Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Не надо говорить о Фотошопе... ибо у современного фотографа снимающего на цифровую камеру , редактор/конвертер - по умолчанию в комплекте... :D
Повторюсь , рассуждения на тему "фотошоп - зло" возникли от "динозавров плёночной эпохи" . В массе своей не молодых , плохо понимающих назначение компьютера вообще и фотошопа в частности.
Точно так же обстоят дела со смартфонами . Молодёжь их пользует на все 100 , а "динозавры" - в качестве "звонилки" и только... :D

Подробнее

+100500

Снимал тут по случаю девичник. Снимал на топовую 42Мп Сони а7РМ2 + топ линзы 85GM и сигму 50/1,4 АРТ.
+ в сумке так и не вынулся 135L.
Плюс Е-М1 с LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043)
Полезный, имхо, опыт.
Параллельно снимала девочка (девушка/женщина) на кроп никон.

Победили ... тадам!!! ... мобилки - всё тут же в инстаграмме, одноглазниках, фейсбуке.

О чём мы тут спорим, непонятно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да всё просто. Название темы насквозь некорректное.

Только конфликт порождает интерес. Противоречия привлекают.
Если бы тема была сформулирвана иначе, гладко и толерантно, то мы бы сейчас беседовали где-то на первой странице. :)

Цитата:

от:doctor25
Или в пояснениях нужно было написать, что выкладываем фото никак не обработанные ни в каком редакторе. Исключительно внутрикамерная обработка. А как вы это контролировать собираетесь? :))) Только по экзифу на полноразмерах. Будет ли интересна такая тема? Не уверен. Но попробуйте.

Подробнее

Я ни на чем не настаиваю, только призываю демонстрировать именно возможности камеры.
Приветствуется:
1. Камерный JPG без обработки
2. Камерный JPG с небольшими корректировками (яркость, контрастность, тени/света, цвет, кадрирование) в рамках разумного, так, чтобы фото не являлось творением больше художника чем фотографа.
3. Файлы проявленные из RAW, но с чувством меры, аналогично пункту (2)

А так выкладывайте что хотите, площадка открыта, никто за руку ловить не собирается, дело-то хозяйское.
Re[Юрий Журавлев]:

Gh4 + 14-140/3.5-5.6
Цвет как есть. Снимал на автомате.
Только кадрирование.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Gh4 + 14-140/3.5-5.6
Цвет как есть. Снимал на автомате.
Только кадрирование.

Подробнее

Камжипеги, экзиф присутствует:

Re[Юрий Журавлев]:
В сети засветилась будущая GH5 :
снимок сделан на ем1 и 42.5/1.2

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Монохром от ем1

Подробнее

+100500!!!
Re[Юрий Журавлев]:

Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
+100500!!!

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Монохром от ем1

P6154032zz.jpg

Подробнее

Все же это обычный ЧБ, по типу варианта в ФШ
Image -> Mode -> Grayscale
:)))
Аналогичный режим есть и в Panasonic, но я его практически не использую.

"Динамичный монохром" в Панасонике куда более интересный
GX-80 + 12-60 Lumix
голимый панасовский cam JPG

Re[Юрий Журавлев]:
Не, ребята... Трясти монохромами после Акроса в Фуджиках Про-2 и Т2, и после монохромных режимов Олика PEN-F не комильфо. Не вставляет и не качает. Лучше не надо...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Не, ребята... Трясти монохромами после Акроса в Фуджиках Про-2 и Т2, и после монохромных режимов Олика PEN-F не комильфо. Не вставляет и не качает. Лучше не надо...
Тему нужно как-то раздать в ширь что ли. А то скучно становится. Все уже выяснили. Лучше панасоника только лейка ;) причем пленочная. Предлагаю тему микра против всех остальных, Панасоник и Олипус друзья навеки.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Nik Software Complete CollectionNik бесплатен и доступен для 100% вменяемых юзеров в Сети.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Все же это обычный ЧБ, по типу варианта в ФШ
Image -> Mode -> Grayscale
:)))
Аналогичный режим есть и в Panasonic, но я его практически не использую.

"Динамичный монохром" в Панасонике куда более интересный

Подробнее

ем1

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Про Акрос Фуджика не могу сказать, не пробовал. В целом к этому бренду отношусь очень хорошо. Достойные камеры.

А вот на ЧБ OLYMPUS PEN-F явно оказал больше влияние именно "Динамичный монохром" Пансаноник :)
Вот например
http://www.dpreview.com/sample-galleries/3467897297/olympus-pen-f-sample-gallery/7939150292

Очень близко к "Динамичному монохрому", глубокие тени, только Олимпус добавил шумов.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
голимый панасовский cam JPG

Нет, нет, отнюдь не галимый. Всего ничего до моего айфона не дотягивает :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Тему нужно как-то раздать в ширь что ли. А то скучно становится. Все уже выяснили. Лучше панасоника только лейка ;) причем пленочная. Предлагаю тему микра против всех остальных, Панасоник и Олипус друзья навеки.

Подробнее

Предлагайте варианты. Можно даже тему создать. Но нужен какой-то посыл, так не прокатит.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Варианты чб из Gh4

Я использую только "Динамичный монохром"
(верхний правый угол)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Предлагайте варианты. Можно даже тему создать. Но нужен какой-то посыл, так не прокатит.

я правильнор понял ? - надо когото всёже послать ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я правильнор понял ? - надо когото всёже послать ?

БИНГО!!! Именно так! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта