Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Не соглашусь с вами :) у меня витилиго - там где у меня розовое - это безпигментная кожа которая обгорает.

На мой взгляд олик справился лучше.

Ничего не знаем про витилиго, правильно Игорь сказал

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
мы тут лучше знаем, - какая у вас кожа

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
мы тут лучше знаем, - какая у вас кожа

Ты лучше скажи какие у тебя были настройки на GX7 :) для джипега
Re[Zaxarou]:
С кожей лучше знаем)), а вот в майках запутались - какая все-таки ближе к телу, тьфу к делу, нет к реальному цвету, вот?
Re[avges]:
Левая точно ближе по цвету. прям один в один.
Re[Zaxarou]:
Не угадал. А так хотелось сказать: с Панасоника - реальнее, но зато с Олимпуса душевнее
Re[босявка]:
Цитата:
от: босявка
Спасибо а предупреждение. Буду смотреть на gx 80.

Народ шутит. Все новые Oлики (и ЕM5mII и ЕМ10mII) вполне достойные кандидаты для покупки. У меня больше года на руках ЕМ5mII и могу сказать только хорошее.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Не угадал. А так хотелось сказать: с Панасоника - реальнее, но зато с Олимпуса душевнее

не могу сказать что панас душевнее :) он мне зеленые глаза сделал, а у меня они серо-голубые... и футболку увел в какой то не такой серый цвет....

Ну по крайней мере я так вижу на своем мониторе :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
И то и другое с завода. в плане цвета. На олике нейтраль, на панасе стандарт. спецом выставил чтоб честно было

Ну а выводы - пока по цвету олик больше нравится на парных. Ну правда парных то не много :)

Подробнее

Ясно.

Баланс белого сильно влияет на цвет.
Вот два кадра с разницей 30 сек и разными предустаноквами баланса белого .
"Авто" и "Пасмурно"

Посмотрев парные снимки делаю вывод, что хрен редьки не слаще. В RAW будет полное равенство, можно подогнать один под второй и обратно.

Но конечно же сравнивать камеры нужно при сложном и интересном освещении: закаты - рассветы, контровой свет, вечерний город, и т.д. Тогда проявляется камера, и тогда можно подобрать предустановки под себя. В пасмурную погоду все примерно одинаково скучно.

Нашел старый снимок, где я сравнивал стаб E-M5 и GX7

Здесь не так убедительно выглядит Олик, но в реальности он на 2 головы выше по стабу.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
Ты лучше скажи какие у тебя были настройки на GX7 :) для джипега

да я никогда для джипега не заморачивюсь - обычно по дефолту из коробки....
GX7 уже давно было - не помню...
а то что с GX80 - тоже дефолтные из коробки...

Re[Юрий Журавлев]:

Re[Юрий Журавлев]:
Вот смотрел я ветку, смотрел, сравнивал, присматривался к разным камерам и ........ присмотрел Leica DG Nocticron 42.5mm F1.2 ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Посмотрев парные снимки делаю вывод, что хрен редьки не слаще. В RAW будет полное равенство, можно подогнать один под второй и обратно.

Но конечно же сравнивать камеры нужно при сложном и интересном освещении: закаты - рассветы, контровой свет, вечерний город, и т.д. Тогда проявляется камера, и тогда можно подобрать предустановки под себя. В пасмурную погоду все примерно одинаково скучно.

Подробнее

Я пока могу сказать - что в плане цвета GX7 лучше последнего панаса что у меня был - G5.

Да и вообще камерка не плоха.

Цитата:
да я никогда для джипега не заморачивюсь - обычно по дефолту из коробки....
GX7 уже давно было - не помню...

Спасибки :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Вот смотрел я ветку, смотрел, сравнивал, присматривался к разным камерам и ........ присмотрел Leica DG Nocticron 42.5mm F1.2 ;)

На 100% правильный выбор. Когда никто не может сказать наверняка кто из двух брендов лучше: олимпус или же панасоник - ставить нужно на лейку :) шучу.
ЗЫ: В сентябре Олимпус анонсирует 25/1.2, А Паналейка буквально недавно презентовала свой новый шедевр - 12/1.4, - так что жизнь продолжантся :)

Re[Юрий Журавлев]:
GX7 cam jpeg

2 наблюдения:

1) - С1 плохо по дефолту проявляет GX7
2) - логика работы камеры уступает олику. В оликах 1/фр при авто исо. В панасе фигушки. И даже не настраивается как в оликах... об авто исо можно забыть.... :(
Re[Zaxarou]:
Цитата:

GX7 cam jpeg

2 наблюдения:

2) - логика работы камеры уступает олику. В оликах 1/фр при авто исо. В панасе фигушки. И даже не настраивается как в оликах... об авто исо можно забыть.... :(

Подробнее

1. Понятно почему я до сих пор не купил С1, хотя все думал... :). Я проявлю все в Aperture, очень нравится как эта программа проявляет и Panasonic и Olympus. Наверное это вопрос софта и его выбора.

2. За годы работы с Оликом к его логике так и не смог привыкнуть :))) Наверное это вопрос личных предпочтений. Мне кажется, что там ее нет вообще :) А Панас прост как автомат Калашникова.

Про AutoISO. У Панасоник их два варианта:
- iISO - контролирует движение в кадре и если его нет, то максимально возможно понижает ISO, учитывая фокусное и стаб.
- AutoISO - классический вариант.
Этого вполне достаточно для реальной жизни, более чем.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Я пока могу сказать - что в плане цвета GX7 лучше последнего панаса что у меня был - G5.

Цвет - это тонкая материя.
Мои наблюдения за Оликом:
Его цвет очень хорош для пейзажей, природы, закатов. Прям все как надо. Теплота и бархат.
Фото с малыша PM1

Но портреты на нем часто получаются слишком розовые, хочется сдвинуть в желто-зеленую сторону и убрать красного. В ветках Е-М5, PM1 да и в E-M1 много примеров портретов с избытком красно-розовых оттенков "Индейцы" и "розовые поросята" короче :). Но это не сложно корректируется как в камере так и при проявке RAW, главное понять природу явления.

Вот эта процедура немного утомляет на ОЛИКЕ. Но если ее убрать сразу в камере, то цвет в целом теряет свой шарм и изюминку.

Но еще раз повторю, все решаемо. Можно даже автоматизировать процесс.

Тут дело предпочтений, кому-то нравится скинтон Олика, кому-то это кажется перебором. Спор бесполезен в принципе. Смотрим, решаем, выбираем сердцем.

Canon хорош для портретов, все как надо именно со скинтонами, но для пейзажей по умолчанию не лучший вариант.

Fuji прекрасен для многих целей, но иногда выдает такое!!! Также склонен к скинтону "Розовые поросята".

Вот Pansonic в своих последних моделях нашел какой-то неплохой баланс по цвету. Нечто среднее между Оли и Canon. Мне в нем легко снимать и портреты и пейзажи, и там, и там кручу не так много параметров при проявке RAW как раньше. Короче RAW прост в проявлении. Лица у panasonic получаются более желтые, в них меньше красного. Лично мне с таким исходником легче работать, да и добавить красноты нет ни какой проблемы. Как минус - при искусственном освещении частенько снимки слишком желтые, не очень легко правятся.

Вообще я не вижу системы у которой по цвету все идеально на 100%.

Цитата:
Да и вообще камерка не плоха.

Камера собственно снята с производства и ее уже можно назвать устаревшей. Но камера действително неплоха, это так. Но тоже с тараканами.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

GX7 cam jpeg

2 наблюдения:

Подробнее

Тоже, из всех проявщиков больше всего понравилась Апертура.
На АВТОИСО логика работы точно такая же, как и на Оликах.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, ну вы, как всегда, на аллегории не скупитесь. Индейцев клонировал первый пятак. За ним такой грешок был замечен, это правда, но после буквально двухсекундной коррекции цвета в настройках камеры, краснокожие необратимо мутируют в бледнолицых европейцев. Достаточно увести красный в -1 и проблема навсегда решена. Второй пятак и ем1 этого недуга лишены с завода и выдают с дефолтными настройками чуть ли не идеальные скинтоны.
Re[Юрий Журавлев]:
Надо будет поставить автоисо значит... в iIso он нещадно гонит выдержку в сторону укорачивания... тем самым задирая Iso

Просто на олике у мнея для режима А настроено при авто исо настроенно минимальное значение выдержки 1секунда, и пока камера в нее не упрется - исо вверх не идет.

Для S режима соотвевенно 1/100

Ну и растраивает что для М режима в панасе нет авто исо....

зы
Апертуры нет - так как я анти яблоко. :cannabis:
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Подробнее

А есть ли для панасоника программа проявляющая рав в аналог камерного жипега? Как OV для олимпуса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта