Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Если говорить про боке, то да. Но на мой взгляд в таких снимках боке вторично, его может вообще не быть. Тут важна композиция, передний и задний план, освещение.
Это заблуждение. Важно все. И боке в том числе.
Соотношение ФР и светосилы позволяет судить о предполагаемой ГРИП. Чем выше значение соотношения, тем меньше ГРИП.
17мм делим на 0.95 = 17.89
17мм : 1.8 = 9.44
25мм : 1.4 = 17.85
Именно такой арифметикой я руководствуюсь при выборе ФР. Поэтому для меня 25/1.4 гораздо предпочтительнее 17/1.8. Поэтой же причине жду 25/1.2 и 50/1.2.
А на сегодня 42.5/1.2 и 75/1.8 наилучший выбор в системе.

Re[Юрий Журавлев]:
Кстати, про преемственность цвета. Кто угадает, где что: Е500 (кодаковская CDD, 2005 год вроде бы), Е3 ( 2007 CMOS) и знакомая нам ЕМ1 от 2013 года.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Соотношение ФР и светосилы позволяет судить о предполагаемой ГРИП. Чем выше значение соотношения, тем меньше ГРИП.
Именно такой арифметикой я руководствуюсь при выборе ФР. Поэтому для меня 25/1.4 гораздо предпочтительнее 17/1.8. По этой же причине жду 25/1.2 и 50/1.2.

Подробнее

С выходом 17/1.2 появятся сопоставимые по сюжету и исполнению картинки. Именно из-за отсутствия в системе таких фиксов, многие считают, что ФФ лучше микры. Все идет к тому, что в скором времени даже ярые сторонники полного кадра будут другими глазами смотреть на микру.

Re[Юрий Журавлев]:
Окно в мир

Сам себя со штатива снимаю.

GX7 + OLYMPUS 17/1.8
Re[Юрий Журавлев]:
Смотрю барахолку. GX7 влёт улетел за 27000 р. А ЕМ5 раскупают за 18-19 тыс.
Вот, блин и сравнивай их...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Именно такой арифметикой я руководствуюсь при выборе ФР. Поэтому для меня 25/1.4 гораздо предпочтительнее 17/1.8. Поэтой же причине жду 25/1.2 и 50/1.2.

Подробнее

Смена фокусного меняет и перспективу. Вашу арифметику я понимаю, физмат окончил :)
Просто не являюсь великим эстетом по боке, наверное переснимал на 85L до тошноты в свое время. В любом случае для хорошего боке при прочих равных лучше FF а то и средний формат. Микра - немного другое. Но не будем об этом, зафлудим ветку.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Все от момента зависит. Я, когда купил свой GX7 за 15тр, на барахолке довольно долго висели камеры за 22-25тр.
Re[doctor25]:
Цитата:

Блин... Максим, я бы прокомментировал. :D Но связан обетом молчания
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Смена фокусного меняет и перспективу. Вашу арифметику я понимаю, физмат окончил :)
Просто не являюсь великим эстетом по боке, наверное переснимал на 85L до тошноты в свое время. В любом случае для хорошего боке при прочих равных лучше FF а то и средний формат. Микра - немного другое. Но не будем об этом, зафлудим ветку.

Подробнее
Не согласен. Микра миниатюрная система. Зачем мне килограммы полного кадра или среднего формата, когда я могу добиться похожего качества на микре. Многие ошибочно полагают, что чем сильнее размыт фон, тем лучше. Нет, это совсем не так. Глаз воспринимает картинку снятую на полный кадр объективом с ЭФР 35 мм и диафрагмой в среднем 2.0, как нечто эталонное. Это то что мы зачастую видим у классиков, стоящих у истоков уличной фотографии. Поэтому как вариант для микры - 17 мм ФР и 1.0-1.2 отверстие диафрагмы. Результат будет примерно такой же. Остается не промахнуться с сюжетом и шедевр гарантирован :) ИМХО

Re[Юрий Журавлев]:
del
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Судя по фото девочки скинтон сугубо на мой взгляд у ем1 лучше чем у гх8.

фотки сняты в разное время, разными связками....
это я так...разговор поддержать

Re[Юрий Журавлев]:
лучший комментарий это опрос форумчан, сколько перешли с омд-5 на gx 7
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Здесь как-то сильно на Canon по цвету похоже.
Зелень немного с синевой, лицо розовое, классика CANON.

ну личико у племяшки именно с розовым румянцем - ребёнок набегался на пляже....на солнце....
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Блин... Максим, я бы прокомментировал. :D Но связан обетом молчания

Хе, хе :)
Я вижу сейчас только то, что по совокупности качеств и цены, как на новую камеру, так и на б/у, первому пятаку нет равных.
Полно уже камер лучших чем ЕМ5 ( внесём сюда и GX7, ладно :) ), но они все без исключения заметно дороже. А камеры за эту же цену или дешевле, ЕМ5 превосходит наголову.
Re[odess]:
Цитата:
от: odess
лучший комментарий это опрос форумчан, сколько перешли с омд-5 на gx 7
О чем речь? - не понимаю вашу реплику, сорри.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Хе, хе :)
Я вижу сейчас только то, что по совокупности качеств и цены, как на новую камеру, так и на б/у, первому пятаку нет равных.
Полно уже камер лучших чем ЕМ5 ( внесём сюда и GX7, ладно :) ), но они все без исключения заметно дороже. А камеры за эту же цену или дешевле ЕМ5 превосходит наголову.

Подробнее
Кто этого не замечает, тот не видит очевидного :)
Re[А.Барабанщиков]:
Это к Юрию Журавлеву. к его посту.
Re[А.Барабанщиков]:
когда я покупал GX 7 он обошелся дешевле omd-5 на 15 тыс. причем с 20 1.7
Re[odess]:
Возможно. А когда это было?
Я говорю про ситуацию на рынке в данный момент.
Re[doctor25]:
Цитата:
Причём, если уж очень хочется пошире, то всегда можно снять панораму.
Геометрию он практически не искажает, углы резкие.

Вот тут я полностью согласен. И на Олике и на Панасе у меня это самый универсальный светосильный фикс-выручалочка. Зиму вспомнил в июле...

GX7+G 20/1.7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта