Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
... ЕМ5 или ЕМ1 вообще невозможно, только случайное угадывание.

Насколько я понял, в PL5 и EM5 цвета одинаковые, я для нормального скинтона в PL5 выставлял поправку "красный -3" (или -2), "зеленый +1" и сразу из камеры не получал "краснокожих", когда купил ЕМ1 игрался, игрался с подстройкой цвета, но в результате оставил всё по нулям, так что если без коррекции цвета по лицам сразу можно отличить единичку от того же PL5
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
коррекции цвета по лицам сразу можно отличить единичку от того же PL5

Да? :) Доберусь завтра до фотоархива, проверим ваше утверждение. Я их отличить не могу.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Не могу сказать за GX8. Пикселей добавили, может в этом причина. Надо смотреть прежде всего настройки камеры. По дефолту у GH4 тоже цвет не очень, небольшая коррекция внутрикамерных настроек и он становится отличным.

У каждого бренда есть удачные и менее удачные продукты. Надо выбирать удачные и пропускать неудачные :)))
Я никогда не покупаю камеры сразу после выхода. Пусть все свиньи, подложенные отделом маркетинга, выбегут на сцену.

Подробнее

Вот задели вы меня :) поеду сегодня прикуплю GX7 :cannabis:
Что там надо настроить чтоб кам джипег был клевый?
А то на олике у меня свои настройки стоят... и было бы не честно сравнивать автоматику в джипег на настроенном олике и не настроенном панасе :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Не буду сильно развивать эту тему, Оликов у меня было всего два, статистики маловато для безапиляционных выводов.

У меня были: Е400, Е510, Е520, ЕП1, ЕМ5. Кроме того сейчас на руках Е3, ЕПЛ1 и ЕМ1. Так что для статистики данных более чем достаточно.
Re[ARNIGIUS]:
Хотя смотря что считать "краснокожестью"
Вот из того, что давно загружено в альбомах:

ЕМ5, цвет не корректировался. Как по мне, так нормальный скинтон.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вот задели вы меня :) поеду сегодня прикуплю GX7 :cannabis:
Что там надо настроить чтоб кам джипег был клевый?

На GX7 ничего особого настраивать не надо.

Если хочется нейтральной картинки - то настройки по умолчанию.
Если хочется сочной, яркой картинки - настройки цвета VIVD
Если нужна вот такая картинка

то встроенный фильтр "Выразительн."

Вообще GX7 по дефолту настроен неплохо.

Но я не советую его покупать! Вдруг не понравится, а я буду чувствовать себя виноватым :)))))

Да, есть и минусы у этой камеры:
1. Слабая батарейка
2. Некоторым не хватает резкости в файлах. Но мне более чем достаточно.
3. АФ на мой взгляд не образцовый, часто улетает в бесконечность.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Насколько я понял, в PL5 и EM5 цвета одинаковые, я для нормального скинтона в PL5 выставлял поправку "красный -3" (или -2), "зеленый +1" и сразу из камеры не получал "краснокожих", когда купил ЕМ1 игрался, игрался с подстройкой цвета, но в результате оставил всё по нулям, так что если без коррекции цвета по лицам сразу можно отличить единичку от того же PL5

Подробнее

ДА, согласен, именно такая коррекция очень часто требуется у OM-D E-M5.
Вот мои типичные индейцы

Честно говоря я часто надеялся на RAW, но потом в редакторе далеко не всегда получалось исправить скинтон без потерь для других цветов.

Со временем я приноровился и в вопросов с цветом не возникало. Еще раз повторю, E-M5 позволяет снимать очень хорошо. Это просто особенность, которую нужно учитывать и можно обходить, не критично. За те деньги, которые она сейчас стоит - это отличная камера! Главное чтобы без брака затвора была
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Но я не советую его покупать! Вдруг не понравится, а я буду чувствовать себя виноватым :)))))

1. Слабая батарейка

Подробнее

Ну я давно хотел его купить побаловаться :) Так что вы тут косвенно пройдете в качестве виновного :)

Вот и сравню их ЕМ5 первый с GX7 - это более правильное сравнение :) но я без видео :) я его снимать не умею и обрабатывать тоже.

Что до цвета в джипег - у меня на Ем5 стоит по умолчанию:
Сохр. теплых цветов ОТКЛ (на новой камере она ВКЛ)
Подстройка ББ -2 красный.
Насыщенность -1
Настройка цвета нейтраль.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Стоп светосилы олика стоит своих денег?

Светосила всегда стоит своих денег)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Ну я давно хотел его купить побаловаться :) Так что вы тут косвенно пройдете в качестве виновного :)

Тогда в добрый путь!
Свяжусь с Panasonic, скажу, что они мне должны комиссионные! Если не сложно скиньте копию четка :D :D :D :D

Цитата:
Вот и сравню их ЕМ5 первый с GX7 - это более правильное сравнение :) но я без видео :) я его снимать не умею и обрабатывать тоже.

Ждем! Взгляды разных людей с разных сторон очень полезны для выяснения истины.

Цитата:
Что до цвета в джипег - у меня на Ем5 стоит по умолчанию:
Сохр. теплых цветов ОТКЛ (на новой камере она ВКЛ)
Подстройка ББ -2 красный.
Насыщенность -1
Настройка цвета нейтраль.

Сейчас посмотрел настройки своего GX7

Цвет - стандарт
Резкость - по нулям
Насыщенность +1
Шумодав - -2

Но я всегда снимаю RAW + JPG и с настройками цвета бесконечно экспериментирую.

Очень и очень часто использую АРТ-фильтры Panasonic, ибо они действительно рабочие и интересные.
Особенно люблю фильтры:
- Динамичный монохром
- Выразительный
- Непринужденность

Плюс в том, что Панас применяет фильтр только к JPG, я получаю оригинальный JPG и сырой RAW. Два в одном так сказать.

Re[Юрий Журавлев]:
Круто. У меня не получались такие " индейцы". Может модели более белокожие? ( см.моё фото выше)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

На GX7 ничего особого настраивать не надо.

Если хочется нейтральной картинки - то настройки по умолчанию.
Если хочется сочной, яркой картинки - настройки цвета VIVD

1. Слабая батарейка

Подробнее

Поддержу, пожалуй! Все как есть.
Re[doctor25]:
Цитата:
Круто. У меня не получались такие " индейцы". Может модели более белокожие? ( см.моё фото выше)

Точно не могу сказать, бывало, что и нормальный скинтон выходил. Но эту фишку E-M5 отмечали многие, возможно поэтому в E-M1 введена корректировка.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Точно не могу сказать, бывало, что и нормальный скинтон выходил. Но эту фишку E-M5 отмечали многие, возможно поэтому в E-M1 введена корректировка.

Какая корректировка, где про это написано?
Возмо, что я невнимателен. Купил ем1 сразу после ем5, никаких изменений по цвету не заметил.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Хотя смотря что считать "краснокожестью"
Вот из того, что давно загружено в альбомах:

ЕМ5, цвет не корректировался. Как по мне, так нормальный скинтон.

Подробнее

Это - красноОДЁЖЕСТЬ, имхо.
Но с красным есть проблемы: на животе смещение в малиновый и пурпур, похоже на клипирование канала из-за рефлекса
Re[doctor25]:
Цитата:
Возмо, что я невнимателен. Купил ем1 сразу после ем5, никаких изменений по цвету не заметил.

Ну тут я буду на стороне тех кто говорит что

в ЕМ5 - красный в минус надо, а в ЕМ1 по дефолту все отлично

С другой стороны я на ЕМ5 делаю часто -2 красный +1 зеленый, бывает -1 +1 или просто -1 красный. При этом насыщенность и цветовой профиь так же влияют на итоговый цвет...

В общем на мой взгляд именно с скин тоном есть небольшая разница между ЕМ5 и ЕМ1. Хотя общая тональность и цвет все равно у них один.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Юрий, выложите плиз ещё картинки с этим фильтром :) Интересно получается!
Re[doctor25]:
Цитата:

Я сужу чисто по картинкам, которые раздобыл в Интернете. На мой взгляд у E-M1 цвет более нейтральный, нет засилия красного как в E-M5. Поэтому и сделал вывод, что в лабораториях Олимпус человеки в белых халатах что-то подкрутили. :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Юрий, выложите плиз ещё картинки с этим фильтром :) Интересно получается!

Хорошо, выложу. Покопаюсь в архиве и может что пофотаю.
Проблема в том, что снимки сделанные с этим фильтром часто трудно отличить от простого JPG в варианте VIVD, поэтому боюсь ввести в заблуждение. Сейчас просматриваю архив и не могу с уверенностью определить в каком режиме какой кадр снят, ибо камера цветаста сама по себе.

Вот эти кадры вроде с ним тоже сняты (но не уверен, у камеры много фильтров)

В этом фильтре явно идет работа не только с цветом но и с точкой черного, тенями и светами и еще чем-то.

И самый большой плюс то, что у GX7 интенсивность фильтров можно колесиками регулировать.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Хорошо, выложу.

Спасибо! Чем мне понравился фильтр, и в чем отличие от вивида - нет вивидовской "кислотности". Тут всё не ярко, а сочно как-то, но без дикостей. Заинтересовали, честно :) А GM5 так умеет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта