Цитата:от:doctor25
Этих снимков у меня на ноуте нет, смотрю другие. Открываю ОРФ в OV и конверчу в жипег по умолчанию ( аналог камерного жипега) и потом делаю красный в минус 3 и зелёный в плюс 1. Сравню :)
Но мне уже понятно ( никогда ранее плотно не занимался оценкой скинтона кожи на ЕМ5), что если и есть какой-то избыток красного на коже, то он или минимальный или его вообще нет. Всё зависит от условий съёмки, цвета одежды, света, цвета кожи самого человека.
Видимо и от настроения фотографа зависит :))) Потому что таких "краснокожих" примеров, как на фотографиях Юрия у меня нет вообще. Однако не доверять Юрию у меня причин нет, поэтому я в некоторой растерянности.
Видимо так сложились условия съёмки...Подробнее
Вот еще какой момент. Пересмотрел архивы с Om-D E-M5, поездки с ним были весьма интересные. И что я вижу... Почти все фото требуют вмешательства. Цвет, света/тени, экспозиция, все нужно доводить до ума, т.е. сразу хорошей картинки в 80% случаев нет. Не большая проблема конечно, но все же почти все кадры требуют внимания к себе.
И сейчас пересматриваю за два года снимки с GX7 и GH4. И вижу картину с точностью наоборот. Почти все кадры ровно проэкспонированны, с цветом все в полном порядке, света не выбиты, тени не провалены. За меня сделали 95% нудной пакетной обработки. Почти всегда есть легкая недодержка, дабы не выбились света. Короче все как надо. Открыл фото, пара штрихов и все в идеале.

Экспоавтоматика и внутрикамерная обработка шагнули далеко вперед. Явно камера контролирует не только освещенность кадра, но и отслеживает света/тени, подтягивает их если надо, цвета раскрашивает. Просто умница а не автоматика. Технически хороший кадр может получить практически любой человек. Это весьма радует. Снимать стало проще.
Почему-то с Оликом у меня так не получалось. Почти всегда было так:
Недодер - передер - ИНДЕЙЦЫ - недодер - передер - ИНДЕЙЦЫ .... и полный контроль над каждым кадром во время съемки :)))))
Сейчас с Panasonic тупо программа P или A, и куча технически отличных снимков.