Hasselblad X

Всего 13006 сообщ. | Показаны 13001 - 13006
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
не дают тиснуть  ссылку  на комплект. я его еще не видел. где то в дороге.но кмк по картинке используется тот же датчик что для монитора. потом есть приблуда- туда устанавливается этот датчик. приблуда похожа размером А4. распечатывается какой то цветной тест и с листа идет анализ выдаваемого принтером рисунка. ну и видимо создается профиль для принтера.*что еще нужно для счастливой старости*. хассель+калибратор + принтер Epson SureColor SC-P900 (некоторые картинки бывает, начинают*работать* от А3 формата-меньше не так воспринимаются)  чтобы радовать себя, всех желающих приобщиться к кач принтам.  а если еще  останется  немного на чай со щербетом, ващщщеее!  жалко, что эти модели принтеров официально не поставляются в РФ. ну да и ладно-когда нас это останавливало

Подробнее

Нашел вот такое описание:
https://www.fineartpaper.ru/catalog/izmeritelnoe_oborudovanie/datacolor_spyder5studio_kalibrator_monitora_printera_i_fotoshkala/
Очень давно имел опыт калибровки принтера. Марку спектрофотометра не помню. Потратил кучу времени, но результат поразил: картинки на мониторе и на распечатке были абсолютно идентичны.
Что касается принтера, смущает необходимость регулярной печати, иначе засоряются сопла печатной головки.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Устал уже от этого, если честно 

Тренирую силу воли...на фудже 

слабак и тряпка (с) 

Но есть нюанс- кто бы говорил У самого какой-то стресс, чего-то хочется... но не могу понять чего. Периудами на табакерку посматриваю, но очкую не продать потом, напугали меня диким всяком. Ну может цена упадет, посмотрим.
RE[olcher]:
думаю достаточно раю прогнать тестовую картинку раз в дней 10.а по вашей связке-это же хорошо что картинки одинаковы. значит все в порядке. по вашей ссылке точно такой же набор, только датчик 4 версии
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
слабак и тряпка (с) 

Но есть нюанс- кто бы говорил У самого какой-то стресс, чего-то хочется... но не могу понять чего. Периудами на табакерку посматриваю, но очкую не продать потом, напугали меня диким всяком. Ну может цена упадет, посмотрим.

Подробнее

Продать то можно будет, вопрос только в том - за какую цену :)

Я так вижу, что ее брать только в пару 500-ке чтобы могучую оптику цейса погонять.
А так ты ограничен стеклом: два блинчика 28/45, и небольшие фиксы (38/55/75). Остальные всю идею табакерки ломают.
С другой стороны есть какой-нибудь ФУДЖ50р...
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Продать то можно будет, вопрос только в том - за какую цену :)

Я так вижу, что ее брать только в пару 500-ке чтобы могучую оптику цейса погонять.
А так ты ограничен стеклом: два блинчика 28/45, и небольшие фиксы (38/55/75). Остальные всю идею табакерки ломают.
С другой стороны есть какой-нибудь ФУДЖ50р...

Подробнее

Та мне много и не надо, 45 или 55. В остальном больше ничего. Твои картинки с 45 мне нравились, даже вроде и поинтересней чем с 55, хотя меня и 55 бы устроил, как универсал для прогулок и проходных кадров. Портреты точно мимо на блад, для этого есть чудный девайс. С другой стороны и на нормальный то фотик не снимаю, купил потестил в фото и на полку. И так со всем, особо конечно нет смысла тратиться. 

Фудж точно нет.. как и корпус x2d. С табакеркой скорее гештальт не закрыт.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Та мне много и не надо, 45 или 55. В остальном больше ничего. Твои картинки с 45 мне нравились, даже вроде и поинтересней чем с 55, хотя меня и 55 бы устроил, как универсал для прогулок и проходных кадров. Портреты точно мимо на блад, для этого есть чудный девайс. С другой стороны и на нормальный то фотик не снимаю, купил потестил в фото и на полку. И так со всем, особо конечно нет смысла тратиться. 

Фудж точно нет.. как и корпус x2d. С табакеркой скорее гештальт не закрыт.

Подробнее

Видовые мне больше на 45р нравятся чем на 55в, да и цвет как будто другой немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.