Цитата:от: Zaxarou
Я пока могу сказать - что в плане цвета GX7 лучше последнего панаса что у меня был - G5.
Цвет - это тонкая материя.
Мои наблюдения за Оликом:
Его цвет очень хорош для пейзажей, природы, закатов. Прям все как надо. Теплота и бархат.
Фото с малыша PM1
Но портреты на нем часто получаются слишком розовые, хочется сдвинуть в желто-зеленую сторону и убрать красного. В ветках Е-М5, PM1 да и в E-M1 много примеров портретов с избытком красно-розовых оттенков "Индейцы" и "розовые поросята" короче :). Но это не сложно корректируется как в камере так и при проявке RAW, главное понять природу явления.
Вот эта процедура немного утомляет на ОЛИКЕ. Но если ее убрать сразу в камере, то цвет в целом теряет свой шарм и изюминку.

Но еще раз повторю, все решаемо. Можно даже автоматизировать процесс.
Тут дело предпочтений, кому-то нравится скинтон Олика, кому-то это кажется перебором. Спор бесполезен в принципе. Смотрим, решаем, выбираем сердцем.
Canon хорош для портретов, все как надо именно со скинтонами, но для пейзажей по умолчанию не лучший вариант.
Fuji прекрасен для многих целей, но иногда выдает такое!!! Также склонен к скинтону "Розовые поросята".
Вот Pansonic в своих последних моделях нашел какой-то неплохой баланс по цвету. Нечто среднее между Оли и Canon. Мне в нем легко снимать и портреты и пейзажи, и там, и там кручу не так много параметров при проявке RAW как раньше. Короче RAW прост в проявлении. Лица у panasonic получаются более желтые, в них меньше красного. Лично мне с таким исходником легче работать, да и добавить красноты нет ни какой проблемы. Как минус - при искусственном освещении частенько снимки слишком желтые, не очень легко правятся.
Вообще я не вижу системы у которой по цвету все идеально на 100%.
Цитата:от: Zaxarou
Да и вообще камерка не плоха.
Камера собственно снята с производства и ее уже можно назвать устаревшей. Но камера действително неплоха, это так. Но тоже с тараканами.