Hasselblad X

Всего 13837 сообщ. | Показаны 13821 - 13837
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Периодически смотрю на 20-35. С ним, думаю, проблем не должно быть, т.к. он с внутренним зуммированием, но ему недосыпали следящий аф... и это меня не устраивает.

Тут вероятно да, болячки такой не будет - раз группа зумирования и фокусировки внутри корпуса.
Потеря следящего фокуса, кмк не потеря.
Если зайдете в соседнюю тему, можно обнаружить что я поимел опыт съемки на пленочный средний формат. Где никакими следящими фокусами и не пахло, не говоря о других электрических прелестей жизни.

Да в прочем, мы с вами и х2д помним где только AFC-S )))

Если оптический рисунок нравится - нужно брать. Остальное это компромиссы, вопрос в том - с кем ?:)
RE[Юрий Починок]:
Цитата:

от:Юрий Починокскажешь, что небо и земля.
И вот, один и тот же снимок. ДР дочки, фонарь "звёздное небо". Слева - C1 без правок, справа Phocus тоже без правок. Ладно, С1 зачем-то поднял экспозицию - полбеды. Но цвета вообще разные. Phocus показывает то, что было, а С1 какую-то фантазию на тему My Little Pony. Похоже, не получится сэкономить.

Подробнее

на этих кадрах я затрудняюсь еще какие то цвета рассматривать
RE[Максим]:
Со следящий по глазам можно было бы расстаться с 38V, на длинном конце следящий аф удобен и необходим. К хорошему быстро привыкаешь. 
RE[Alexander Fedin]:
Пришел второй 35-100.
Сел на тушку нормально, не стучит, не вращается в гнезде. 

Очень хочется на него напялить полиэтиленовый чехол как на пульт ДУ от телевизора))))
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Пришел второй 35-100.
Сел на тушку нормально, не стучит, не вращается в гнезде. 

Очень хочется на него напялить полиэтиленовый чехол как на пульт ДУ от телевизора))))

Супер, поздравляю! Рад, что в этот раз без сюрпризов в оптике и по механике всё четко. Про чехол от пульта -
в мемориз)) Хорошего света и ждем тестов!
RE[Alexander Fedin]:
Можно еще антимаскитную сетку , но целлофанчик надежнее:)
RE[Alexander Fedin]:
20-35 наверно больше предполагается для пейзажно/архитектурной сьемки.
Там не так критично af-s, да даже на портретной при таких дырках отсутствие следящего не очень критично.
Тут вопрос цены. При наличии очень крутого оптически 21-го и 100 мп можно и кропнуть, а дальше 35-100. Как на вторичке будет цена за него <3к$ можно и купить, больше не хо за него платить.
А 38-45 они не заменят. Те легкие и маленькие. Прогулочные варианты.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Фигасе... дивный мир Hasselblad:)) Даже жуки в объективы заселяются.

Но, справедливости ради, мне этот 35-100 как то не особо и без живности в нем.. Да, удобное фокусное под все практически, включая пейзаж. Но чот как-то картинка мне не особо. 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
20-35 наверно больше предполагается для пейзажно/архитектурной сьемки.
Там не так критично af-s, да даже на портретной при таких дырках отсутствие следящего не очень критично.
Тут вопрос цены. При наличии очень крутого оптически 21-го и 100 мп можно и кропнуть, а дальше 35-100. Как на вторичке будет цена за него <3к$ можно и купить, больше не хо за него платить.
А 38-45 они не заменят. Те легкие и маленькие. Прогулочные варианты.

Подробнее

Пару лет назад зацепило ревью Бобби https://www.youtube.com/watch?v=CabfNSC-1p8&t=7s
Имею скромный опыт съемки на ширик людей с близкого расстояния и мне хочется его повторить. Бобби выбирает классные ракурсы, мне его подход к фотографии нравится. Съемка людей на широкий угол с близкого расстояния это всегда адреналин. В таком подходе есть потрясающая динамика, которой никогда не добиться в теледиапазоне. В общем запал я на эту линзу. Цена кусается. Може когда-нибудь окончательно сойду с ума, и тогда, надеюсь, получу то, что что жду от него )
RE[Alexander Fedin]:

55v
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

55v

Подробнее

Хорошо!!! 55-ка топчик )
RE[Alexander Fedin]:
 Job_20875 by николай конденко, on Flickr сразу после бури на озере 45Р. саму бурю с дождем снимал, но не смог передать все ощущение.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

55v

Подробнее

Это где ж таких тургеневских девушек выставляют? В Воронцовском парке?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Фигасе... дивный мир Hasselblad:)) Даже жуки в объективы заселяются.

Не жалеешь что ввязался в это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.