от: Aleksandr
Круто! В левом нижнем углу кусок кроны дерева лишний.
Подрезал да оно наверно лишнее, но пришлось еще и туман затемнять внизу и чуть подрезать, иначе туман без этого дерева на себя начал тянуть сильно внимание
от: Aleksandr
Круто! В левом нижнем углу кусок кроны дерева лишний.
от: JPoul
Подрезал да оно наверно лишнее, но пришлось еще и туман затемнять внизу и чуть подрезать, иначе туман без этого дерева на себя начал тянуть сильно внимание
от: Sergei
Всем привет!
4) Имхо, имхо, имхо...)) но 2.8/65 для меня вот просто лучший объектив в серии: универсальный, оптический совершенный, с правильным ( -:)) рисунком.
от:Sergei
Всем привет!
Разбираю планомерно старые накопленные равки, как с X1D2 так и с X2D1, снятые на разную оптику, в разных световых условиях, в разных местах. Что имею сказать.
1) переход на X2 с X1 все же было очень правильным решением. Минус 2-3 стопа к ISO за счет стаба; практически полное отсутствие необходимости лезть в секцию White Balance; не помню ни одной(!) фотографии, которую я бы не смог вытянуть в пост обработке в самых неблагоприятных световых условиях (на X1 изредко такое было)
2) 100Мп это все же оказалось очень круто. Даже в сравнении с 50Мп первой модели. Любой самый банальный, снятых мимоходом издалека, кадр можно покропить в разных вариациях с высокой кратностью и получить какой-то новый взгляд на сюжет, сохранив при этом разрешение 4К
3) Как бы там Хассельблад не нахваливал свой старый зум XCD 35-75, все же он ощутимо проигрывает фиксам 45p, 65, 80. Для пейзажа снятого на f=8..16 наверное это очень хорошее решение, но для тревела прям не то.
4) Имхо, имхо, имхо...)) но 2.8/65 для меня вот просто лучший объектив в серии: универсальный, оптический совершенный, с правильным ( -:)) рисунком.Подробнее
от: Шуруп
Хотя 45p в целом мне нравится, из того, что в сети вижу.
Там основная проблема не туман, а воздуха сверху не хватает и кроны деревьев в край уперлись
от:JPoul
Для серьезного пейзажа зум крайне необходим, очень не удобно в полях/горах/сумерках/дождях/снегах жонглировать линзами.
Две тушки с 20-35/21/25 и тп и 35-100/35-75. набор фильтров. И с учетом 100 мп сенсора почти все сюжеты закрыты. Но фиксы всегда будут оптически лучше.
А мой тревел, из серии увидел че красивое снял, откровенно говоря чаще всего закрывает 38V. Легкий маленький быстрый. Что эпичное - панораму можно склеить, кропить на 100 мп тоже можно сильно
Если хочется покрупнее без видов/с дистанции стрит то 55V тоже быстрый и легкий/репортажный.
А 80 это уже про красоту, бокеху, воздух.
Думал я про зум 35-100. Он точно не заменит 65/80/90 (страшненький у этого зума откровенно говоря рендер на этих фокусных для пленэра) 38V да он оптически заменит легко, 55V тоже скорее нет, у 55 мне нравиться рендер и оно достаточно мягкое для портрета и легкое/быстрое
Получается для тревела (моего) 35-100 тоже ни фига не замена, Если я вдруг всерьез заболею пейзажем то да 20-35+35-100 осядут в моем комплекте. А так легкие и светлые фиксы куда сподручнее и они уже у меня есть :)Подробнее
Так обычный планар. ну как обычный, странно, но толи из за фокусного толи еще по каким иным причинам его сложно сравнить с планером от Пленочной эры V.
С оптикой в целом очень не очень на X.
Хотя 45p в целом мне нравится, из того, что в сети вижу.