Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Арт-фильтр Panasonic "Динамичный монохром"
Камерный JPG, Gh4 + Olympus 17/1.8

Этот фильтр в камерах Panasonic уже наверное лет 10 как присутствует.

Монохром от ем1

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Почему не на панасоник снимает? Панасонику не нравятся девчонки???

:)
Re[Юрий Журавлев]:
ЕМ5

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Почему не на панасоник снимает? Панасонику не нравятся девчонки???

Шон Арчер снимал на Панасоник одно время - говорит его первой камерой был что-то вроде GFX...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
От владения ФШ на 70-80% зависит качество карточки на выхлопе.
Это если не про камжипег говорить.

Это раскраски, и камера тут вообще большого значения не имеет, так можно сделать на любой нормальный фотик от Canon до Samsung. Вопрос мастерства.

Для этого есть прекрасный раздел
Цифровая обработка изображений
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij

А тут это больше офтопик, к сути темы не имеющий отношения.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Фантастические карточки.

Знаю полно народу, которым не нравятся такие фотографии,особенно пейзажи. Причём они не фотографы, а далёкие от фотодела люди. Они говорят, что это и не фотография и не картина, это нечто среднее. Ничего общего с тем, что видит человек в реальности. Насквозь нереальная картинка.

Мне такие работы нравятся :)
Re[Юрий Журавлев]:
Ну ваши любимые камерные фильтры - суть тоже раскраска. Программная внутрикамерная обработка. Вы видите глобальную разницу между обработкой внутрикамерными средствами и редактором на стационарном компьютере?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну ваши любимые камерные фильтры - суть тоже раскраска. Программная внутрикамерная обработка. Вы видите глобальную разницу между обработкой внутрикамерными средствами и редактором на стационарном компьютере?

Подробнее

Небольшая тонировка, цветокор, корректировка экспозиции - это одно, а вот маски, слои, градиенты - это совершенно другое. Просто тонировка добавляет атмосферы, а грубые манипуляции из фото делают иллюстрацию, репортаж с планеты, которая вращается вокруг Альфы Центравара.

Да и фильтры я люблю только деликатные, где они не сильно бросаются в глаза, а только немного придают атмосферы. Короче проводят стандартные операции цветокор, тени, света.

В цифре без определенной обработки никуда не деться, матрицы несовершенны, ДД узок, цвет слабоват. Если я обработки на глаз не вижу, то все ok!, проблем нет, если вижу, то мне снимки нравятся меньше. Во всем нужна мера.

Не претендую на истину, это просто моя шкала ценностей в этом вопросе :D
Re[Юрий Журавлев]:
.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Это раскраски, и камера тут вообще большого значения не имеет, так можно сделать на любой нормальный фотик от Canon до Samsung. Вопрос мастерства.

Для этого есть прекрасный раздел
Цифровая обработка изображений
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij

А тут это больше офтопик, к сути темы не имеющий отношения.

Подробнее

В сухом остатке все камеры (от мобильника до БФ) одинаковы и результат сводится к одному и тому же - "Я обработаю лучше!".

И обсуждать можно только тех.параметры, прописанные на странице производителя.
Так что вопрос Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше? ... можно я не буду давать характеристику этому вопросу/опросу?
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Вот ребята в Олимпус (и др. производители) - лохи
Для демонстрации работы своих камер размещают "раскраски". :D

https://my.olympus-consumer.com/members/DiegoGarinmartin/gallery

Подробнее

Да!

– “Нимфа”, туды ее в качель, разве товар дает? – смутно молвил гробовой мастер. – Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб – он одного лесу сколько требует…

– Чего? – спросил Ипполит Матвеевич.

– Да вот “Нимфа”… Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я – фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб – огурчик, отборный, любительский…

И. Ильф, Е. Петров. “Двенадцать стульев”.
Re[Вадим 2016]:
Re[bandil]:
Цитата:

Подробнее

Точно. Как и все другие производители, включая панасоник :)
И только мы в этой теме близки к прорывной истине.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Арт-фильтр Panasonic "Динамичный монохром"
Камерный JPG, Gh4 + Olympus 17/1.8

Этот фильтр в камерах Panasonic уже наверное лет 10 как присутствует.

Подробнее

Динамический монохром очень хорош. Только у вас фигура девушки не вписалась в окружающий пейзаж. Потерялась она там. :) Оставить только тень, а её стереть. :)
читал, думал...
Мысли вслух: производители как могут стараются избегать конкуренции в лоб по ттх. Выделяют свою аудиторию: матричная стабилизация, 4к видео, аксессуары и прочее, прочее, прочее. Но пользователь всегда дойдет до момента, когда сравнивать можно будет "линейкой" ;)
Re[bandil]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Вадим 2016
В сухом остатке все камеры (от мобильника до БФ) одинаковы и результат сводится к одному и тому же - "Я обработаю лучше!".

И обсуждать можно только тех.параметры, прописанные на странице производителя.
Так что вопрос Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше? ... можно я не буду давать характеристику этому вопросу/опросу?

Подробнее

Цитата:
от: doctor25
Точно. Как и все другие производители, включая панасоник :)
И только мы в этой теме близки к прорывной истине.

Позволю задать себе вопрос. Вот вы что сказать хотите? Если убрать софистику, то какая ключевая мысль? Ибо я не до конца понимаю ваши слова.

Хорошо, давайте поговорим о Фотошопе. Тема-то интересная! Беру тайм-аут, только вникаю в происходящее :)))
Re[цид]:
Цитата:

от:цид
Мысли вслух: производители как могут стараются избегать конкуренции в лоб по ттх. Выделяют свою аудиторию: матричная стабилизация, 4к видео, аксессуары и прочее, прочее, прочее. Но пользователь всегда дойдет до момента, когда сравнивать можно будет "линейкой" ;)

Подробнее

Поддерживаю. Интересней посмотреть, где нас обманул панасоник, и в чем объегорил олимпус, а то тут какое-то выяснение отношений уже.
Re[Юрий Журавлев]:
Да всё просто. Название темы насквозь некорректное. Или в пояснениях нужно было написать, что выкладываем фото никак не обработанные ни в каком редакторе. Исключительно внутрикамерная обработка. А как вы это контролировать собираетесь? :))) Только по экзифу на полноразмерах. Будет ли интересна такая тема? Не уверен. Но попробуйте.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Хорошо, давайте поговорим о Фотошопе. Тема-то интересная! Беру тайм-аут, только вникаю в происходящее :)))

Все камеры плюс/минус полшекеля одинаковы.

Разные только в удобстве пользования (а это понимание у всех индивидуальное) - для большинства качества мобильника (который всегда с собой и влезает в карман рубашки) и (вот это главное) скорости и точности АФ, чтобы сыночку/доченьку/котика/пса успеть сфотать.

Есть ещё адепты/сектанты - "только Лейка М9", Только она даёт "тёплый ламповый звук Цвет", сколько бы им околопарных карточек не показывали бы.
Но без них тоже плохо - без них "Мир не Полон" (с). :)
Re[Юрий Журавлев]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта