Клуб работает с ограниченным функционалом, каждый день будет меняться и дополняться. Ничего больше не потеряется.

Hasselblad X

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
RE[jpoul]:
от: jpoul
Антон. спасибо за инфо.
Не испытываешь недостатка дырки в 3.2? или это как привика от излишнего боке в кадре)  

- 90/3.2 обладает достаточно приятным боке, даже в студии у меня много примеров где он моет значительно. На многих портретах своих он выглядит лучше RF85L. Да, он не превращается в супер рисунчатый объектив, но с задачей передачи объема справляется лучше более светосильной оптики.
- f/3.2 фотографии идет наоборот на пользу, у тебя ощутимая детализация уже с открытой и нет недостатка в ГРИП. Хотя даже тут возникают ситуации, когда второй глаз может в грип не попасть при развороте лица.
- линза сама по себе не тяжелая с тушкой, казалось бы что тут такого, но этот комплект легко помещается в любую сумку
- недостатка с этой линзой не испытываю, тут недостатком может быть только сам фотограф, который не умеет строить кадры без боке (это я про себя)

RE[Alexander Fedin]:
XCD90
@3.2

RE[Alexander Fedin]:
Для интересного рисунка можно взять какой нибудь интересный мануальный объектив, вот к примеру 
Mamiya 80/1.9N
RE[AM.]:
от:AM.
- 90/3.2 обладает достаточно приятным боке, даже в студии у меня много примеров где он моет значительно. На многих портретах своих он выглядит лучше RF85L. Да, он не превращается в супер рисунчатый объектив, но с задачей передачи объема справляется лучше более светосильной оптики.
- f/3.2 фотографии идет наоборот на пользу, у тебя ощутимая детализация уже с открытой и нет недостатка в ГРИП. Хотя даже тут возникают ситуации, когда второй глаз может в грип не попасть при развороте лица.
- линза сама по себе не тяжелая с тушкой, казалось бы что тут такого, но этот комплект легко помещается в любую сумку
- недостатка с этой линзой не испытываю, тут недостатком может быть только сам фотограф, который не умеет строить кадры без боке (это я про себя)

Подробнее

Прекрасно! И рисунок хороший.
RE[jpoul]:
от:jpoul
Не привычно такая диафрагма, особенно после кенановских 1.2
но цена да более демократичная, чем 80 1.9
К массе то я привык, ведра - типа RF28-70L и RF85 1.2L еще больше и тяжелее 😀 

Я так понимаю это на новом фуджевском сенсоре, на котором выкатили 100 ii?
Подробнее

В части размытия открытой дыры хватает для получения гармоничных фото. Но непривычность вашу разделяю. Поэтому имею Zeiss Otus 85/1.4 с переходником. С моей точки зрения, он вне конкуренции для художественного портрета, что на Хаселе, что на Кэноне [и вообще вне конкуренции.. шедевр объективостроения] По весу-габаритам несильно больше чем 80/1.9, конструктивно лучше. RF85 1.2 тоже про тему боке. Ну и Mitakon еще существует. Его называли в сети китайским Summilux-50. Но нет конечно. Объектив стоит своих 500$ )

X2-D2 - это я так абстрактно назвал следующий Хасель, который еще не вышел. Какая в нем будет начинка и матрица можно только предполагать. Но точно знаю, какой бы хотел видеть эту камеру. И ныне флагманский X2D1 пока не совпал лично с моими фотоэротическими мечтаниями )
RE[Alexander Fedin]:
Zeiss Otus 85 на открытой; jpeg из X1D2

RE[Alexander Fedin]:
Otus 85@1.4; jpeg; тут понятно требутся обработать рав, но суть в том, что объектив снимает так, будто он заставляет остановиться на мгновение само время.

RE[Alexander Fedin]:
ну а XCD90/3.2 - просто хороший объектив )

RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Уважаемые владельцы X1D, X2D.....
Кто-нибудь знает КАК накамерную вспышку (Nikon)  на камере заставить работать с мануальной оптикой (через переходник) от других других производителей?
Вспышка работает с родной оптикой нормально, но только при выключенном "электронном затворе".... Тут вопросов нет. А неродная оптика - только при включенном "электронном затворе".....
А КАК заставить накамерную вспышку на этих камерах работать с неродной оптикой??????? 
Может есть у кого-то опыт такого? 
RE[SVAM_H]:
использовать постоянный свет!

с электронным затвором вспышка не работает, это ограничение технологическое
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Уважаемые владельцы X1D, X2D.....
Кто-нибудь знает КАК накамерную вспышку (Nikon)  на камере заставить работать с мануальной оптикой (через переходник) от других других производителей?
Вспышка работает с родной оптикой нормально, но только при выключенном "электронном затворе".... Тут вопросов нет. А неродная оптика - только при включенном "электронном затворе".....
А КАК заставить накамерную вспышку на этих камерах работать с неродной оптикой??????? 
Может есть у кого-то опыт такого? 
Подробнее

Думаю что никак вы не подключите вспышки с ES. Только постоянный свет. Большинство фотоаппаратов из-за медленной матрицы не могут работать со вспышками в режиме ES. Лишь несколько камер получили такую функцию, но там очень быстрые сенсоры.
RE[AM.]:
от: AM.
использовать постоянный свет!

с электронным затвором вспышка не работает, это ограничение технологическое

Пока отходил от компа вы уже ответили.
RE[Alexander Fedin]:
Все понял, разобрался
RE[jpoul]:
от:jpoul
Не привычно такая диафрагма, особенно после кенановских 1.2
но цена да более демократичная, чем 80 1.9
К массе то я привык, ведра - типа RF28-70L и RF85 1.2L еще больше и тяжелее 😀 

Я так понимаю это на новом фуджевском сенсоре, на котором выкатили 100 ii?
Подробнее

90/3.2 уже сняли с производства вместе с 21/4. Hasselblad полностью меняет линейку оптики. Думаю этот процесс продолжится. Так что есть смысл брать б/у, а если покупать новый объектив, то лучше брать из новой линейки. IMHO.
Через переходник вы можете ставить оптику Canon EF.  Некоторые линзы работают с сохранением AF, некоторые нет. Но оптический стаб и диафрагма работают стабильно. Можете поставить EF 85L 1.2 и получить микроскопическую ГРИП. Очень интересный результат. Главное подобрать правильную прошивку для переходника. И ещё, разница между Х1D II и Х2D гораздо больше, чем будет между Х2D и Х2D II. Это отлично видно по Fuji, который допилил матрицу и расширил возможности видео. Для фото изменения микроскопические.
RE[Alexander Fedin]:
XCD30

RE[Alexander Fedin]:
XCD90

RE[Alexander Fedin]:
А есть ли режимы у XD1 при которых электронный затвор не работает - например включенный автофокус, авторежим и др.?
RE[Shaban]:
от: Shaban
А есть ли режимы у XD1 при которых электронный затвор не работает - например включенный автофокус, авторежим и др.?

В меню "экспозиция"......ползунок выключает ЭЗ
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
В меню "экспозиция"......ползунок выключает ЭЗ

Чет у меня в меню Exposure нет никакого ползунка