Hasselblad X

Всего 11436 сообщ. | Показаны 11421 - 11436
RE[Alexander Fedin]:
А еще назовут "земляным червяком и желтой рыбой" (c) м/ф "Маугли"

Парни, хватит париться из-за ерунды. Оба фото хорошие, никто ничего не скажет. При желании и до столба можно докопаться. (В данном случае до макияжа, и до горизонта ). Но у нас в ветке вроде не сильно этим увлекались. А особо упертым набегающим половцам и печенегам кэнонистам доступно объясняли, куда им идти фотографировать. Про рисунок "55v vs 65" каждый очевидно останется при своем мнении: дело вкуса. Тем оно и лучше. Будет в ветке больше фоток с разной оптики )
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А море зеленит и за этим фасадом и не разглядят про что картинка....

А что в той картинке за фасадом разглядеть-то требуется? Обычная картинка... цифровая ничем не выделяющаяся. И в целом цвет грязноватый какой-то.

Я знаю, что со своими эпизодическими гастролями тут всех задолбал, мешаю наслаждаться чудом- полутонами, до которых нужно еще повзрослеть. Но я стараюсь, борюсь с собой чтобы не комментировать ни чьих картинок в данной теме, потому о своих и высказывался, но уж как есть.. как мне кажется обоснованно ворчал 

ааап... на злобу дня
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Я знаю, что со своими эпизодическими гастролями тут всех задолбал, мешаю наслаждаться чудом- полутонами, до которых нужно еще повзрослеть.

Нее, с Вами тут веселее. Серьезно. Иначе станет как во многих других ветках: все выдают какую-то посредственную картинку, но все друг друга хвалят, отсюда у людей формируется иллюзия собственной исключительности. Что не способствуют росту, да и выглядит нелепо.

Единственно, я пока не могу понять, что с чем вы сравниваете. Парные r5m2 с X2d2?, просто цвет Leica M9/M11 или Kodak Proback с просто цветом HB X1/X2? фотографии конкретных авторов этой ветки с авторами в других? отдельно взятые фото отсюда с отдельно взятыми еще откуда-то?... То есть пока неясна методика сравнительного анализа, на основе которого периодически возникают выводы "окончательно убедился что кэнон лучше во всем" или "в ветке процентов 90 проходняка". Хотя и эти утвержедения, я считаю, близки к истине: кэнон (любой) лучше во всем, но не в итоговой картинке при схожих затратах на обработку; в ветке 90% обычных фоток, снятых обычными любителями, без претензий на участие в каких-то явных и минимых соц. соревнованиях.

RE[Шуруп]:
Цитата:
ааап... на злобу дня

Наконец-то хоть кто-то положил конец этому спору, - чтобы не упустить момент, нужно снимать камерой, которая у тебя есть ) и не терять время в ожидании новой.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А что в той картинке за фасадом разглядеть-то требуется? Обычная картинка... цифровая ничем не выделяющаяся. И в целом цвет грязноватый какой-то.

Подробнее

Шуруп, на картинке девушка за столиком одна, её можно угостить чашечкой кофе... этот сюжет не про цвет.
Эта девушка тоже страдает от одиночества )

RE[Aleksandr]:
тут в целом все не про цвет, я понял
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Вот и вправду, че всякие балбесы гоняются за всякими линзами со странным боке, еще и по 15к$ готовы за них отваливать.

Это опасная дорожка. Однажды возьмешь М-ку с мануальным 50 или 35, и даже без сказок про легендарное боке/рисунок и прочую лабуду - есть опасность понять что такую камеру бросишь на шею/плечо и пойдешь куда глаза глядеть - и будешь снимать все что на них не попадется :)

Комфорт + размер, в моменте окажется важнее автофокуса, лучшего цвета, и чего бы то ни было. Наша психика работает простой категорией - получаешь удовольствия х2 от всего что сделал своими руками. Так же и с фото - дважды приятней картинки которые собрал сам.

Креативность и аутентичность.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Это опасная дорожка. Однажды возьмешь М-ку с мануальным 50 или 35, и даже без сказок про легендарное боке/рисунок и прочую лабуду - есть опасность понять что такую камеру бросишь на шею/плечо и пойдешь куда глаза глядеть - и будешь снимать все что на них не попадется :)

Комфорт + размер, в моменте окажется важнее автофокуса, лучшего цвета, и чего бы то ни было. Наша психика работает простой категорией - получаешь удовольствия х2 от всего что сделал своими руками. Так же и с фото - дважды приятней картинки которые собрал сам.

Креативность и аутентичность.

Подробнее

тут возможен и иной вариант на самом деле- это отторжение и раздражение всяким архаичным хламом... лучше конечно это все пробовать как-то перед вложениями
RE[Шуруп]:
Цитата:
тут в целом все не про цвет, я понял

Тут скорее про сюжет, момент и свободное место за столиком. В лайтрум есть кнопочка шедевр(авто), эта кнопочка упрощает жизнь тем, кто не любит просиживать за обработкой. Мне эта кнопка нравится, её шедевральность в экономии времени.

RE[Шуруп]:
Цитата:
тут возможен и иной вариант на самом деле- это отторжение и раздражение всяким архаичным хламом... лучше конечно это все пробовать как-то перед вложениями

Если бы я так собирался борщ поесть и так же выбирал ложку, то уже бы давно умер от голода :)
RE[Aleksandr]:
Александр, на счет сюжета...  Как бы это так озвучить то, чтобы вы не раздражались.  Вот кому интересно свободно там (за кадром) место или нет? Ну не вижу хоть убей сюжета. Обычное ковыряние в телефоне- сюжет ли это? 

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Если бы я так собирался борщ поесть и так же выбирал ложку, то уже бы давно умер от голода :)

Вот-вот, борщ нужно есть, а не пробовать )
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

ржунимагу))  на самом деле я такой же, но не все такие:) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Александр, на счет сюжета...  Как бы это так озвучить то, чтобы вы не раздражались.  Вот кому интересно свободно там (за кадром) место или нет? Ну не вижу хоть убей сюжета- обычное ковыряние в телефоне, но сюжет ли это? 

Подробнее

Здесь сюжет о свободном месте за столиком. Это продолжение темы, поднятой Павлом. 

Цитата:

от:JPoul
"Место напротив свободно" (x2dii+80)

The Empty Chair (x2dii+80)
by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Здесь сюжет о свободном месте за столиком. Это продолжение темы, поднятой Павлом. 

Да у Павла там тоже не про это)) Да и название, как мне кажется, не туда направляет ход мысли. Но картинка у него читается, она интересная.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
В лайтрум есть кнопочка шедевр(авто), эта кнопочка упрощает жизнь тем, кто не любит просиживать за обработкой. Мне эта кнопка нравится, её шедевральность в экономии времени.

Я бы поосторожнее был с этой кнопочкой. Как раз на скинтоне она легко может дать желтизну, если в кадре есть разбег по свету-теням. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.