Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Юрий Журавлев]:
20-ка

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Можно долго спорить о рисунке оптики и вообще, есть ли этот рисунок, но по моему мнению у 20/1.7 он есть. И отличный. У объектива есть харизма, он узнаваем.
Это первый практически народный фикс с потрясающим качеством изображения.
Кроме рисунка он долгое время был самым резким и детализированным объективом микры, да и сейчас по этому показателю в лидерах. Ну и цена...

Подробнее

Да, оптически 20/1.7 - хорош!
Мне само фокусное и угол зрения не очень понятны.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
17 мм (34 мм в ФФ эквиваленте) - очень удобное фокусное, можно снять практически все. И жанр, и портрет (не крупный план конечно), и пейзаж, и город.
Раньше почти на все пленочные компакты с фиксами ставили объективы примерно с таким фокусным 32-38 мм.

17 мм (35 мм на ФФ) - это окно в мир, шикарный угол зрения, огромное количество сюжетов вписывается в него. Более универсального угла просто нет. Если снимаете на зум, то часто все кружится опять же вокруг этого фокусного.

17 мм (35 мм на ФФ) - это еще довольно широкий угол, все что надо влезает в кадр, но при этом уже незначительные перспективные искажения, картинка близка к 50 мм.

17 мм (35 мм на ФФ) имея только этот объектив можно сделать великолепный репортаж с места событий или из турпоездки.

В качестве единственного фикса - это мой выбор.

В отличии от телевиков, он показывает не только объект съемки крупным планом, но и его окружение, еще раз повторю, это окно в мир.

------------------
20 мм (40 мм на ФФ) вроде бы близко к 17 мм (34 мм на ФФ) но, по моим ощущениям, этот чуть более узкий угол зрения остро чувствуется. На пейзажах и в городе угла остро не ховтает, на портретах перспективные искажения по прежнему еще сильные.
У меня есть пленочная дальномерка OLYMPUS 35 DC с объективом 40 мм/1.7 (схема Планар). Рисунок очень неплох, но с углом зрения постоянные проблемы, то много, то мало. И не 35, и не 50 мм.

Подробнее
Да никто ж не оспаривает универсальность 35мм. Просто у каждого свои предпочтения. Вам 17мм на микре в самый раз, а мне слишком широко. А для Максима судя по фотографиям 20мм в самый раз.
Re[Юрий Журавлев]:

Re[doctor25]:
Максим, а у вас нет ощущения что с 20 мм постоянно чуть-чуть не хватает угла обзора?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Это дело привычки.
Тот же 17/1.8 тоже неплох, но нету в нём индивидуальности. Резок и всё ( Кстати не настолько резок, как 20-ка. По крайней мере из того, что я с него видел)
Плюс на вторичке это самый недорогой светосильный фикс из панаса-олимпусов (поправьте меня если я ошибаюсь)

Re[Юрий Журавлев]:
Иногда. Но очень редко. Ровно в той же мере, что и не хватает минус 2 мм на 14-54 :)

Re[Юрий Журавлев]:
Причём, если уж очень хочется пошире, то всегда можно снять панораму.
Геометрию он практически не искажает, углы резкие.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это дело привычки.
Тот же 17/1.8 тоже неплох, но нету в нём индивидуальности. Резок и всё ( Кстати не настолько резок, как 20-ка. По крайней мере из того, что я с него видел)

17/1.8 единственный из Premium софтит на открытой.
В 20/1.7 с индивидуальностью лучше? )
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Да никто ж не оспаривает универсальность 35мм. Просто у каждого свои предпочтения. Вам 17мм на микре в самый раз, а мне слишком широко. А для Максима судя по фотографиям 20мм в самый раз.

Ни в коей мере не пытаюсь быть пастором Секты "35 мм" :) Каждый выбирает сам.
Просто люблю классические фотографии, где есть и передний план и задний, причем задний план должен раскрывать смысл переднего.

Такое можно снимать и на 35 мм и на 50 мм, но на 35 мм легче.

И тут 35 мм - must-have!
Re[Юрий Журавлев]:

17/1.8 + OM-D E-M5 на открытой.
Re[Юрий Журавлев]:
Если мне настолько сильно захочется новую камеру, что прямо вот невмоготу. И придётся распродавать все свои объективы, чтобы набрать нужную сумму, то я оставлю один этот объектив. Мне хватит. И буду полностью уверен, что он раскрывает все возможности камеры на 100%

На этом остановлюсь. А то всю страницу заполню этим люмиксом. Потом продолжу :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ни в коей мере не пытаюсь быть пастором Секты "35 мм" :) Каждый выбирает сам.
Просто люблю классические фотографии, где есть и передний план и задний, причем задний план должен раскрывать смысл переднего.

Такое можно снимать и на 35 мм и на 50 мм, но на 35 мм легче.

И тут 35 мм - must-have!

Подробнее

Юрий, чтоб получить такую картинку на микре, объектив нужен со светосилой как минимум 0.95. В свое время хотел купить фойт 17/0.95, но необходимость мануалить остановила. Все идет к тому, что в скором времени система пополнится 17 мм автофокусным фиксом с огромной диафрагмой, вот тогда можно будет добиться подобного изображения как на фото выше.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Нечто промежуточное между 35 и 50 мм ЭФР, при этом ширик.
Я как раз нечто подобное подбирал.
Он лишь немного уже чем 35 мм ЭФР, при этом светлый и дешевле в 1.5 раза чем 17/1.8.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Нечто промежуточное между 35 и 50 мм ЭФР, при этом ширик.
Я как раз нечто подобное подбирал.
Он лишь немного уже чем 35 мм ЭФР, при этом светлый и дешевле в 1.5 раза чем 17/1.8.

И при этом с медленным и шумным мотором. ;)
Re[doctor25]:
Подскажите,а как у 20 2.7 с фокусировкой на Олимпусе?Собираюсь брать на ЕМ 10 Марк 2.Когда-то 20 1.7 был у меня на первом ПЕНе ЕП1.Особых тормозов вроде не замечал.И лучшие фото у меня именно с 20 1.7 и ПЕН 1.Но сейчас уже вторая версия 20 1.7,вот думаю.
Re[Юрий Журавлев]:
Не удержусь, ещё три штучки. Для полного понимания, что это за объектив

У меня было столько объективов, что я уже и не упомню всех. Да и сейчас с десяток.
Но на этот объектив лично мне снимать наиболее приятно, на него сняты фото, которые мне нравятся больше всего.
У него один недостаток, который для кого-то может быть существенным. Он очень медленный, особенно на олимпусах.
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
Когда-то 20 1.7 был у меня на первом ПЕНе ЕП1.Особых тормозов вроде не замечал

Ровно так же, как и на пене будет. Фокусировка достаточно быстрая. Но мы же привыкли к мгновенной, как на 12-40 или 12-50, оликовских фиксах и т.д.
Я взял бы 20/1.7 даже если бы он фокусировался по две секунды :)))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Юрий, чтоб получить такую картинку на микре, объектив нужен со светосилой как минимум 0.95. В свое время хотел купить фойт 17/0.95, но необходимость мануалить остановила. Все идет к тому, что в скором времени система пополнится 17 мм автофокусным фиксом с огромной диафрагмой, вот тогда можно будет добиться подобного изображения как на фото выше.

Подробнее

Если говорить про боке, то да. Но на мой взгляд в таких снимках боке вторично, его может вообще не быть. Тут важна композиция, передний и задний план, освещение.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
17/1.8 единственный из Premium софтит на открытой.
В 20/1.7 с индивидуальностью лучше? )

На 1.7 не софтит. Резок, как бритва.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта