Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А есть ли для панасоника программа проявляющая рав в аналог камерного жипега? Как OV для олимпуса

Хз... я то и ОВ практически не пользуюсь для олика. в С1 отличный профиль стоит.

ДхО очень близко к джипегу проявил по дефолту GX7, но все равно кам джипег по цвету лучше...

Адобовский профиль вообще мрак :)
Re[Юрий Журавлев]:
Просто конвертации в джипег в с1 с ЕМ1

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Хз... я то и ОВ практически не пользуюсь для олика. в С1 отличный профиль стоит.

ДхО очень близко к джипегу проявил по дефолту GX7, но все равно кам джипег по цвету лучше...

Адобовский профиль вообще мрак :)

Подробнее

Просто в ОВ ты можешь моделировать в режиме реального времени камерный жипег один в один. Ты точно видишь, какой жипег при каких камерных настройках получится в той или иной ситуации. Тебе не надо нащёлкивать в камере различные варианты жипега, запоминать и открывать на компе.
Для панасоника такой проги нет значит.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Приятные кадры. Какой профиль в С1?
Re[doctor25]:
основной вроде. он идет olympus e-m1 v2 по дефолту
Re[Zaxarou]:
Цитата:
основной вроде. он идет olympus e-m1 v2 по дефолту

Ага, понял
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Юрий, ну вы, как всегда, на аллегории не скупитесь. Индейцев клонировал первый пятак. За ним такой грешок был замечен, это правда, но после буквально двухсекундной коррекции цвета в настройках камеры, краснокожие необратимо мутируют в бледнолицых европейцев. Достаточно увести красный в -1 и проблема навсегда решена. Второй пятак и ем1 этого недуга лишены с завода и выдают с дефолтными настройками чуть ли не идеальные скинтоны.

Подробнее

Прикол в том, что как раз цвет Олика в варианте "Индейцы" и "Розовые поросята" мне нравится! :))) От тепылый, сочный, некоторые бы назвали его ламповым, хотя это конечно бред. Но он не для всех задач оптимален. Он хорош прежде всего для пейзажей. Этот цвет в моделях от первого PEN до E-P3 и PM1 был наикрутейшей фишкой для пейзажистов, да и вообще для всех снимающих цветные фото. Меня он впечатлил до глубины души. Портреты "Розовые поросята" - это небольшие издержки, ни коем образом не умоляющие заслуг Олимпус.
Я специально ничего не убавлял в настройках цвета и предпочитал бороться с розовыми лицами на компе, поскольку получались они далеко не всегда такими уж скверными, зато все остальные цвета были просто сногсшибательными, и я вполне мирился с этой милой проблемкой Олимпуса.
Короче не такой уж я ЗУЙКОФОБ как кажется :D

Более того, если бы сейчас была камера с цветом PM1 + видоискатель и хорошее быстродействие + видео 1080 50p c битретом не менее 80 Мб/с, то я бы ее точно взял. OM-D Mark II очень близок к этому кстати.

Последние Олимпусы E-M1, Mark II - очень хороши! Это факт. Но в них цвет немного увели в нейтраль, наверное в угоду кричащим про "Индейцев".
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Хорошо! Без претензий! :)))

Цитата:
от: doctor25
А есть ли для панасоника программа проявляющая рав в аналог камерного жипега? Как OV для олимпуса

Такой нет.
SILKYPIX неплохо проявляет Panasonic в плане цвета. Но интерфейс БРР...
Re[Юрий Журавлев]:
Ну и о малыше PM1 еще раз. Знаете в чем фишка этой камеры?
Вы покупаете за копейки какую-то коробочку с одной кнопкой, почти экшн-камера :))) На вид гумно-гумном, фотаете, фотаете, ну чисто поржать, а потом приезжаете домой и вы в шоке.

1. Автофокус. Он идеально точный. Он точнее чем у GH4!!! :D Я снимал в режиме фокус по лицам, ибо на темном маленьком мониторчике ничего не видно. 95% снимков - точное попадание в фокус по глазам.

2. Цвет. В золотое время (закаты, рассветы, вечер, утро) он шикарный. И это можно повторять 10 раз.

3. По дефолту камера настроена на очень сочные и яркие цвета. Любителям идеально.

4. Экспозиция отрабатывается хорошо, если вы преднамеренно не создаете проблемы для экспонометра :))) Это супер для камеры не имеющей нормальных органов управления. Идеальный автомат для любителя!

Да, быстродействие, эргономика ни к черту. Видео - фи, шумы есть. Но не забываем сколько она стоит! Вы покупаете какую-то ерунду, на вид ей больше 2+ не поставишь. Но она отрабатывает свои деньги на 247%. Это тот случай, когда вы получаете больше чем ожидали. Наверное с E_m5 я получил меньше чем ожидал после PM1, вот и все.

Под впечатлением от этой камеры я написал эту статью
О фотографии с точки зрения путешественника
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/o_fotografii_s_tochki_zreniya_puteshestvennika_18129/
Там сформулировано мое отношение к камере для туриста и к выбору брендов.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ну и о малыше PM1 еще раз. Знаете в чем фишка этой камеры?
Вы покупаете за копейки какую-то коробочку с одной кнопкой, почти экшн-камера :))) На вид гумно-гумном, фотаете, фотаете, ну чисто поржать, а потом приезжаете домой и вы в шоке.

1. Автофокус. Он идеально точный. Он точнее чем у GH4!!! :D Я снимал в режиме фокус по лицам, ибо на темном маленьком мониторчике ничего не видно. 95% снимков - точное попадание в фокус по глазам.

2. Цвет. В золотое время (закаты, рассветы, вечер, утро) он шикарный. И это можно повторять 10 раз.

3. По дефолту камера настроена на очень сочные и яркие цвета. Любителям идеально.

4. Экспозиция отрабатывается хорошо, если вы преднамеренно не создаете проблемы для экспонометра :))) Это супер для камеры не имеющей нормальных органов управления. Идеальный автомат для любителя!

Подробнее

У меня все то же самое было, но с ЕПЛ1 :) подарили жене на НГ ее с 14-150... после этого у меня появилось чувство что КиН меня обманывал довольно долго...

С тех пор олики моя любовь :) я могу им конечно изменять :) куда ж без измен то? Но люблю я только их....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
У меня все то же самое было, но с ЕПЛ1 :) подарили жене на НГ ее с 14-150... после этого у меня появилось чувство что КиН меня обманывал довольно долго...

С тех пор олики моя любовь :) я могу им конечно изменять :) куда ж без измен то? Но люблю я только их....

Подробнее

К чему это я все говорил? Е-мое... И я ли это был вообще? Похоже кто-то из злобного клана ОЛИВОДОВ взломал мой логин и пароль! :D
Ах да вспомнил, к тому, что при определенных настройках Panasonic GH4 мне напоминает PM1 по цвету, только убрали красные лица сразу в камере, добавили ДД, разрешения, уменьшили шумы и сделали человеческую эргономику :))))
Хорошие бренды ведут работу над ошибками!
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Надо будет поставить автоисо значит... в iIso он нещадно гонит выдержку в сторону укорачивания... тем самым задирая Iso

iISO - это какая-то беспонтовая штука, я ее так и не понял. Задумка вроде хорошая, но по факту чрезмерная борьба с шевеленкой.
Ставлю AutoISO и ни каких проблем, в случае чего смотрю на параметры (выдержка, диафрагма, ISO)
Я вообще не столь привередлив к наворотам, классических вещей вполне хватает.

Цитата:

Ну и растраивает что для М режима в панасе нет авто исо....

Всегда чего-то нет. С этим нужно смириться.

Цитата:

Апертуры нет - так как я анти яблоко. :cannabis:

У нас есть еще один прекрасный повод повздорить :D :D :D :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Тут я пас :) огрызки не люблю с детсва
Re[Юрий Журавлев]:
Красный цвет, который частенько грешит Олик на лицах людей это ерунда, правится легко.
А вот M1 отличается от предыдущих Оликов тем, что нередко наливает оранж (бледные становятся загорелыми, а загорелые оранжевыми:) и с эти бороться, лично для меня, намного сложнее.
Первая мысль сменить камеру появилась когда снимал в паре M1 и Панас LX100.
Олик нарисовал оранжевых человечков, а Панас в тех же условиях нормальный (для меня) скинтон. После этого купил на пробу GX7 и обнаружил, что:
- цвет мне нравится, хотя раньше Панасы терпеть не мог именно за цвет. Последним был G5
- оранж отсутствует,
- автофокус на моих линзах на нем быстрее. Правда, все линзы, кроме 75/1.8 были от Панаса.
- автоопределение лиц работает значительно увереннее,
- шрифты крупнее, а значит мне не надо надевать очки, что бы что-нибудь разглядеть.
- управление (на мой вкус) логичнее и удобнее. По крайней мере, я не забываю где что на какой кнопке.

Хотя, когда после GX7 берешь в руки М1 - первая мысль - вещь, суперкамера, тактильные ощущения супер. Но тем не менее...
Продав m1, на разницу в цене прикупил еще один фикс.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Красный цвет, который частенько грешит Олик на лицах людей это ерунда, правится легко.
А вот M1 отличается от предыдущих Оликов тем, что нередко наливает оранж (бледные становятся загорелыми, а загорелые оранжевыми:) и с эти бороться, лично для меня, намного сложнее.
Первая мысль сменить камеру появилась когда снимал в паре M1 и Панас LX100.
Олик нарисовал оранжевых человечков, а Панас в тех же условиях нормальный (для меня) скинтон. После этого купил на пробу GX7 и обнаружил, что:
- цвет мне нравится, хотя раньше Панасы терпеть не мог именно за цвет. Последним был G5
- оранж отсутствует,
- автофокус на моих линзах на нем быстрее. Правда, все линзы, кроме 75/1.8 были от Панаса.
- автоопределение лиц работает значительно увереннее,
- шрифты крупнее, а значит мне не надо надевать очки, что бы что-нибудь разглядеть.
- управление (на мой вкус) логичнее и удобнее. По крайней мере, я не забываю где что на какой кнопке.

Хотя, когда после GX7 берешь в руки М1 - первая мысль - вещь, суперкамера, тактильные ощущения супер. Но тем не менее...
Продав m1, на разницу в цене прикупил еще один фикс.

Подробнее

Не могу сказать про E-M1 ничего. Если честно, я его даже в руках не держал.
А про GX7 согласен, гармоничная камера и по картинке, и по эргономике, и по цене.
Все что надо есть и ничего лишнего. Работа над ошибками линейки PEN но со стороны Panasonic :)))

Только с АФ как-то у меня не все так гладко.
Вот такая ерунда частенько бывает

Улет фокуса в бесконечность.

Ну и видео у нее вот такое:

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vnl7xy0mVFM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vnl7xy0mVFM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Тут GH4 и GX7 - 50/50 %. Смотреть надо в режиме - 1080 50p.

При очень небольшом битрейте весьма хорошее кодирование и отсутствие артефактов сжатия. Попробуйте отличить, где GH4 а где GX7. И к тому же это YOUTUBE пережатый, оригинал MOV (4,3 Gb весом) качеством куда выше. Для 2013 года результат отменный, чувствуется опыт Panasonic в производстве видеокамер.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Тут GH4 и GX7 - 50/50 %. Смотреть надо режиме - 1080 50p.

Приятный ролик
Фокус в автомате, или ручной?
Re[Юрий Журавлев]:
GH4, при всей своей монструозности, очень удобен для селфи. :D Поворотный экран + распознавание лиц + автоспуск (три кадра).

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Приятный ролик
Фокус в автомате, или ручной?

Такие вещи конечно же всегда снимаются только в ручном фокусе. Даже идеальный фокус рыскает в видео, и на больших матрицах это сильно заметно. АФ - не вариант вообще.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Последние Олимпусы E-M1, Mark II - очень хороши! Это факт. Но в них цвет немного увели в нейтраль, наверное в угоду кричащим про "Индейцев".

Скорее не увели, а довели, допилили :) до идеала. Цветопередача довольно точная.
em1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта