Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
олик краснит, панас зеленит. Мне олик больше понравился здесь

Да мне как бы то же :) но я думаю что первую пятерочку на продажу отправлю... оставлю ем1 основной и gx7 под возвожное видео...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Да мне как бы то же :) но я думаю что первую пятерочку на продажу отправлю... оставлю ем1 основной и gx7 под возвожное видео...

Три камеры это конечно перебор :) И я бы тоже оставил новую камеру. К тому же, что ни говори, а каждая новая камера это очень интересно!

А чего на ЕМ5 это же лицо не сняли? Было бы интересно.
Re[doctor25]:
Цитата:
Три камеры это конечно перебор :) И я бы тоже оставил новую камеру. К тому же, что ни говори, а каждая новая камера это очень интересно!

А чего на ЕМ5 это же лицо не сняли? Было бы интересно.

Братишке дал на отпуск вместо его ЕПЛ3 :)
Re[Юрий Журавлев]:
А я пока с ЕМ5 буду показывать потихоньку...
картинки открываются в бОльший размер

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

А если хочется тупо сравнить матрицу и объектив, то это уже всё сделано до вас. Есть куча специализированных сайтов. Стандартные сцены, штатив, цветовая палитра и куча замеров. Разрешение, шумы, ДД и т.п. Результат в циферках.
Неужели хотите повторить вот это всё?! Не верю.

Подробнее

Мне думается сравнивать можно только эргономику, режимы и функции , удобные для съёмки (АФ, стаб и др. фишки) , ну и камжпег . А то что в РАВ, с обоих камер практически одинаково у М-1 и GH-4/GX-7.
Вот тестовые фотки делал . Видно , что по цвету чуть отличаются, а так те же яйца.

Панас GH-4

Олик М-1

Re[doctor25]:
Цитата:
Не уверен, что данный снимок является хорошей рекламой GH4. Выше Вадим выразился конечно очень прямо и совершенно верно по сути.

Повторюсь, это пример неудачного применения хорошего фильтра.

Цитата:

Мне кажется, что вы задаёте практически невыполнимые условия по сравнению. Вы хотите максимально исключить умение и опыт фотографа из получаемого результата, оставить только работу камеры.
Этак можно на любой хороший снимок с любой камеры сказать: "Да это не камера! Это у фотографа руки прямые и свет удачный попался. И сюжет. Нет, не камера это..." А самое интересное, так и есть! :)

Подробнее

Мне бы не хотелось уходить опять в дебри ФШ, обработки, выяснять что первично: умение снимать или умение обрабатывать. Ясно же как отче наш, что сейчас плохих камер практически нет. Просто одни чуть лучше, другие чуть хуже по каким-то отдельным параметрам, не более. Результат больше зависит от умения фотографа, оптики, света, сюжета и пр.

Цитата:

А если хочется тупо сравнить матрицу и объектив, то это уже всё сделано до вас. Есть куча специализированных сайтов. Стандартные сцены, штатив, цветовая палитра и куча замеров. Разрешение, шумы, ДД и т.п. Результат в циферках.
Неужели хотите повторить вот это всё?! Не верю.

Подробнее

Нет, это я точно делать не буду. Это мега-скучно.

Цитата:

Ветку вы создали, чтобы рассказать о вашей любимой камере, которую считаете идеалом на данный момент в м4/3 и вообще о великолепных камерах панасоник.
Попутно рассказать, какой ужасный олимпус в лице ЕМ5.Сделали. А дальше что?
Как видите развитие ветки?

Подробнее

Понимаете, если в ролике я рассказал все как чувствую и думаю. То в теме я много иронизирую, даже стебусь над Оликом, над Пансоником да и над самим собой, но ни в коей мере не над пользователями этих камер. Разве не чувствуется, что все выпады в сторону Олимпус - это шутка??? Неужели похоже на то, что я серьезно думаю, что, на Олики нельзя сделать хорошие фотографии?

Нет у меня большой привязанности к железкам, мне вообще без разницы на что снимать, лишь бы поездка была интересная и компания хорошая.
Тема безусловно пятничная, но разве я виноват, что люди в нее втянулись на всю неделю? :)))

Я выбираю ту камеру, которая мне подходит сейчас. Возможно завтра это будет FUJI или Nikon. Кто выпустит оптимальный гибрид по параметрам фото/видео/цена, того я и куплю. Пока это Panasonic.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Мне думается сравнивать можно только эргономику, режимы и функции , удобные для съёмки (АФ, стаб и др. фишки) , ну и камжпег . А то что в РАВ, с обоих камер практически одинаково у М-1 и GH-4/GX-7.
Вот тестовые фотки делал . Видно , что по цвету чуть отличаются, а так те же яйца.

Подробнее

Совершенно верно. Только я бы добавил сюда вообще все камеры микры на 16 мп.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, как вы вставляете по нескольку цитат в одно сообщение? :)

И всё-таки не ответили о векторе возможного развития ветки :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Тема вообще холиварная. И очень спорная. Как извечный спор между мерседесами, ауди и бмв. Смысл было затевать эту тему?... Теперь будет бесконечный холивар, перерастающий временами в срач.

Началось... Жарю попкорн :cannabis:
Re[doctor25]:
Цитата:
Совершенно верно. Только я бы добавил сюда вообще все камеры микры на 16 мп.

Нет не все, с матрицей от Сони чуть другие цвета и шумы немного разные.
А У этих матрица от Панаса. :)
Re[Юрий Журавлев]:
тест на зеленый цвет. кам джипеги.
настройки по дефолту слева ЕМ1 справа GX7
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

А я не вижу разницы. Сменил ЕМ5 на ЕМ1. Цвет один и тот же. Хотя парных кадров не делал, одну продал, другую купил.
Re[Юрий Журавлев]:
Продолжу потихоньку "реабилитировать" ЕМ5 :)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А У этих матрица от Панаса. :)
А у гх80 и пен-ф случайно не одна и та же матрица: от панасоника? По аналогии с ем1 и гх7.
Re[doctor25]:
У меня 5(2) и 1-ка на руках, разницу вижу. Не знаю, что лучше, что хуже, но разница есть.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А у гх80 и пен-ф случайно не одна и та же матрица: от панасоника? По аналогии с ем1 и гх7.

Не могу сказать, возможно у Пена обрезанная Сонина на 24Мп.
Re[Юрий Журавлев]:
Коллеги, развитие темы мне все больше и больше напоминает анекдот, в котором фанаты Зенита и Спартака встретились, напились и пошли бить морду фанатам ЦСКА
Re[doctor25]:
Цитата:
Юрий, как вы вставляете по нескольку цитат в одно сообщение? :)

Примерно так. Если нужно объединить сообщения разных авторов, то открываю окна "Ответить" в нескольких закладках браузера, и уже из них копирую все цитаты в одно окно.

Цитата:
И всё-таки не ответили о векторе возможного развития ветки :)

Ветка - это все мы. Я конечно ей в какой-то степени дирижировал, но и от всех вас зависит что в ней будет происходить. Сейчас, в связи с определенным уходом от конструктивного диалога, я задумался... Мысли есть, возможно на выходных их реализую.
Re[doctor25]:
Цитата:
Продолжу потихоньку "реабилитировать" ЕМ5 :)

Добавлю с Е-М5

Re[Zaxarou]:
Цитата:
Вернемся к нашим скинам :)

Камджипеги из камер - слева ЕМ1 справа GX7
без всякой художественности.

Цитата:
тест на зеленый цвет. кам джипеги.
настройки по дефолту слева ЕМ1 справа GX7

Хотелось бы комментариев :)
Какие выводы?

Да и вопрос, у GX7 те настройки, что вы вчера сделали, там был какой-то цветовой сдвиг, или это вариант по умолчанию с завода?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта