Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
2. Некоторым не хватает резкости в файлах. Но мне более чем достаточно.
3. АФ на мой взгляд не образцовый, часто улетает в бесконечность.

это да... и резкости не хватает часто, и автофокус не образцовый... что есть - то есть... или, наоборот, нету...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну тут я буду на стороне тех кто говорит что

в ЕМ5 - красный в минус надо, а в ЕМ1 по дефолту все отлично

С другой стороны я на ЕМ5 делаю часто -2 красный +1 зеленый, бывает -1 +1 или просто -1 красный. При этом насыщенность и цветовой профиь так же влияют на итоговый цвет...

В общем на мой взгляд именно с скин тоном есть небольшая разница между ЕМ5 и ЕМ1. Хотя общая тональность и цвет все равно у них один.

Подробнее

Вот и я буквально сразу же после приобретения ем5 внес соответствующие поправки в меню - согласно рекомендациям форумчан, -с тех пор ничего не менял и скинтон вполне себе человечный. А в ем1 дефолтные настройки.

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Спасибо! Чем мне понравился фильтр, и в чем отличие от вивида - нет вивидовской "кислотности". Тут всё не ярко, а сочно как-то, но без дикостей. Заинтересовали, честно :) А GM5 так умеет?

Фильтр "Выразительный" действительно хорош, но в зависимости от ситуации, освещения и сюжета. Иногда он не уместен, иногда просто спуер. Нужно экспериментировать.

Да, у GM5 тоже есть фильтр "Выразительный", поэтому проблем не будет, картинка в данном режиме будет аналогична GX7.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Ну тут я буду на стороне тех кто говорит что

в ЕМ5 - красный в минус надо, а в ЕМ1 по дефолту все отлично

С другой стороны я на ЕМ5 делаю часто -2 красный +1 зеленый, бывает -1 +1 или просто -1 красный. При этом насыщенность и цветовой профиь так же влияют на итоговый цвет...

В общем на мой взгляд именно с скин тоном есть небольшая разница между ЕМ5 и ЕМ1. Хотя общая тональность и цвет все равно у них один.

Подробнее

Не буду спорить, скорее всего вы правы. Потому что я людей практически не снимаю.
Просто, когда я их всё таки снимал, то скинтон кожи получался вот такой:

это ничего не подкручивая, жипег по умолчанию, автоББ.

и ещё ( практически все человеки, что у меня есть :))) )

какой-то краснокожести я не видел, поэтому и не крутил ничего в минус...
Re[Юрий Журавлев]:
А насчёт пейзажа, смотрите сами:

ЕП1 ( ваш ЕПМ1 снимает ровно так же) и ЕМ5. Жипег в vivid. Я вот не могу разобраться без экзиф, где что. Так что все олимпусы снимают по цвету одинаково, за исключением мелких нюансов ( вроде кожи, как выясниили)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не буду спорить, скорее всего вы правы. Потому что я людей практически не снимаю.

Подробнее

Замечательный кадр!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Из этих снимков (если стоял режим нейтраль) - я бы сделал на 2 снимках -2 красный, на другом -1 красный на остальных оставил как есть
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Из этих снимков (если стоял режим нейтраль) - я бы сделал на 2 снимках -2 красный, на другом -1 красный на остальных оставил как есть

Этих снимков у меня на ноуте нет, смотрю другие. Открываю ОРФ в OV и конверчу в жипег по умолчанию ( аналог камерного жипега) и потом делаю красный в минус 3 и зелёный в плюс 1. Сравню :)

Но мне уже понятно ( никогда ранее плотно не занимался оценкой скинтона кожи на ЕМ5), что если и есть какой-то избыток красного на коже, то он или минимальный или его вообще нет. Всё зависит от условий съёмки, цвета одежды, света, цвета кожи самого человека.
Видимо и от настроения фотографа зависит :))) Потому что таких "краснокожих" примеров, как на фотографиях Юрия у меня нет вообще. Однако не доверять Юрию у меня причин нет, поэтому я в некоторой растерянности.
Видимо так сложились условия съёмки...
Re[doctor25]:
Главное чтоб нам камерки нравились :) когда камерки нравятся хозяевам шедевры идут :)

Вот с панасов у меня "шедевры" не идут, с кенона то же :) ну не нравятся мне их камеры...

А олик берешь в руки и радость :) такие же ощущения с сонькой а850 :) ну вот все там по уму сделано... все как мне нравится :)

Единственное что я хочу на ЕМ1 от панаса - это при работе через ЭВИ чтоб выключеный экран работал как тачпад для перемещения точки фокуса....

Очень клевая штука :)

Re[Zaxarou]:
А зачем? Смотришь в видоискатель и большим пальцем правой руки гоняешь точку АФ кнопками навипада.
Re[doctor25]:
Цитата:

Этих снимков у меня на ноуте нет, смотрю другие. Открываю ОРФ в OV и конверчу в жипег по умолчанию ( аналог камерного жипега) и потом делаю красный в минус 3 и зелёный в плюс 1. Сравню :)

Но мне уже понятно ( никогда ранее плотно не занимался оценкой скинтона кожи на ЕМ5), что если и есть какой-то избыток красного на коже, то он или минимальный или его вообще нет. Всё зависит от условий съёмки, цвета одежды, света, цвета кожи самого человека.
Видимо и от настроения фотографа зависит :))) Потому что таких "краснокожих" примеров, как на фотографиях Юрия у меня нет вообще. Однако не доверять Юрию у меня причин нет, поэтому я в некоторой растерянности.
Видимо так сложились условия съёмки...

Подробнее

Вот еще какой момент. Пересмотрел архивы с Om-D E-M5, поездки с ним были весьма интересные. И что я вижу... Почти все фото требуют вмешательства. Цвет, света/тени, экспозиция, все нужно доводить до ума, т.е. сразу хорошей картинки в 80% случаев нет. Не большая проблема конечно, но все же почти все кадры требуют внимания к себе.

И сейчас пересматриваю за два года снимки с GX7 и GH4. И вижу картину с точностью наоборот. Почти все кадры ровно проэкспонированны, с цветом все в полном порядке, света не выбиты, тени не провалены. За меня сделали 95% нудной пакетной обработки. Почти всегда есть легкая недодержка, дабы не выбились света. Короче все как надо. Открыл фото, пара штрихов и все в идеале.

Экспоавтоматика и внутрикамерная обработка шагнули далеко вперед. Явно камера контролирует не только освещенность кадра, но и отслеживает света/тени, подтягивает их если надо, цвета раскрашивает. Просто умница а не автоматика. Технически хороший кадр может получить практически любой человек. Это весьма радует. Снимать стало проще.

Почему-то с Оликом у меня так не получалось. Почти всегда было так:
Недодер - передер - ИНДЕЙЦЫ - недодер - передер - ИНДЕЙЦЫ .... и полный контроль над каждым кадром во время съемки :)))))
Сейчас с Panasonic тупо программа P или A, и куча технически отличных снимков.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А зачем? Смотришь в видоискатель и большим пальцем правой руки гоняешь точку АФ кнопками навипада.

Ну я так и делаю, но в случае с панасом гоняешь более плавно и точно большим пальцем левой руки - мне это оказалось более удобным. При этом освобождаются стрелки навипада под всякие функции :) хотя у меня еще 2 кнопки не запрограмированны :) на ЕМ1
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
сразу хорошей картинки в 80% случаев нет. Не большая проблема конечно, но все же почти все кадры требуют внимания к себе.

Ну чудеса какие-то... Вижу у себя картину с точностью до наоборот. Плавно прихожу к мнению, что у вас что-то с камерой :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
хотя у меня еще 2 кнопки не запрограмированны :) на ЕМ1

Вот именно :)

Выходит скоро новая единичка, а я даже не решил для себя, что я хочу... В смысле, что хочу улучшить в ЕМ1. Всё идеально. Возможно более цепкий и быстрый следящий АФ...
Даже странно ощущать подобное. Точно знаю, что хочу другую оптику, а куда улучшать камеру не знаю :) Забавно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вот еще какой момент. Пересмотрел архивы с Om-D E-M5, поездки с ним были весьма интересные. И что я вижу... Почти все фото требуют вмешательства. Цвет, света/тени, экспозиция, все нужно доводить до ума, т.е. сразу хорошей картинки в 80% случаев нет. Не большая проблема конечно, но все же почти все кадры требуют внимания к себе.

Подробнее

Ну я конечно хз... но у меня таких проблемм нет :) но у меня и стоят поправки к работе экспозмаеров : на матричный +2/3, на точечный +1/3

Сейчас проявляю олик и соню исключительно в С1 - манипуляций практически не делаю.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Ну я конечно хз... но у меня таких проблемм нет :) но у меня и стоят поправки к работе экспозмаеров : на матричный +2/3, на точечный +1/3

Сейчас проявляю олик и соню исключительно в С1 - манипуляций практически не делаю.

Подробнее

Здесь чисто эмоции. Если камера не радует изначально, то дело дрянь. Ничего не поможет. И наоборот...
Причём так во всём, не только фототехники касается.

Ну или камера действительно бракованная попалась.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, вот у вас ЕПМ1 есть. На нём такой проблемы с нестабильностью выдаваемого результата нет?
Получается олимпус во флагмане системы ухудшил всё, что можно по сравнению с самой младшей камерой предыдущего поколения?
Re[doctor25]:
Цитата:

Здесь чисто эмоции. Если камера не радует изначально, то дело дрянь. Ничего не поможет. И наоборот...
Причём так во всём, не только фототехники касается.

Ну или камера действительно бракованная попалась.

Подробнее

Да вот шут ее знает. Проверяю на коротких выдержках, темных кадров нет, вроде затвор живой. Наверное я ее не люблю и она мне мстит :)))))

Но если честно, до GX7 и GH4 я на это даже не обращал внимания, думал это норма. Тем более после Canon, у которого тоже автоматика не блещет эталонной точностью. Жил себе и жил, фотал, крутил ползунки. А тут бац, и их нужно крутить в 5 раз меньше :)
Наверное я идеализирую, и Panasonic в определенных условиях может учудить, и он ошибается, но в целом с него результат у меня ровнее и стабильнее.

Re[doctor25]:
Цитата:

Вот именно :)

Выходит скоро новая единичка, а я даже не решил для себя, что я хочу... В смысле, что хочу улучшить в ЕМ1. Всё идеально. Возможно более цепкий и быстрый следящий АФ...
Даже странно ощущать подобное. Точно знаю, что хочу другую оптику, а куда улучшать камеру не знаю :) Забавно.

Подробнее

Почти + 100500

Я хочу такую же матрицу без АА фильтра и, как минимум ! 24Мп с АФ не хуже, чем есть.
Если нет - смысла менять Е-М1 на Е-М1-2 не вижу - лучше ещё один Е-М1 купить подешовке, чтобы линзы не переставлять при репортажке. :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Юрий, вот у вас ЕПМ1 есть. На нём такой проблемы с нестабильностью выдаваемого результата нет?
Получается олимпус во флагмане системы ухудшил всё, что можно по сравнению с самой младшей камерой предыдущего поколения?

Подробнее

PM1 стабильнее себя ведет. У него другой прикол. Экранчик то плохой, фотаешь, смотришь на снятое, видишь какой-то отстой... А потом дома открываешь фото на компе и видишь шикарные фотки. Это производит сильное впечатление. Но тоже разброс по экспозиции есть, замер не идеальный. Жить вполне можно. Но чего мы хотим, процессоры стали мощнее, картинки лучше. Это естественно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта