Hasselblad X

Всего 12966 сообщ. | Показаны 12961 - 12966
RE[Neus]:
Цитата:

от:Neus
Всем привет и хорошего дня! 
Привык на Никоне к 85/1,4, к тому какую он дает картинку. Нравилось его брать в поездки с семьей и на 2,8-4 получать специфические фотки с размытым в крем задником. 
Когда купил кубик 907х 50С, то ставил этот Никон 85/1,4 через переходник и так же получал хорошие в моем понимании картинки, но он был изначально в D версии и для мануальной работы подходил плохо. Изображение было отличное, эргономика неудобная и я его продал.
В то же время мой любимый Цейсс Дистагон 2/28 показал себя на Хасселе из рук вон плохо, хотя на Никоне это был один из лучших объективов.
Сейчас у меня X2D
Вопрос:
Из Хасселя у меня на руках 30 и 75 (там с отделением фона на мой взгляд все не очень красиво, не смотря на кучу хороших отзывов и обзоров) и я думаю взять что-то более узкое и мануальное, в диапазоне 90-110 для картинок в стиле 85/1,4, но так как это не будет основным стеклом, то не хочу вваливать больше 100 тыс. и задача именно порисовать, а не получать сверхрезкие клинические сканы реальности.
Понимаю, что изначально просился бы 80/1,9, но отбросил эту идею из за цены и веса.
Сейчас выбираю из:
Цейсс Планар 85/1,4 EF
Leica M Summicron 90 (первый или второй доасферики)
Leica M Elmarit 90
и вот наткнулся на фойхты.
По фойхтам были не очень яркие впечатления на Никоне, поэтому (держа в голове провал Дистагона на Хасселе) хотел спросить - а не пробовал ли кто на Хассель ставить новые фойхты:
90 apo scopar
90 apo ultron
Они очень компактные и по отзывам дают качественный рендеринг, но вот не нашел на фликре толковых красивых фотографий с приятным фоном.
Может быть кто-то поигрался уже с вышеуказанными стеклами и может поделиться впечатлениями?
Пока склоняюсь к суммикрону второй версии. Просто интуитивно. 

Подробнее

А чем родной 90 3.2 не устраивает? отличное стекло, автофокусное и с затвором
RE[Neus]:
Цитата:
от: Neus
сверхрезкие клинические сканы реальности

Чьорт побьери, хорошо сказано! :)
RE[Neus]:
Цитата:
от: Neus
Всем привет и хорошего дня! 

Leica M Summicron 90 (первый или второй доасферики)
Leica M Elmarit 90

Если виньетка не смущает, то можно и эти. У Хасселя на этих стеклах виньетка не до конца правится!
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А чем родной 90 3.2 не устраивает? отличное стекло, автофокусное и с затвором

Ну вес, и светосила. И не увидел сэмплов на фликре, которые хотел бы увидеть (тут личное видение), на 3,2 мне кажется, что не получить такое размытие интересное. Плюс Хассель, который известен тем, что не думает про художественность стекол. Единственное стекло 80/1,9 и то разрабатывали когда там был Ming Thein, я думаю он и  выбил его для фотографов. А потом эту лавочку быстро прикрыли с его уходом и начали штамповать сверхрезкие оптически правильные. Думаю Хассель для моей задумки это плохой вариант, да еще и цена под 200 за бу, тут можно четыре планара купить или два суммикрона.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Если виньетка не смущает, то можно и эти. У Хасселя на этих стеклах виньетка не до конца правится!

На 85/1,4 Никкор практически не было виньетки, ну такой, которая бы мешала. Если на Лейке не хуже, то да, буду их смотреть. Еще я полагаю, что Планар даст именно то, что я хочу, прям в яблочко, но хочется более компактного и легкого, ну и нового для меня, поэтому к лейке склоняюсь и вот про Фойхты бы услышать от кого нибудь
RE[Neus]:
Цитата:

от:Neus
Ну вес, и светосила. И не увидел сэмплов на фликре, которые хотел бы увидеть (тут личное видение), на 3,2 мне кажется, что не получить такое размытие интересное. Плюс Хассель, который известен тем, что не думает про художественность стекол. Единственное стекло 80/1,9 и то разрабатывали когда там был Ming Thein, я думаю он и  выбил его для фотографов. А потом эту лавочку быстро прикрыли с его уходом и начали штамповать сверхрезкие оптически правильные. Думаю Хассель для моей задумки это плохой вариант, да еще и цена под 200 за бу, тут можно четыре планара купить или два суммикрона.

Подробнее

Задачи конечно разные, но рендер у него очень объемный. форматный
вот собрал карточки портретные свои в альбомчик, где именно рендер классный

XCD 90 3.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.