Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Сейчас проявляю олик и соню исключительно в С1 - манипуляций практически не делаю.

Ключевая Фишка в том, что портреты, например, с Е-М1 (кроме где нужна глубокая Ретушь!) в проявке не нуждаются.

Горизонт-кроп-даунсайз в простейшей проге, типа фаст_стоуна - для Е-М1 больше ничего не нужно.
Re[Юрий Журавлев]:
с ем1

Красноватые... возможно :) (там где с гитарами) - но и выпито было порядка 0.5 40 градусной в каждое лицо :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Наверное я идеализирую

Совершенно верно :)

Смотрите, что получается, подведём итог исходя из ваших постов выше и видеообзора:

Olympus EM5, недавний флагман системы.

- эргономически неудачная камера, пользоваться неудобно ( панасоники идеальны, включая малыша GM5)
- меню ужасное, управлять камерой неудобно, нужна очень хорошая память ( у панасоников мегаудобное меню и управление в целом)
- цветопередача хуже чем у олимпусов предыдущего поколения, включая самые младшие модели ( у панасоника практически идеальный цвет, коррекции или не требует или минимальной)
- люди получаются с неестественно красной кожей, выправляется это с трудом ( цвет кожи на фото панасоников отличный)
- экспозамер ни к чёрту. Неуверенный и нестабильный. Постоянно то передержка, то недодержка ( у панасоника всё стабильно)
- большинство снимков требуют коррекции в редакторе ( у панасоников минимальное количество снимков требуют коррекции в редакторе)
- камера некачественно собрана. У неё постоянно отлетают мелкие детали и вообще ощущение дешёвого изделия

Вроде ничего не забыл и нигде не наврал? Юрий, ну вам-то самому не смешно? :)

Получается реально ужасная камера. Получается, что самая популярная камера олимпуса, недавний флагман системы, какое-то чудовище. Когда в одном посте один недостаток, через страничку другой, как-то размазывается всё. Но если собрать все негативные отзывы в кучу, то получается, что такой камерой снимать можно с трудом :)
Камера хуже не только любого панасоника, но и хуже камер предыдущего поколения :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Смотрите, что получается, подведём итог исходя из ваших постов выше и видеообзора:

- эргономически неудачная камера, пользоваться неудобно ( панасоники идеальны, включая малыша GM5)
- меню ужасное, управлять камерой неудобно, нужна очень хорошая память ( у панасоников мегаудобное меню и управление в целом)
- цветопередача хуже чем у олимпусов предыдущего поколения, включая самые младшие модели ( у панасоника практически идеальный цвет, коррекции или не требует или минимальной)
- люди получаются с неестественно красной кожей, выправляется это с трудом ( цвет кожи на фото панасоников отличный)
- экспозамер ни к чёрту. Неуверенный и нестабильный. Постоянно то передержка, то недодержка ( у панасоника всё стабильно)
- большинство снимков требуют коррекции в редакторе ( у панасоников минимальное количество снимков требуют коррекции в редакторе)
- камера некачественно собрана. У неё постоянно отлетают мелкие детали и вообще ощущение дешёвого изделия

Получается реально ужасная камера. Получается, что самая популярная камера олимпуса, недавний флагман системы, какое-то чудовище. Когда в одном посте один недостаток, через страничку другой, как-то размазывается всё. Но если собрать все негативные отзывы в кучу, то получается, что такой камерой снимать можно с трудом :)
Камера хуже не только любого панасоника, но и хуже камер предыдущего поколения :)

Подробнее

Макс, дело не том , что она плохая....это тоже некорректное утверждение.
но у меня она лежит и мне снимать на гм5 - больше нравиться....стаб и
1/2 секунды мне не к чему..... и тут как бы преимущества олика рассыпаются...

т.е. как мне кажется восновное преимущество олимпуса - 5-осевой стаб....и это было основное для меня преимущество - для перехода с гн2 на ем5....потом на ем1....ем5-2....а вот с появлением гх8, и особенно гх80 ( 5 -оис + дабл стаб + новый затвор -90% по колебаниям ) и вот я для себя больше не вижу преимущества олика.... хотя пл1 и ем5 пока даже не пытался продать :)
и перодически пользую их...хотя тут же сталкиваюсь со всем, что выше говорили...

ем5-1 + 100-400 / эфр 800мм

гм5+100-400 / эфр 800мм

гх80 +100-400 / эфр 800мм !!!!!!!!!! 1/5 - ручки!

гх80 +100-400 / эфр 800мм !!!!!!!!!! 1/4 - ручки!

Re[Юрий Журавлев]:
Игорь, в данном случае дело не в преимуществе олика. Дело в конкретной камере.
Ты же видел, что если свести вместе всё, что наговорили получается не то что камера, которая хуже любого панасоника, имеющегося сейчас на рынке, а вообще крайне неудачная камера. В ней плохо всё, кроме стаба :)

И ещё раз... Камера плохая ( см.список выше), но терпеть её можно из-за отличного стаба. Но некоторым стаб не нужен ( Юрий), а для других появился такой же стаб в панасониках. Всё, бинго, олимпусы можно выкидывать и переходить на панасоники!
Ну ведь бред же...

Самое интересное, что у меня никаких таких проблем ( см.список выше) нет и не было. Вот в чём загвоздка...
Re[doctor25]:
Цитата:

Игорь, в данном случае дело не в преимуществе олика. Дело в конкретной камере.
Ты же видел, что если свести вместе всё, что наговорили получается не то что камера, которая хуже любого панасоника, имеющегося сейчас на рынке, а вообще крайне неудачная камера. В ней плохо всё, кроме стаба :)

И ещё раз... Камера плохая ( см.список выше), но терпеть её можно из-за отличного стаба. Но некоторым стаб не нужен ( Юрий), а для других появился такой же стаб в панасониках. Всё, бинго, олимпусы можно выкидывать и переходить на панасоники!
Ну ведь бред же...

Самое интересное, что у меня никаких таких проблем ( см.список выше) нет и не было. Вот в чём загвоздка...

Подробнее

у меня тоже ем5-1 без особых косяков 2 года отслужил - только трещинки под винтиками на дисплее и колёсико одно отклеилось....
поменял в гарантийный срок с полной чисткой камеры....за 5 дней....
с ем1 - только резина на грип под пальцем начала отклеиваться- но продал раньше чем пришлось решать апрблему. :)
а когда начал приторговывть - так теперь камеры меняются со скоростью выхода новинок
и вот тут проблемы с эргономикой я стал ощущать острее....
Re[Юрий Журавлев]:
Игорь, вот смотри, у нас GX8 стоит 80000 р. ЕМ5 марк2 стоит 70000 р. Какие преимущества панасоника ты видишь? Не субъективные, а так чтобы купить его, а не более дешёвый флагман олика?
GХ80 стоит 57000. Он дешевле чем ЕМ1, которая стоит 67000 р. Такой же вопрос...
Re[doctor25]:
Цитата:

Игорь, вот смотри, у нас GX8 стоит 80000 р. ЕМ5 марк2 стоит 70000 р. Какие преимущества панасоника ты видишь? Не субъективные, а так чтобы купить его, а не более дешёвый флагман олика?
GХ80 стоит 57000. Он дешевле чем ЕМ1, которая стоит 67000 р. Такой же вопрос...

Подробнее

ну мой выбор пал на гх80 ( гх8 я обнаружил косяки в работе дабл-стаба и они до сих пор не поправлены прошивкой ) ну и новый 5оис + затвор ....
тут и цена гх80 - самая маленькая среди всех ( флагманских моделей)
если бы оставил олик --то наверное ем10-2 (тоже очень самодостаточная камерв для любителя ) и ЕСГ-3 ( ручка ) - хват намного удобнее ем5-2.
к слову я и Т1, Т10 и про2 тоже поигрался - но эргономика полностью отбивает желание использовать.
если бы я зарабатывал картинкой - то наверное имел бы фудж.
ещё очень понравился пентах К-1 (ФФ)....но взять его в руку я не смог - ладонь маловата хотя результат - очень понравился.....но использовать это постоянно - ну не моё....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
В целом понял.
И всё же хочу окончательно прояснить для себя вопрос:
у тебя тоже ем5 " то недодержка, то пересвет" и цвета плохие?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В целом понял.

с недодёр-передёр.... это наверное косяк конкретного экземпляра...
хотя...я когда купил последнюю серебро - то вот с ней тоже результат был какой то непостоянный.... я свалил нв 100-400....что линза не для неё.....
то что я снимал пару лет назад - у меня выход был ровный и предсказуемый....
а вот с цветом конкретно с последней камеры - мне тоже показалось что както не так чисто как раньше...ещё подумалось -как мне это могло раньше нравиться....
щас что то закралось какоето сомнение.....
сцуко с работой вообще нет времени снимать...надо както её с каким то китом проверенным поснимать...может нв выходные куда выберусь...правда нам 2 недели дождей обещают....
Re[Юрий Журавлев]:
ВСЕ современные камеры, от БФ до Микры и даже дюймовых, отличаются строго и исключительно удобством пользования, количеством мегапикселов, размером чистовылизанной в ФШ картинки (ретушь!) и ГРИПом. С учётом линз, ещё скоростью фокусировки.
Ну, ещё боке/шмоке (опять же зависит от линз) и стабом где-нибудь (в тушке/линзе).
АА фильтром перед матрицей.

И камжипегом (это самое важное, имхо) на вкус и цвет.

Всё. Другой разницы нет от слова "совсем".
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В целом понял.

Хоть и не меня спросили, но влезу с комментом. У меня сейчас на руках OM-D EM5, OMD-EM5-II, E-PM2 - на всех трех камерах матричный экспозамер не врет вообще. От слова "совсем". Исключительно стабилен (в отличие от сонек например, которые иногда такого намеряют - хоть караул кричи).

Цвет кстати во всех 3 коробках 1:1.
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Блин... Я бы так не смог! Все точно :D

Цитата:

Подробнее

Конечно не все так плохо. :) Я реально считаю, что OM-D E-M5 шикарная задумка, но с обидными недостатками для флагмана. Мне эта камера доставляла удовольствие.

Уточню свои мысли. Мы все много снимали на всякие разные камеры. Я первый раз попробовал цифру в 1998 году, это был какой-то Canon размером с кирпич :) Камеры развивались, но почти всегда была нужна пост-обработка. Узкий ДД, слабость процессоров и математики внутри камер, примитивность матриц и прочие тех-проблемы заставляли нас постоянно обрабатывать фото. Ну разве не так? Все двухтысячные мы вытягивали тени, раскрашивали пейзажи, меняли цвет кожи, правил ББ, и прочее, и прочее. Короче Фотошоп - это был основной интрумент фотографа после фотокамеры. Мы привыкли, что это норма. "Сделайте мне Фотошоп!" Вам эта фраза не знакома? :)))

Камеры, которые сразу давали красивую картинку, типа Fuji S3 Pro были редким исключением, и фанаты до сих пор носятся с ними как дурни со ступой. Видят ламповый цвет :)

Практически все мои старые фотокамеры требовали вмешательства в картинку почти всегда. Редко прямо из камеры рождалась картинка "УХ!" В том числе и Om-D E-M5 не давал сразу идеала. В принципе это была норма для рынка. Om-D E-M5 вполне адекватен времени.

Но сейчас стали появляться камеры, которые готовят камерный JPG значительно лучше чем раньше. В частности это новые Panasonic, тот же GX7, GH4, Fuji.
Стали мощнее процессоры, лучше матрицы, совершеннее математика обработки. Я просто обратил внимание на существенный прогресс в этом плане у Pansonic. Вы же тоже разницу видите между старыми и новыми Панасониками? Она очевидна. И это радует, на это я обратил внимание. А завтра будут камеры еще лучше, и GX7, GH4 будут вызывать только улыбку.

Уверен, что и другие бренды не дремлют и работают над этим вопросом, над качством картинки прямо из камеры. Вот мне почему-то кажется что PEN F классно фотает, судя по тому, что я видел.

Ну а OM-D E-M5 таки да, на мой взгляд, не самая удачная камера Олимпуса.
Задумка - супер!!! (я повелся :))
Дизайн - супер!!! (я повелся :))
Стабилизатор - блеск (мне он нравится!!!:))
Реализация хромает, косяки и недочеты есть и их непростительно много для флагмана. Разве не так? Вы их все точно перечислили :D

Эта модель еще раз показала насколько важен дизайн, люди покупают глазами и ушами а не вникая в ТТХ. И Олимпус молодец! Эта компания запустила целую волну шикарных ретро-камер от разных брендов. Как родоначальник явления OM-D E-M5 заслуживает 10 баллов из 10.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Реализация хромает, косяки и недочеты есть и их непростительно много для флагмана. Разве не так? Вы их все точно перечислили :D

Ну попробуйте уже второй пятак - все найденные вами "минусы" там поправили давно. :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

а вот с цветом конкретно с последней камеры - мне тоже показалось что както не так чисто как раньше...ещё подумалось -как мне это могло раньше нравиться....
....

Вот я про то же. Ощущения очень похожие.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, то что вы описали, э т о не недостатки. Это реально плохая камера. ( см.список выше)
Другое дело, что эти недостатки камера проявляет только у вас. Вот в чём штука...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ну попробуйте уже второй пятак - все найденные вами "минусы" там поправили давно. :D

У меня сейчас полная гармония в душе и ни какого желания менять камеру :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Ну а OM-D E-M5 таки да, на мой взгляд, не самая удачная камера Олимпуса.
Задумка - супер!!! (я повелся :))
Дизайн - супер!!! (я повелся :))
Стабилизатор - блеск (мне он нравится!!!:))
Реализация хромает, косяки и недочеты есть и их непростительно много для флагмана. Разве не так? Вы их все точно перечислили .

Подробнее

Не так, Юрий, не так...
Я вот вам просто не могу поверить, вы уж простите. Потому что на моей ем5 вышеперечисленных проблем просто не было. Ну вот вообще.
Как я понимаю, не у одного меня.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
У меня сейчас полная гармония в душе и ни какого желания менять камеру :)

И правильно. Потому что меню у второго пятёрки ровно такое же ненавистное вам.
Re[Юрий Журавлев]:
И никаких кож и пейзажей я не красил, когда начал снимать на цифру. По моему это был 2009 год. Начал я с никона д60. Отличный цвет, отличный жипег. Потом олик е520. Цвет и жипег ещё лучше, ровно такой же и сейчас на ем1. Преемственность 100% - ая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта