Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Юрий Журавлев]:
Всё камерный джипег, ни одного ползунка не двинуто.
А, нет, вру. Кропил :roll2:
Re[Юрий Журавлев]:

Re[Юрий Журавлев]:

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Всё камерный джипег, ни одного ползунка не двинуто.
А, нет, вру. Кропил :roll2:

Кропить можно. :)

Я, честно говоря, и не сомневался в том, что E-M1 - это хорошая камера, и что на нее можно делать улетные фотки. Было бы странно, если бы это было не так. Фанаты и поклонники у бездарностей редко бывают.

----------------

Друзья, хотелось бы, чтобы ветка не перешла просто в очередную галерею МИКРО-фоток. Посему давайте постить фотки с какими-то мыслями и смыслом.

Вот фото...
Параметры такие-то...
Я и об это думаю то-то и то-то..., мне она нравится по причине такой-то.

Re[mavani]:

еще jpg для тех кто не верит, что изображение камер Олимпуса в большинстве случаев не нуждается в постобработке. Самое частое вмешательство - это кадрирование. И все! Все кадры сняты на открытой диафрагме с приоритетом диафрагмы, т.е. в автоматическом режиме...
ем5 + 75/1.8

ем1 + 42.5/1.2

ем1 + 40-150/2.8

Re[Юрий Журавлев]:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

еще jpg для тех кто не верит, что изображение камер Олимпуса в большинстве случаев не нуждается в постобработке. Самое частое вмешательство - это кадрирование.

Первые две - чутка просится вмешательство по экспозиции и теням ;) +1/3 или +1/2
Re[Юрий Журавлев]:
Шеф, вас понял)
Как не остановить поющего Кобзона, так и не остановить владельца Олимпуса в желании кому-то что-то доказать и выложить тонну фото :laugh:

Прошу пардона за спам)
Я закончил данное упражнение, к критике готов
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Правый кадр - немного света вылетели! ;) Просится экспокоррекция -1/3 или -1/2

Надеюсь не против, что комментирую? Я по доброму :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Первые две - чутка просится вмешательство по экспозиции и теням ;)
Так это же раз плюнуть. Я показал что выходит из камеры. Первые два кадра сняты в очень сложных условиях. Там и тень и контровый свет сквозь крону деревьев и все-равно камеры отработали на отлично. Так что вот так :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Немного света вылетели! ;) Просится экспокоррекция -1/3 или -1/2

Надеюсь не против, что комментирую? Я по доброму :)

Ага, треть стопа можно было прибрать во время съёмки, но тут дело такое -губернатор , я оробел, напрочь забыл как экспозицию чуть прибить :smile2:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
В целом смотрю на последние фото и удивляюсь. Большой расброс по цвету кожи. У кого больше розового, у кого желтого. Опять всем разные камеры выдали?

Неа - от света зависит, от сезона (зима/лета) и от конкретных "мордлица" - то ли только что из "Турции/Египта" или из солярия или с "Мурманска".
Re[Юрий Журавлев]:
Подведем итог.
E-M1 - камера - ОГОНЬ! Мнение сторонников OLYMPUS.
GH4 - камера - ОГОНЬ! Мнение сторонников Pansonic.

Патовая ситуация. Но учитывая меньшинство владельцев Panasonic, боюсь, что меня закидают как аргументами так и фотками :D

Есть ли причины не доверять одной из команд?
Возможно ли кому-то отдать пальму первенства?
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Неа - от света зависит, от сезона (зима/лета) и от конкретных "мордлица" - то ли только что из "Турции/Египта" или из солярия или с "Мурманска".
Вот-вот, а еще не забываем про цветовые рефлексы на лицах.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Подведем итог.

Патовая ситуация. Но учитывая меньшинство владельцев Panasonic, боюсь, что меня закидают как аргументами так и фотками :D

Подробнее

Ребза ай да полторакропнутых гонять
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подведем итог.

Подробнее

средняя цена в росрознице на ем1 - 65 тыс. руб
на гш4 - почти 90 тыс. руб
Вот такая арифметика у нас. По соотношению цена-качество абсолютная победа не у Панасоника. А если судить без учета стоимости, то чистая победа опять же у Олимпуса.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Будет. А варианты?
Прорывы в матрицестроении куются трудно, в ангарах Сони и то для себя в первую очередь.
Чуда не будет в этой плоскости точно.

Надеюсь подкрутят эту матрицу для своих будущих флагманов, что Олимпус, что Панасоник, каждый в своем стиле. А то получится типа - на тебе покупатель просто довесок в 4Мп за кадр c полупрозрачным цветом как чугунную медаль Петра I. Так что, Olympus vs Panasonic еще посмотрим
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

Будь у Олика полная линейка фиксов с F|1,2 и матрица 24Мп - весь этот ФФ "идёт фтопку" - разницы нет от слова "совсем"!

Ну я бы так не горячился.
Вопросы такие задам:
1. А разрешает ли MICRO-оптика 24 мегапикселя? А то будет как на APS-зеркалках, файлы большие но мыльные почти со всей оптикой, кроме двух-трех супер-пупер объективов.
2. А как будет с шумами? На ISO 200 днем все хорошо, чуть освещение падает шумы прут из всех щелей.
3. Смогут ли на таких матрицах выдать цвет и ДД.

Если все три пункта "ДА", то я только за. Если хотя бы один "НЕТ" то я против.

Пока, на данном этапе развития матриц 16-18 мегапикселей на Микре - самое то!

Про FF мысли даже не буду высказывать. А то уйдем в дискусси не туда.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ребза ай да полторакропнутых гонять

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

В ламповый цвет на цифре я не верю, наверное по той причине что снимал на слайд 6х9, вот там аналог так аналог. :D

В целом смотрю на последние фото и удивляюсь. Большой расброс по цвету кожи. У кого больше розового, у кого желтого. Опять всем разные камеры выдали?

Подробнее

Разные люди и их кожа, разные настройки камер. Я вот сейчас на GX7 поставил профиль стандарт, резкозть +2 и сместил ББ на 2 деления в сторону красного и желтого...

Бум смотреть... Пока смотрю с начала ветку по GX7 - нравятся фотки Игоря (Ygrek -(Игорь))
Игорь что там у тебя с настройками на GX7 для джипега?

а про 6х9...
На крайней встречи сони-клуба на Селигере у нас на стекло снимали :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/157778431.3d/0_166586_a3fd6cd3_orig
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта