Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Юрий Журавлев]:

Может составить список TOP 10 Best of the Best Микро-линз?[/quote]
Хорошая идея.
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
ну да, поэтому и спросил... Gradation тоже в Normal?

Auto. Как то более сглаживает "от тёмного к белому".
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Судя по фото девочки скинтон сугубо на мой взгляд у ем1 лучше чем у гх8.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Каков должен быть флагман системы MICRO 4:3?
----------------------
Я подумаю над пожеланиями для GH5.
Чуть лучше ем1 во всем. Чуть выше рабочие ISO, чуть лучше следящий АФ, и чуть быстрее процессор :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А я с вашего позволения продолжу показ фото с минимальной обработкой вот с такого комплекта:

Максим, фотографии отличные.
ЗЫ: Не понимаю людей, которые хотят продать первый пятак.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Кстати, что касается оптики.
Тоже задумался о зуме типа 40-150/2,8 vs 35-100/2,8, хоть у меня эти фокусные не столь уж и востребованные, больше люблю интервал 7.5 - 60.

Какой из них лучше оптически? Какой по конструктиву?
Понятно, что OLYMPUS 40-150/2,8 по фокусным выигрывает.

Подробнее

Юрий, в свое время перелопатил кучу информации, имел возможность сравнить оба зума в живом тесте. Выбор однозначный в пользу 40-150/2.8. Единственный его недостаток это габариты и вес. По всем остальным параметрам он лучше.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Может составить список TOP 10 Best of the Best Микро-линз?

12/1.4, 12/2.0
15/1.7
25/1.4 и ожидаемый в сентябре 25/1.2 :)
42.5/1.2 и 75/1.8 - при разных фокусных кто из них лучше сказать не могу - им равных в системе нет.
12-40/2.8, 40-150/2.8 и 14-35/2.0(зум от старшей системы 4/3)
ну и 300/4.0 - безусловный лидер в своем ЭФР.
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966

Хорошая идея.

И я бы разбил
ТОР 10 - бюджетных линз.
TOP 10 - PRO линз.
Поскольку среди нас есть истинные фото-гики, готовые на любые жертвы, готовы семью заморить голодом ради "моей прелести", и есть просто любители, которые не согласны заложить душу за лучшую линзу.

Например так:

MICRO 4:3. Best of the Best

Бюджетный TOP

Лучший бюджетный сверхширокоугольный зум в диапазоне 7-20 мм
Лучший бюджетный кит в диапазоне 12-50
Лучший бюджетный кит в диапазоне 35 - 150
Лучший бюджетный кит в диапазоне 14-150
Лучший бюджетный Фишай
Лучший бюджетный широкоугольник (12-14 мм)
Лучший бюджетный объектив диапазоне (16-19 мм) - эквивалент 35 мм
Лучший бюджетный полтинник (25 мм)
Лучший бюджетный портретник (40-70 мм)
Лучший бюджетный телевик для птичек :)

TOP PRO-сегмент

Лучший PRO сверхширокоугольный зум в диапазоне 7-20 мм
Лучший PRO кит в диапазоне 12-50
Лучший PRO кит в диапазоне 35 - 150
Лучший PRO кит в диапазоне 14-150
Лучший PRO Фишай
Лучший PRO широкоугольник (12-14 мм)
Лучший PRO объектив диапазоне (17 мм) - эквивалент 35 мм
Лучший PRO полтинник (25 мм)
Лучший PRO портретник (40-70 мм)
Лучший PRO телевик для птичек :)

Я бы предложил так - каждый высказывается полностью по списку. Если в бюджетном списке на какой-то позиции нет адекватного кандидата, то ставим прочерк.
Я делаю итоговую таблицу с именами проголосовавших и вычисляю среднее-арифметическое.
По мере того, как люди будут высказываться, таблица будет пополняться и обновляться.
Таблицу публикуем, фанфары играют, пьедестал и шампанское.

Можно даже мне в личку или на почту список отправлять.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

ЗЫ: Не понимаю людей, которые хотят продать первый пятак.

Не будите во мне зверя :D :D :D :D :D

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Чуть лучше ем1 во всем. Чуть выше рабочие ISO, чуть лучше следящий АФ, и чуть быстрее процессор :)

Очевидно, что это все будет и так. Может какие-то фишки, доп-функции, пожелания по цвету, разрешению?

Цитата:

от:А.Барабанщиков
Юрий, в свое время перелопатил кучу информации, имел возможность сравнить оба зума в живом тесте. Выбор однозначный в пользу 40-150/2.8. Единственный его недостаток это габариты и вес. По всем остальным параметрам он лучше.

Подробнее

Ясно, понятно. Да, он мне тоже нравится.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Очевидно, что это все будет и так. Может какие-то фишки, доп-функции, пожелания по цвету, разрешению?
Пожелания есть:
1. цвет не трогать, пусть остается такой какой есть!
2. разрешение лишним не бывает :)
3. жду со старта продаж китовый комплект с объективом 25/1.2 и кожаным ремнем в придачу.
ЗЫ: Если говорить о развитии системы в целом, то мечтаю о зуме 35-100/1.8 и новых светосильных фиксах с ФР от 12мм до 150мм.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Хорошо, бояре! Славный пирок провели. Было все, и стерлядь тушеная, и севрюга с грибами, и поросенок на вертеле, и куриная печенка в сметане, и мед с пивом, и кулачный бой, и скоморохи. Надо писать Царю челобитную в стольный град Токио, с пожеланиями от простого люда.

Вот чего, Бояре, вам не хватает в ваших любимых камерах?
Не могут же быть они идеальными? Что нужно исправить, добавить, и чего бы хотелось украсть у других супостатов?

Каков должен быть флагман системы MICRO 4:3?
----------------------
Я подумаю над пожеланиями для GH5.

Подробнее

Чего бы я хотел от GH5
1. Встроенный 5-осевой стабилизатор, чтобы он работал и в фото и в видео. Пусть будет :)
2. Запись на две флешки.
3. Больше ДД, меньше шумов, выше разрешение, само собой.
4. Еще лучше цвет!
5. Автофокус сравнимый с Canon 7D Mark II и Nikon D500, и чтобы в режиме видео он не рыскал тудя сюда.
6. 4К видео 50/60 кадров в секунду, Full HD 1080 - 240 кадров в секунду, при полном считывании матрицы.
7. Чтобы вспышка работала с электронным затвором.
8. Чтобы в арт-фильтрах можно было менять экспопару.
9. Еще более емкий аккумулятор.
10. Встроенный буфер памяти как у Nikon D500 и быстродействия поболее.
11. Более корректного перевода и сокращений в меню.
12. Мастер съемки панорам (не сюжетная программа) а именно мастер, который позволяет совмещать соседние кадры.
13. Чтобы в режиме видео при длительной работе не перегревалась.

Хотелок многовато, наверное в GH7 все уже будет.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Чего бы я хотел от GH5

11. Более корректного перевода и сокращений в меню.

Это вообще визитная карточка меню пансоников годами: небрежные сокращения с точками и без точек, примитивный шрифт
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

12/1.4, 12/2.0
15/1.7
25/1.4 и ожидаемый в сентябре 25/1.2 :)
42.5/1.2 и 75/1.8 - при разных фокусных кто из них лучше сказать не могу - им равных в системе нет.
12-40/2.8, 40-150/2.8 и 14-35/2.0(зум от старшей системы 4/3)
ну и 300/4.0 - безусловный лидер в своем ЭФР.

Подробнее

А я думаю, что безусловный лидер один: люмикс 20/1.7 :)
Был и остаётся.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А я думаю, что безусловный лидер один: люмикс 20/1.7 :)
Был и остаётся.

Почему? Я бы лучше выбрал OLYMPUS 17/1.8. :D
20 мм - и ни туда, и ни сюда.
Re[Юрий Журавлев]:
17/1.8 есть, достаю его редко. Не мое это фокусное. В свое время 20/1.7 не купил. Желание было, но как-то не сложилось. То одно, то другое помешало. Какая-то цепь дурацких обстоятельств все-время покупку срывала. В общем, видно, не судьба :) А сейчас перегорел. Жду 25/1.2. Для меня 50 мм ЭФР все-же приемлемее и понятнее. Есть, правда, 25/1.4, но думаю у Олика картинка будет интереснее. По крайней мере с ХА уж точно не придется бороться.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Ясно, понятно. Да, он мне тоже нравится.
Он не может не нравиться. Это новый уровень оптики. Цена не на пустом месте такая.
Re[Юрий Журавлев]:
Можно долго спорить о рисунке оптики и вообще, есть ли этот рисунок, но по моему мнению у 20/1.7 он есть. И отличный. У объектива есть харизма, он узнаваем.
Это первый практически народный фикс с потрясающим качеством изображения.
Кроме рисунка он долгое время был самым резким и детализированным объективом микры, да и сейчас по этому показателю в лидерах. Ну и цена...
Пожалуй это единственный объектив микры, который я не продам никогда.

Объектив очень универсален. И в помещениии и на улице, везде способен показать результат. И портрет ( с некоторыми ограничениями), и пейзаж, и крупный план.
То есть если после китового 14-42 ты хочешь за вменяемые деньги посмотреть на что способна м4/3 , то покупай 20/1.7, не ошибёшься.
Re[Юрий Журавлев]:
Плюс очень хорошая МДФ.

20-ка:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

17/1.8 есть, достаю его редко. Не мое это фокусное. В свое время 20/1.7 не купил. Желание было, но как-то не сложилось. То одно, то другое помешало. Какая-то цепь дурацких обстоятельств все-время покупку срывала. В общем, видно, не судьба :) А сейчас перегорел. Жду 25/1.2. Для меня 50 мм ЭФР все-же приемлемее и понятнее. Есть, правда, 25/1.4, но думаю у Олика картинка будет интереснее. По крайней мере с ХА уж точно не придется бороться.

Подробнее

17 мм (34 мм в ФФ эквиваленте) - очень удобное фокусное, можно снять практически все. И жанр, и портрет (не крупный план конечно), и пейзаж, и город.
Раньше почти на все пленочные компакты с фиксами ставили объективы примерно с таким фокусным 32-38 мм.

17 мм (35 мм на ФФ) - это окно в мир, шикарный угол зрения, огромное количество сюжетов вписывается в него. Более универсального угла просто нет. Если снимаете на зум, то часто все кружится опять же вокруг этого фокусного.

17 мм (35 мм на ФФ) - это еще довольно широкий угол, все что надо влезает в кадр, но при этом уже незначительные перспективные искажения, картинка близка к 50 мм.

17 мм (35 мм на ФФ) имея только этот объектив можно сделать великолепный репортаж с места событий или из турпоездки.

В качестве единственного фикса - это мой выбор.

В отличии от телевиков, он показывает не только объект съемки крупным планом, но и его окружение, еще раз повторю, это окно в мир.

------------------
20 мм (40 мм на ФФ) вроде бы близко к 17 мм (34 мм на ФФ) но, по моим ощущениям, этот чуть более узкий угол зрения остро чувствуется. На пейзажах и в городе угла остро не ховтает, на портретах перспективные искажения по прежнему еще сильные.
У меня есть пленочная дальномерка OLYMPUS 35 DC с объективом 40 мм/1.7 (схема Планар). Рисунок очень неплох, но с углом зрения постоянные проблемы, то много, то мало. И не 35, и не 50 мм.
Re[Юрий Журавлев]:
20/1.7

Один из моих любимых снимков ( уже показывал выше) тоже на него

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта