Hasselblad X

Всего 11332 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А что мешает снимать со штатива? Ну есть там стаб и ладно, так-то хорошая опция. Честно говоря тут не понимаю я вашего негодования на стаб. 

А Вы кнопочку держали в руках?
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
А Вы кнопочку держали в руках?

честно говоря только в мобильном приложении на кенон, так руки и не дошли купить физическую кнопку... а надо, да. Капец неудобно с этим софтом в процессе съемки.
RE[Alexander Fedin]:
кстати, тут выложил парные с r5II и x2dII и там же мнение озвучил, тут решил не напрягать народ...

ааап... нее, проявлять x2DII в акр нельзя... а жаль(
RE[Шуруп]:
Цитата:
честно говоря только в мобильном приложении на кенон, так руки и не дошли купить физическую кнопку... а надо, да. Капец неудобно с этим софтом в процессе съемки.

Рекомендую попробовать!
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:
А ты курсе, что можешь в 4.1 выбрать рендер от 3 версии?
Там же не обязательно ставить старую (пардон, не в этой теме обсуждаемо) 

Знаю :) 
но цвет все равно разный даже на 3 версии рендера
для меня насыщение в 3.8.5 более приятное не такое кричащее
посмотри на некоторых кадрах и сравни, могу тебе равку кинуть на которой например это хорошо заметно
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Знаю :) 
но цвет все равно разный даже на 3 версии рендера
для меня насыщение в 3.8.5 более приятное не такое кричащее
посмотри на некоторых кадрах и сравни, могу тебе равку кинуть на которой например это хорошо заметно

Подробнее

Ну мне как раз более насыщенный нравится:) это я читал от тебя, про то что в 4.1 перенасыщается

ааап.. в общем окончательно да, вcе же цвет с блада требует куда меньше внимания в отличии от canon. Т.е. правы те, кто говорит о том, что блад не требует слишком много внимания к обработке, и именно в этом есть преимущество. Еще он менее контрастен в родном софте- ну как изначально в линейном профиле картинка с более широкими настройками. У кенона даже в родном софте такого нет- контрастит падла. Однако, это все для тех кто руками не особо умеет или не желает отжимать картинку, по итогу без проблем свести их воедино при должном умении, ну по крайней мере "в нашем регионе/ нынешних условиях/ в моих сюжетах". Ну и при условии, что  на кенон будет менее контрастной оптики чем rf...  
RE[Шуруп]:
Цитата:
Ну мне как раз более насыщенный нравится:) это я читал от тебя, про то что в 4.1 перенасыщается

ну тут да на вкус и цвет:)

равка
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

ааап.. в общем окончательно да, вcе же цвет с блада требует куда меньше внимания в отличии от canon. Т.е. правы те, кто говорит о том, что блад не требует слишком много внимания к обработке, и именно в этом есть преимущество. Еще он менее контрастен в родном софте- ну как изначально в линейном профиле картинка с более широкими настройками. У кенона даже в родном софте такого нет- контрастит падла. Однако, это все для тех кто руками не особо умеет или не желает отжимать картинку, по итогу без проблем свести их воедино при должном умении, ну по крайней мере "в нашем регионе/ нынешних условиях/ в моих сюжетах". Ну и при условии, что  на кенон будет менее контрастной оптики чем rf...  

Подробнее

Ес, блад однозначна интересен тем что при проявке в фокусе не требует усилий.
Т.е. Идеальный сценарий - скинул на айпад, покрутил света да тени, там сям чет накинул, шумодав если нужно и вуаля. А то и вообще без правок сразу экспорт в жпг. В этом неоспоримый плюс.

С сапогом другая история, нужно свой воркфлоу создать. Хоть иногда и ЖПГ с Кэнона нарядные выходят в хороших условиях)
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Ес, блад однозначна интересен тем что при проявке в фокусе не требует усилий.
Т.е. Идеальный сценарий - скинул на айпад, покрутил света да тени, там сям чет накинул, шумодав если нужно и вуаля. А то и вообще без правок сразу экспорт в жпг. В этом неоспоримый плюс.

С сапогом другая история, нужно свой воркфлоу создать. Хоть иногда и ЖПГ с Кэнона нарядные выходят в хороших условиях)

Подробнее

Ну не мой случай, предпочитаю свое видение транслировать.

RE[Шуруп]:
Цитата:
но взял с собой x2dII.  ... в общем такое...  Canon рулит

Цитата:
Но и ладно, все-равно кому интересно посмотрите, преимуществ одного над другим я попросту не вижу:) 

Цитата:
у блада все ж есть одно преимущество из под фокуса, чуть более линейная картинка выходит

Цитата:
ааап.. в общем окончательно да, вcе же цвет с блада требует куда меньше внимания в отличии от canon. 

Вот у меня так и начиналось......
А потом хрясь и оптикой хасселевской всякой оброс, и чем больше и больше снимал и обрабатывал парный материал, тем больше двигался кэнон сначала на полку, а потом и на аvиtо....
RE[Alexander Fedin]:

xcd75
RE[JPoul]:
Цитата:

А потом хрясь и оптикой хасселевской всякой оброс, и чем больше и больше снимал и обрабатывал парный материал, тем больше двигался кэнон сначала на полку, а потом и на аvиtо....

Подробнее

Да нет, уже несколько раз порывался что-то еще поюзать, ну в плане замены, но всегда что-то останавливало. Скорее всего видео- которое иногда снимаю и крашу в давинчи и непонятная финансовая ситуация... а пропить никогда не поздно, потом вот только закупить обратно будет сложно... много раз уже это проходил, продашь потом зудит... особенно с лейкой. Вот и с r5II почему-то также... 
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

Есть и обратный эффект, когда есть Хассель всегда хочется «что-то еще» отличающееся по картинке 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Есть и обратный эффект, когда есть Хассель всегда хочется «что-то еще» отличающееся по картинке 

ща лейку попробует еще и хасель с молотка пойдет 
RE[Шуруп]:
Цитата:

кстати, тут выложил парные с r5II и x2dII и там же мнение озвучил, тут решил не напрягать народ...

Подробнее

С мнением, что и кэноновские 45 МП "норм", согласиться сложно.
Например, на верхней части дома 89/2 по Ленинскому проспекту все кирпичики на Хасселе чётко проработаны, а на Кэноне все они слились в кашу, да и муаровые полосы какие-то попёрли.
Причём если файл Хасселя отдаунсайзить до разрешения Кэнона, то всё равно кирпичики остаются различимыми, никакой каши и муара нет.
Воистину, для пейзажа "норм" - это как можно больше пикселей.
Хассель и его XCD-оптика рулит! :)
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Открыл кенон в DT все даже менее контрастное чем хасселя
Если вырубить все улучшайзеры то видно что еще и можно было спокойно экспонировать, недосвет нормальный там прям
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Если вырубить все улучшайзеры то видно что еще и можно было спокойно экспонировать, недосвет нормальный там прям

Мне понравилось как с современных камер AgX позволяет насыщать света, особенно скин убирая серость и прочее, но надо в меру конечно. сама проявка для хасса мне в фокусе очень нравиться, там все для отправной точки в меру. 
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut

Хасель надо открывать исключительно в фокус. Там все хорошо у него.

Ну кроме желтизны в скитонах. Пока никак не осилю это.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
С мнением, что и кэноновские 45 МП "норм", согласиться сложно.
Например, на верхней части дома 89/2 по Ленинскому проспекту все кирпичики на Хасселе чётко проработаны, а на Кэноне все они слились в кашу, да и муаровые полосы какие-то попёрли.
Причём если файл Хасселя отдаунсайзить до разрешения Кэнона, то всё равно кирпичики остаются различимыми, никакой каши и муара нет.
Воистину, для пейзажа "норм" - это как можно больше пикселей.
Хассель и его XCD-оптика рулит! :)

Подробнее

Я там не зря уточнил, что снято это оптикой старой, 1.2. Надо было rf поставить чтобы кирпичи считать- вырвиглазная картинка с него. Однако да, количество мегапикселей конечно разрешать детали будет лучше. Кроме того, не забывайте, на бладе фокусное 75 (надо было с 55 конечно тестить) а на каноне 50. Т.е. на более широком угле естественно, что деталей в отдалении будет меньше, это однозначно. В целом, я уже ни раз говорил, мне эти 100мпикс больше в тягость, 50 еще куда не шло. В веб размере, да и даже при при печати 40х30 вы эти кирпичи там не увидите, это только если уж совсем крупною печать делать. К слову, которую я, к примеру, и не использую! Потому, для меня лично это избыточная история. Опять же, даже на м11 я иногда выставляю всего 36 пикселей в рав (м11 позволяет такое) Если бы блад позволял, было бы конечно хорошо.
RE[Alexander Fedin]:
Пока технически работает не стабильно (все проблемы озвучивал выше), возможно все это исправят. Откровенно не нравиться желтизна в портретах, и скорее всего и тут со временем что-то улучшится (почти на всех системах изначально все так и происходит: правят, да и сам адаптируешься). 

Основное же (ИМХО) мне не нравится оптика в сравнении даже со старым кенон. Ценник- постоянно задаешься вопросом: за, что столько просят, а стоит оно того? А значит ну не предвосхищает оно лично моих ожиданий. Особенно если и так не готов себя радовать такими вложениями.

По цвету в целом все ок (имеется в виду все не так страшно как изначально казалось). Пейзажи будут нарядные учитывая дд и возможности к правкам (обработке). Однако я их не снимаю практически, скорее больше всякую шляпу из проходняка и портретную съемку, для этого мне не нужно ни 100мп, ни в целом вся эта система. Скорее больше оперативность..  По хорошему, сравнивая парные снимки, с 3х систем все это время слюной исходил на лейку, даже при том, что сводил картинки с r5II близко или даже = к м11, но вот оптика там совсем не такая как у всех остальных, этим она лично меня и торкает. И вот в ее случае почему-то "хочунемогу" перевешивает финансы. Опять же все это личное- персональное мнение и симпатии. М- просто финаносво не тяну, благо есть возможность поиграться взяв на время. Хотя там тоже, свои приколы. Например время просыпания и включения... когда на дворе 26 год.. ну так долго для "стрит" это прям плохо-плохо. В общем, пока с обычной бзк посижу, вопрос с бладом для себя окончательно закрыл, но лейку все-равно хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.