Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Скорее не увели, а довели, допилили :) до идеала. Цветопередача довольно точная.

Точная цветопередача - это хорошо или нет?
Я считаю что нет :) Красивые фото как правило имеют далеко не точную цветопередачу, вспоминаем FUJI, PEN 1-3.
Но тут вопрос целей и задач. Если для каталога продукции снимать, то наверное точность - это хорошо, а если пейзажи, то наверное плохо.

Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Тут, с вашего позволения, я скажу НЕТ! :)
Смесь розового и желто-зелено-серого.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Тут, с вашего позволения, я скажу НЕТ! :)
Смесь розового и желто-зелено-серого.
Специально выложил эту фотографию. Изображение такое же, каким я его видел в момент съемки. Вы видите наложение цветовых рефлексов. Кадр сделан в контровом свете на яхте в яркий солнечный день. Солнце, море и цветные паруса вокруг :) Я считаю, что камера и оптика отработали на отлично.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Специально выложил эту фотографию. Изображение такое же, каким я его видел в момент съемки. Вы видите наложение цветовых рефлексов. Кадр сделан в контровом свете на яхте в яркий солнечный день. Солнце, море и цветные паруса вокруг :) Я считаю, что камера и оптика отработали на отлично.

Подробнее

Ну, хорошо :)

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Просто на олике у мнея для режима А настроено при авто исо настроенно минимальное значение выдержки 1секунда, и пока камера в нее не упрется - исо вверх не идет.
Для S режима соотвевенно 1/100

подскажите, пожалуйста, а как это Вы настроили ISO или в EM5M2 такого нет?

Цитата:

от:Юрий Журавлев

Мои наблюдения за Оликом:
Его цвет очень хорош для пейзажей, природы, закатов. Прям все как надо. Теплота и бархат. ...
...Тут дело предпочтений, кому-то нравится скинтон Олика, кому-то это кажется перебором. ...

Подробнее

Юрий, какие у Вас настройки у Олика, в частности "Сохранение тёплых цветов/Keep warm color", "Режим картинки/Picture mode"?

Коллеги, ой, форумчане, кто сегодня был на неделе российской фотографии на ВДНХ, сегодня был день олимпуса, что там было интересного?
Re[Юрий Журавлев]:
Хорошо, бояре! Славный пирок провели. Было все, и стерлядь тушеная, и севрюга с грибами, и поросенок на вертеле, и куриная печенка в сметане, и мед с пивом, и кулачный бой, и скоморохи. Надо писать Царю челобитную в стольный град Токио, с пожеланиями от простого люда.

Вот чего, Бояре, вам не хватает в ваших любимых камерах?
Не могут же быть они идеальными? Что нужно исправить, добавить, и чего бы хотелось украсть у других супостатов?

Каков должен быть флагман системы MICRO 4:3?
----------------------
Я подумаю над пожеланиями для GH5.
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
Юрий, какие у Вас настройки у Олика, в частности "Сохранение тёплых цветов/Keep warm color", "Режим картинки/Picture mode"?

На PM1 настройки такие:

Режим картинки - Vivid
Сохранение теплых оттенков - On

В таком варианте тоже перебор по теплоте, но дюже красиво :) Всегда снимаю RAW + JPG, поэтому если что, всегда могу поменять настройки в OV или Aperture.

-----------------------------

На OM-D E-M5 настройки такие:

Режим картинки - Natural
Сохранение теплых оттенков - Off

Если на OM-D E-M5 поставить как на PM1 то получается перебор по красному, который не очень просто исправить.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

На OM-D E-M5 настройки такие:
Режим картинки - Natural
Сохранение теплых оттенков - Off
Если на OM-D E-M5 поставить как на PM1 то получается перебор по красному, который не очень просто исправить.

Подробнее

ну да, поэтому и спросил... Gradation тоже в Normal?
Re[admieral]:
Цитата:
ну да, поэтому и спросил... Gradation тоже в Normal?

Да, Градация - Нормально. Но я на OM-D с JPG как-то не подружился, поэтому сильно ничего не меню в настройках, кручу RAW.

Re[Юрий Журавлев]:
А я с вашего позволения продолжу показ фото с минимальной обработкой вот с такого комплекта:

GX-8 +35-100/2,8
E-m1 + 35-100/2,8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Симпатичный ребенок.
Но Яндекс-фотки требует пароль:(
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
E-m1 + 35-100/2,8

Вот это вот классная связка. Великолепная, да!
Но, с приобретением Е-М1 и 40-150/2,8, совсем у меня невостребованная.
Лежит, привинченная к Е-М5.
Надо бы собраться и всё в комок отвезти.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
35-100/2,8[/url]

Микровские зумы лучше фиксов для ФФ!
Re[Юрий Журавлев]:
Почти оффтопом по теме:

1. Цейс 135/1,8 хорош!
2. Canon 135/2,0 очень хорош!

3. Зум 40-150/2,8 на Е-М1 лучше их обоих вместе взятых!

Все три линзы есть у меня в наличии, так что это не голословное бла-бла-бла, а результат практики, которая "критерий истины"!
Re[Юрий Журавлев]:
Вот здесь -https://foto.ru/forums/topics/500473&mode=l&page=466 - есть околопарные.
Re[admieral]:
Цитата:
подскажите, пожалуйста, а как это Вы настроили ISO или в EM5M2 такого нет?

Настройка F - нижний порог. Ставите ту выдержку которая вам нужна.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Вот это вот классная связка. Великолепная, да!
Но, с приобретением Е-М1 и 40-150/2,8, совсем у меня невостребованная.
Лежит, привинченная к Е-М5.
Надо бы собраться и всё в комок отвезти.

Кстати, что касается оптики.
Тоже задумался о зуме типа 40-150/2,8 vs 35-100/2,8, хоть у меня эти фокусные не столь уж и востребованные, больше люблю интервал 7.5 - 60.

Какой из них лучше оптически? Какой по конструктиву?
Понятно, что OLYMPUS 40-150/2,8 по фокусным выигрывает.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А я с вашего позволения продолжу показ фото с минимальной обработкой вот с такого комплекта:

Красивые места. Мечтаю в Карелию на машине прокатиться.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Здесь как-то сильно на Canon по цвету похоже.
Зелень немного с синевой, лицо розовое, классика CANON.

-------------------------------

Кстати, смотрю часто получается, что владельцы тушек Олимпус предпочитают линзы Panasonic и наоборот Владельцы камер Panasonic предпочитают линзы OLYMPUS.

Может составить список TOP 10 Best of the Best Микро-линз?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта