Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я правильнор понял ? - надо когото всёже послать ?
гугл иной раз некорректно переводит, не совсем понимаю кого нужно послать и куда :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Предлагайте варианты. Можно даже тему создать. Но нужен какой-то посыл, так не прокатит.
предлагаю для начала объявить войну лейке.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Варианты чб из Gh4

Я использую только "Динамичный монохром"
(верхний правый угол)
В новых фуджах режим монохром наилучшим образом реализован. В пен-ф - то же классно настроили вариации ч/б
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В новых фуджах режим монохром наилучшим образом реализован. В пен-ф - то же классно настроили вариации ч/б

Возможно, не берусь судить не попробовав. Снимки с PEN-F только в сети смотрел. Это нужно пробовать и прочувствовать. Заочно мне эта камера очень нравится.

Бывает фильтр вроде красивый, а в большинстве сюжетов попсовая ерунда выходит. Тут только личная практика и множество фото помогут дать ответ.
Re[Юрий Журавлев]:

Gh4 + 25/1.4
Режим "Выразительный", камерный JPG полноразмер, прямо из камеры.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Предлагайте варианты. Можно даже тему создать. Но нужен какой-то посыл, так не прокатит.

Этих программ по переводу карточек в Ч/Б - великое множество есть.
Для ЛЮБЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, вне зависимости от формата карточки.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Такое г-но может запостать все 146% пользователей данного форума.
Так что именно мы сравниваем?!
Re[Юрий Журавлев]:
Да, не катит режим ,,Выразительный,, для зелени, получилась ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ кислота. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Это старый/древний мем:

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

В чём смысл сравнения "Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?".
Сорри, я тупой, слепой, глухоинвалид. Официально, да! Могу справку показать.
Re[Юрий Журавлев]:
Здравствуйте. Что-то пропал конструктивизм. Только зачитался. Имею g5, задумал обновить камеру побюджетнее. Теперь не пойму, что лучше: GH3, em10-2 или gx7??? Очень интересно, но теперь и не решить. На флагман раскошелиться жаба не дает, и совесть замучает: столько денег от семьи отрывать.
Re[босявка]:
Цитата:

от:босявка
Здравствуйте. Что-то пропал конструктивизм. Только зачитался. Имею g5, задумал обновить камеру побюджетнее. Теперь не пойму, что лучше: GH3, em10-2 или gx7??? Очень интересно, но теперь и не решить. На флагман раскошелиться жаба не дает, и совесть замучает: столько денег от семьи отрывать.

Подробнее
Новая ем5 стоит 25 тыс. рублей, еще можно найти. Сколько стоит ем10-2 не знаю. Решайте сами. ем5 отличная камера за такие деньги.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да, не катит режим ,,Выразительный,, для зелени, получилась ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ кислота. :)

Я специально для этих целей и выставил, чтобы показать, что фильтр не всегда уместен. В предыдущем посте написал

Цитата:

Бывает фильтр вроде красивый, а в большинстве сюжетов попсовая ерунда выходит. Тут только личная практика и множество фото помогут дать ответ.

:)))
Re[босявка]:
Цитата:

Подробнее

Мобльник есть?
Камера в нём есть?
Вот он-то, (мобильник) и лучше по большинству параметров
Re[босявка]:
Цитата:
от: босявка
Здравствуйте. Что-то пропал конструктивизм. Только зачитался.

Стандартная ситуация на форумах... ;)

Цитата:

Имею g5, задумал обновить камеру побюджетнее. Теперь не пойму, что лучше: GH3, em10-2 или gx7??? Очень интересно, но теперь и не решить. На флагман раскошелиться жаба не дает, и совесть замучает: столько денег от семьи отрывать.

Подробнее

Если больше фото интересует, то во флагмане GH4 нет ни малейшего смысла, он неоправданно дорог для этого.
em10-2 или gx7 - вполне хорошие варианты. Я бы еще добавил GM5, и если денег побольше, то E-M1, Om-D E-M5 Mark II, GX80, G7.

Старый Om-D E-M5 сейчас бы уже пропустил... Если только очень недорого.

Если и фото и видео равнозначны, то GH4 - круть!

Re[А.Барабанщиков]:
Ем10-2 30кр на ебее. Слежу, но отсюда купить не могу ( с работы, с вахты). Подкупает стаб и хитрый фокус. Видео не так привлекает, как фото.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Gh4 + 25/1.4

Не уверен, что данный снимок является хорошей рекламой GH4. Выше Вадим выразился конечно очень прямо и совершенно верно по сути.

Мне кажется, что вы задаёте практически невыполнимые условия по сравнению. Вы хотите максимально исключить умение и опыт фотографа из получаемого результата, оставить только работу камеры.
Этак можно на любой хороший снимок с любой камеры сказать: "Да это не камера! Это у фотографа руки прямые и свет удачный попался. И сюжет. Нет, не камера это..." А самое интересное, так и есть! :)

А если хочется тупо сравнить матрицу и объектив, то это уже всё сделано до вас. Есть куча специализированных сайтов. Стандартные сцены, штатив, цветовая палитра и куча замеров. Разрешение, шумы, ДД и т.п. Результат в циферках.
Неужели хотите повторить вот это всё?! Не верю.

Ветку вы создали, чтобы рассказать о вашей любимой камере, которую считаете идеалом на данный момент в м4/3 и вообще о великолепных камерах панасоник.
Попутно рассказать, какой ужасный олимпус в лице ЕМ5.Сделали. А дальше что?
Как видите развитие ветки?
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо. Ем5-2 побольше 10-2, а gm5 как-то и не рассматривал. не знал, что видоискатель есть.
Re[Юрий Журавлев]:
Вернемся к нашим скинам :)

Камджипеги из камер - слева ЕМ1 справа GX7
без всякой художественности.

Re[босявка]:
Цитата:

Подробнее

Будьте осторожнее с ЕМ10. Ибо это на 90% копия ЕМ5. Как и ЕМ5м2. Только ЕМ1 несколько выделяется.

А как я подвёл итог несколько выше:

Смотрите, что получается, подведём итог исходя из ваших постов выше и видеообзора:

Olympus EM5, недавний флагман системы.

- эргономически неудачная камера, пользоваться неудобно ( панасоники идеальны, включая малыша GM5)
- меню ужасное, управлять камерой неудобно, нужна очень хорошая память ( у панасоников мегаудобное меню и управление в целом)
- цветопередача хуже чем у олимпусов предыдущего поколения, включая самые младшие модели ( у панасоника практически идеальный цвет, коррекции или не требует или минимальной)
- люди получаются с неестественно красной кожей, выправляется это с трудом ( цвет кожи на фото панасоников отличный)
- экспозамер ни к чёрту. Неуверенный и нестабильный. Постоянно то передержка, то недодержка ( у панасоника всё стабильно)
- большинство снимков требуют коррекции в редакторе ( у панасоников минимальное количество снимков требуют коррекции в редакторе)
- камера некачественно собрана. У неё постоянно отлетают мелкие детали и вообще ощущение дешёвого изделия

Вроде ничего не забыл и нигде не наврал?

Получается реально ужасная камера. Получается, что самая популярная камера олимпуса, недавний флагман системы, какое-то чудовище. Когда в одном посте один недостаток, через страничку другой, как-то размазывается всё. Но если собрать все негативные отзывы в кучу, то получается, что такой камерой снимать можно с трудом Улыбка
Камера хуже не только любого панасоника, но и хуже камер предыдущего поколения

И Юрий с этим обобщением согласился.

Вот так. Даже не знаю, зачем вам менять G5 на заведомо худшую камеру?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вернемся к нашим скинам :)

Камджипеги из камер - слева ЕМ1 справа GX7
без всякой художественности.

олик краснит, панас зеленит. Мне олик больше понравился здесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта