Цитата:от:Skiv
Красный цвет, который частенько грешит Олик на лицах людей это ерунда, правится легко.
А вот M1 отличается от предыдущих Оликов тем, что нередко наливает оранж (бледные становятся загорелыми, а загорелые оранжевыми:) и с эти бороться, лично для меня, намного сложнее.
Первая мысль сменить камеру появилась когда снимал в паре M1 и Панас LX100.
Олик нарисовал оранжевых человечков, а Панас в тех же условиях нормальный (для меня) скинтон. После этого купил на пробу GX7 и обнаружил, что:
- цвет мне нравится, хотя раньше Панасы терпеть не мог именно за цвет. Последним был G5
- оранж отсутствует,
- автофокус на моих линзах на нем быстрее. Правда, все линзы, кроме 75/1.8 были от Панаса.
- автоопределение лиц работает значительно увереннее,
- шрифты крупнее, а значит мне не надо надевать очки, что бы что-нибудь разглядеть.
- управление (на мой вкус) логичнее и удобнее. По крайней мере, я не забываю где что на какой кнопке.
Хотя, когда после GX7 берешь в руки М1 - первая мысль - вещь, суперкамера, тактильные ощущения супер. Но тем не менее...
Продав m1, на разницу в цене прикупил еще один фикс.Подробнее
Не могу сказать про E-M1 ничего. Если честно, я его даже в руках не держал.
А про GX7 согласен, гармоничная камера и по картинке, и по эргономике, и по цене.
Все что надо есть и ничего лишнего. Работа над ошибками линейки PEN но со стороны Panasonic :)))
Только с АФ как-то у меня не все так гладко.
Вот такая ерунда частенько бывает

Улет фокуса в бесконечность.
Ну и видео у нее вот такое:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vnl7xy0mVFM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vnl7xy0mVFM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Тут GH4 и GX7 - 50/50 %. Смотреть надо в режиме - 1080 50p.
При очень небольшом битрейте весьма хорошее кодирование и отсутствие артефактов сжатия. Попробуйте отличить, где GH4 а где GX7. И к тому же это YOUTUBE пережатый, оригинал MOV (4,3 Gb весом) качеством куда выше. Для 2013 года результат отменный, чувствуется опыт Panasonic в производстве видеокамер.