывает все мои хобби и фото, и видео.

Подробнее
Если меня на семейном совете уговорят забронировать номер для отдыха в Сочи, непременно возьму с собой две своих ем1. Одну специально для вас: на выбор черную или в серебре - чтоб вы смогли без спешки и суеты за неделю привыкнуть к ней. Думаю, после того как я заберу свою камеру назад, вам захочется купить ем1 для себя. Как фотоаппарат, единичка лучшая камера в системе MFT. А что касается камеры предыдущего поколения, то в ем5 трещинку на экране я обнаружил как только о ней впервые заговорили на форуме. С тех пор мы неразлучны. Она не больше и не меньше за все эти годы. И никак не беспокоит. Других косяков не встречал. На мой взгляд, пятак отличная камера, а с учетом сегодняшней цены, брать ее нужно срочно и не раздумывая, всем кто ее еще не успел купить :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Не, не так:) Я вот совершенно не согласен с таким итогом:)
С точностью до наоборот.
Но все мои аргументы разбиваются о ваше: " мне вот эта особенность олимпуса не нужна, этот функциональный элемент тоже не нужен, а вот эта особенность панасоника очень нужна!"

Подробнее

Ну хорошо, я принимаю вашу точку зрения. Вы имеете полно право мыслить иначе и иметь другие ценности!
Но я ведь тоже имею?

Цитата:
И вообще, как камеры на одной матрице и использующие одни объективы могут сильно отличаться по качеству съёмки?
То есть разница только в эргономике и функциональной составляющей. Всё.

Да, именно так. По качеству фото я поставил равенство. Разве нет?

Цитата:

Хотя нет... Одно из главных отличий - цена. Сравниваются камеры отличающиеся более чем в два раза по цене.
И даже современный флагман олимпуса стоит заметно дешевле этого GH.
Страшно даже смотреть сколько сейчас стоит gh4 с 12-35/2.8

Подробнее

GH4 дороже, и я не в силах повлиять на Panasonic в этом плане. Но глядя на цены FF-камер и оптики класса L, становится гораздо легче. Я купил GH4 + прекрасный зум Panasonic 14-140 3.5-5.6 + несколько фиксов значительно дешевле чем один фикс Canon 50/1.2 стоит, так что все в мире относительно.
И опять же, можно не брать 12-35. Тушка GH4 стоит 85 р. Я 12-35 не покупал за ненадобностью, больше фиксы люблю.

Re[Юрий Журавлев]:
Панасоник лучше, чем Олимпус.
Лучше чем?
Чем Олимпус :cool2:

з.ы. А вообще ФФ лучше рассматриваемых систем, патамушта гладиолус.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
На мой взгляд, пятак отличная камера, а с учетом сегодняшней цены, брать ее нужно срочно и не раздумывая, всем кто ее еще не успел купить :)

А я бы эту камеру не советовал. Особенно тем, кто снимает на фиксы.
Камера с мин. выдержкой 1/4000, да ещё без электронного затвора, при мин. ИСО 200...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Если меня на семейном совете уговорят забронировать номер для отдыха в Сочи, непременно возьму с собой две своих ем1. Одну специально для вас: на выбор черную или в серебре - чтоб вы смогли без спешки и суеты за неделю привыкнуть к ней. Думаю, после того как я заберу свою камеру назад, вам захочется купить ем1 для себя. Как фотоаппарат, единичка лучшая камера в системе MFT.

Подробнее

Отлично! Жду в Сочи :) Можно будет организовать интересный тест где-то на фоне гор и водопадов.

Цитата:

от:А.Барабанщиков
А что касается камеры предыдущего поколения, то в ем5 трещинку на экране я обнаружил как только о ней впервые заговорили на форуме. С тех пор мы неразлучны. Она не больше и не меньше за все эти годы. И никак не беспокоит. Других косяков не встречал. На мой взгляд, пятак отличная камера, а с учетом сегодняшней цены, брать ее нужно срочно и не раздумывая, всем кто ее еще не успел купить :)

Подробнее

Если честно, я тоже люблю покупать камеры на распродажах. GX7 так купил, доволен как слон в овощной лавке.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А я бы эту камеру не советовал. Особенно тем, кто снимает на фиксы.
Камера с мин. выдержкой 1/4000, да ещё без электронного затвора, при мин. ИСО 200...

1/8000 не всегда достаточно, а ISO Low в наличии.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
при мин. ИСО 200...

ISO 100 (ISO LOW) если правильно. ND фильтры никто не отменял. Поверьте стоимость хорошего ND фильтра меньше чем разница в цене E-M5 и тушкой где есть 1/8000
Re[Сергей Курков]:
Поверьте, нет смысла заморачиваться фильтрами, если можно купить нормальную тушку.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
IПоверьте стоимость хорошего ND фильтра меньше чем разница в цене E-M5 и тушкой где есть 1/8000

А если парк оптики с разным диаметром резьбы под светофильтры? ;) Уже не такая разница выходит! )))
Сам купил два переходных кольца для своих линз (37mm-> 46mm -> 62mm) - выглядит монструозно, но дешево и сердито )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта