от: doctor25
олик краснит, панас зеленит. Мне олик больше понравился здесь
Да мне как бы то же :) но я думаю что первую пятерочку на продажу отправлю... оставлю ем1 основной и gx7 под возвожное видео...
олик краснит, панас зеленит. Мне олик больше понравился здесь
от: Zaxarou
Да мне как бы то же :) но я думаю что первую пятерочку на продажу отправлю... оставлю ем1 основной и gx7 под возвожное видео...
Три камеры это конечно перебор :) И я бы тоже оставил новую камеру. К тому же, что ни говори, а каждая новая камера это очень интересно!
А чего на ЕМ5 это же лицо не сняли? Было бы интересно.
от:doctor25
А если хочется тупо сравнить матрицу и объектив, то это уже всё сделано до вас. Есть куча специализированных сайтов. Стандартные сцены, штатив, цветовая палитра и куча замеров. Разрешение, шумы, ДД и т.п. Результат в циферках.
Неужели хотите повторить вот это всё?! Не верю.Подробнее
Не уверен, что данный снимок является хорошей рекламой GH4. Выше Вадим выразился конечно очень прямо и совершенно верно по сути.
Мне кажется, что вы задаёте практически невыполнимые условия по сравнению. Вы хотите максимально исключить умение и опыт фотографа из получаемого результата, оставить только работу камеры.
Этак можно на любой хороший снимок с любой камеры сказать: "Да это не камера! Это у фотографа руки прямые и свет удачный попался. И сюжет. Нет, не камера это..." А самое интересное, так и есть! :)Подробнее
А если хочется тупо сравнить матрицу и объектив, то это уже всё сделано до вас. Есть куча специализированных сайтов. Стандартные сцены, штатив, цветовая палитра и куча замеров. Разрешение, шумы, ДД и т.п. Результат в циферках.
Неужели хотите повторить вот это всё?! Не верю.Подробнее
Ветку вы создали, чтобы рассказать о вашей любимой камере, которую считаете идеалом на данный момент в м4/3 и вообще о великолепных камерах панасоник.
Попутно рассказать, какой ужасный олимпус в лице ЕМ5.Сделали. А дальше что?
Как видите развитие ветки?Подробнее
от:Voldemar63
Мне думается сравнивать можно только эргономику, режимы и функции , удобные для съёмки (АФ, стаб и др. фишки) , ну и камжпег . А то что в РАВ, с обоих камер практически одинаково у М-1 и GH-4/GX-7.
Вот тестовые фотки делал . Видно , что по цвету чуть отличаются, а так те же яйца.Подробнее
от: Дiд МаZай
Тема вообще холиварная. И очень спорная. Как извечный спор между мерседесами, ауди и бмв. Смысл было затевать эту тему?... Теперь будет бесконечный холивар, перерастающий временами в срач.
Совершенно верно. Только я бы добавил сюда вообще все камеры микры на 16 мп.
от: Voldemar63
Нет не все, с матрицей от Сони чуть другие цвета и шумы немного разные.
от: Voldemar63А у гх80 и пен-ф случайно не одна и та же матрица: от панасоника? По аналогии с ем1 и гх7.
Нет не все, с матрицей от Сони чуть другие цвета и шумы немного разные.
А У этих матрица от Панаса. :)
от: А.Барабанщиков
А у гх80 и пен-ф случайно не одна и та же матрица: от панасоника? По аналогии с ем1 и гх7.
Юрий, как вы вставляете по нескольку цитат в одно сообщение? :)
И всё-таки не ответили о векторе возможного развития ветки :)
Вернемся к нашим скинам :)
Камджипеги из камер - слева ЕМ1 справа GX7
без всякой художественности.
тест на зеленый цвет. кам джипеги.
настройки по дефолту слева ЕМ1 справа GX7