Hasselblad X

Всего 11072 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Пользовался, работает, присылает последнее фото на экран стабильно.

А она полноразмер присылает?
Jpeg (50 МБ) или raw (200 МБ) ?
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Да уж, ситуация. Один недоволен своим выбором, второй коверкает слова. Есть ощущение, что один не на той женился, а второй опять подшофе ) шучу

"Женился" я на каноне, а это так, похоже, временное увлечение. Однако не привык я исключительно облизывать фототехнику, по существу есть за что ругать. И, к сожалению, этого "что" достаточное количество. Мне почему-то сложно понять, как можно было не исправить простые вещи, где обратная связь от пользователей была достаточно ясно выражена, странно это и очень сложно объяснимо. Ну кроме как- узлы закупленны- кушайте на здоровье то, что в наличии. 

В общем, по хорошему, я бы не рекомендовал сливать x2d ради x2dII с такой потерей в деньгах, ну реально овчинка выделки не стоит. Слабенький апгрейд, ну как по мне.

Вчера, портреты поснимал маленько. Отслеживает людей камера вполне не плохо. Выставить к сожалению не могу, по скину тоже все норм, но не сказать, что восторг. Ровненько без особых изысков, но это и не плохо, в целом от авторского видения будет многое зависеть, но а равы позволяют достаточно глубоко накидать обработки. Т.е. первоначальные претензии (на страте) к системе по цвету мимо, да и никаких преимуществ в цвете у x2d перед x2dII я в упор не вижу. Ну и видимо софт стал лучше работать. 

и просто картинка.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А она полноразмер присылает?
Jpeg (50 МБ) или raw (200 МБ) ?

Я думаю показывает он превьюшку (уж больно быстро), а загрузить дает RAW.
Это не полноценный тезеринг сразу в фокус по проводу, где можно сразу равку крутить. скорее инструмент мониторинга.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
"Женился" я на каноне, а это так, похоже, временное увлечение. Однако не привык я исключительно облизывать фототехнику, по существу есть за что ругать. И, к сожалению, этого "что" достаточное количество. Мне почему-то сложно понять, как можно было не исправить простые вещи, где обратная связь от пользователей была достаточно ясно выражена, странно это и очень сложно объяснимо. Ну кроме как- узлы закупленны- кушайте на здоровье то, что в наличии. 

В общем, по хорошему, я бы не рекомендовал сливать x2d ради x2dII с такой потерей в деньгах, ну реально овчинка выделки не стоит. Слабенький апгрейд, ну как по мне.

Вчера, портреты поснимал маленько. Отслеживает людей камера вполне не плохо. Выставить к сожалению не могу, по скину тоже все норм, но не сказать, что восторг. Ровненько без особых изысков, но это и не плохо, в целом от авторского видения будет многое зависеть, но а равы позволяют достаточно глубоко накидать обработки. Т.е. первоначальные претензии (на страте) к системе по цвету мимо, да и никаких преимуществ в цвете у x2d перед x2dII я в упор не вижу. Ну и видимо софт стал лучше работать. 

и просто картинка.

Подробнее

Я перешёл на X2Dii ради улучшенной системы фокусировки. Когда получил новую камеру, обнаружил, что и цветопередача несколько изменилась. Обновлённый скинтон мне нравится больше. Стоит ли апгрейд таких денег - тут каждый решает сам. Сумма весьма немалая. Если для кого-то улучшенный аф не критичен, то овчинка выделки не стоит. А картинка мне ваша понравилась. Цвет глубокий, насыщенный. Люблю такой. 
RE[JPoul]:
ок спасибо
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Я перешёл на X2Dii ради улучшенной системы фокусировки. Когда получил новую камеру, обнаружил, что и цветопередача несколько изменилась. Обновлённый скинтон мне нравится больше. Стоит ли апгрейд таких денег - тут каждый решает сам. Сумма весьма немалая. Если для кого-то улучшенный аф не критичен, то овчинка выделки не стоит. А картинка мне ваша понравилась. Цвет глубокий, насыщенный. Люблю такой. 

Подробнее

Так я не ж не спорю, автофокус получше стал, это да. И даже есть ощущение, что и с цветом будет лучше (ну как только свет дадут в Москве). Единственное, по автофокусу все ж не понятно, почему иногда он подтупливает и от чего зависит тоже не до конца ясно. Ну к примеру, с отслеживанием объектов- ок, пусть не так быстро как на бзк, но можно сказать хорошо. А вот если точкой пользоваться и, уже несколько раз такое было, камера к то иногда чудит чтоли... Сложно объяснить, ну или нужно прям точку выделять, а не небольшую площадь... в общем тут побольше наблюдений нужно. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
просто это как с китайскими авто, вроде все бы и ничего, но есть ощущение, что люто поимели

Сегодня такое ощущение с немецкими авто.
RE[Шуруп]:
Цитата:

У меня доплата вышла меньше 50 тыс в рублях, за это новая камера, с гарантией на 2 года и рабочим следящим, и джойстиком в целом который я уже привык на ней юзать. Листать в целом фотки норм (у меня просмотр настроен по умолчанию без какой либо инфо чтобы лучше оценить что вышло, а джойстиком вверх/вниз можно выбрать доп инфу гистограмму и тп)
Ну и я привык уже с равками работать хасселевскими, и общей не торопливости системы, руку набил.
Мена эта не торопливость немного осаждает и дает подумать.
Даже пейзажи поснимал, оценил 100 мп, на кроп там это порой реально нужно, в отличии от портрета.
в целом мне 38/55/80 стекла нравятся и мои задачи закрывают и дают больше сконцентрирваться на том что я снимаю.

За 250-300 тыс сверху к цене X2D, конечно такое себе.....  

Я думаю прорыв какой-то по картинке возможен только при новых технологиях сенсора или принципиальной переработки цветных фильтров и демозаики.  

RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У меня доплата вышла меньше 50 тыс в рублях, за это новая камера, с гарантией на 2 года и рабочим следящим, и джойстиком в целом который я уже привык на ней юзать. Листать в целом фотки норм (у меня просмотр настроен по умолчанию без какой либо инфо чтобы лучше оценить что вышло, а джойстиком вверх/вниз можно выбрать доп инфу гистограмму и тп)
Ну и я привык уже с равками работать хасселевскими, и общей не торопливости системы, руку набил.
Мена эта не торопливость немного осаждает и дает подумать.
Даже пейзажи поснимал, оценил 100 мп, на кроп там это порой реально нужно, в отличии от портрета.
в целом мне 38/55/80 стекла нравятся и мои задачи закрывают и дают больше сконцентрирваться на том что я снимаю.

За 250-300 тыс сверху к цене X2D, конечно такое себе.....  

Я думаю прорыв какой-то по картинке возможен только при новых технологиях сенсора или принципиальной переработки цветных фильтров и демозаики.  

Подробнее

Ну тут еще один момент, покупал x2d ты за сколько? У нас он на старте 950руб стоил, при том, что в мире дефицит был. Вот купить за 950, а продать за 370-390+- ну такое себе удовольствие. По мне в целом эта система того не стоит. А так, да, видимо ты успел продать бу пока ценник не успел упасть. Он действительно рухнул один днем. Было 550 +- за бу, потом резко 350 с кучей предложений на Авито.

По хорошему, если уж хочется, то имеет смысл с нуля покупать x2d, за 350 в целом ок. Оптика сейчас сильно подешевела на эту систему, стало не так страшно на эти цены смотреть.
RE[Шуруп]:
Цитата:

А вот если точкой пользоваться и, уже несколько раз такое было, камера к то иногда чудит чтоли... Сложно объяснить, ну или нужно прям точку выделять, а не небольшую площадь... в общем тут побольше наблюдений нужно. 

Подробнее

Есть такое, я думаю будут прошивками допиливать, по сравнению с первыми прошивками стало стабильнее.
А на первых прошивках, даже камера пару раз зависала при переходе в режим просмотра.
Сони и кэнон сколько лет пилили следящий фокус, и довели уже почти до идеала (никон тоже подтягивается)
Меня еще такая вещь удивила на 35-100 фокус работает сильно цепче чем на 38V/55V/90V
а на 80 наоборот сам фокус тупит сильнее.
И тут дело не только в скорости моторов, Видимо от прошивки линзы многое зависит. (или это маркетинг от Хасселя)

Тот же EF 501.2L на кэноне стекло старое, но фокусируется весьма стабильно и цепко на новых тушках и не хантит, да не так быстро как новые но это и очевидно, моторы не те.   
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Есть такое, я думаю будут прошивками допиливать, по сравнению с первыми прошивками стало стабильнее.
А на первых прошивках, даже камера пару раз зависала при переходе в режим просмотра.
Сони и кэнон сколько лет пилили следящий фокус, и довели уже почти до идеала (никон тоже подтягивается)
Меня еще такая вещь удивила на 35-100 фокус работает сильно цепче чем на 38V/55V/90V
а на 80 наоборот сам фокус тупит сильнее.
И тут дело не только в скорости моторов, Видимо от прошивки линзы многое зависит. (или это маркетинг от Хасселя)

Тот же EF 501.2L на кэноне стекло старое, но фокусируется весьма стабильно и цепко на новых тушках и не хантит, да не так быстро как новые но это и очевидно, моторы не те.   

Подробнее

По поводу еф не согласен, с фокусировкой все гораздо хуже чем с рф. Видимо ты просто давно на rf не снимал. Там колоссальная разница. Но картинка конечно с rf...  ну такое себе... 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ну тут еще один момент, покупал x2d ты за сколько? У нас он на старте 950руб стоил, при том, что в мире дефицит был. Вот купить за 950, а продать за 370-390+- ну такое себе удовольствие. По мне в целом эта система того не стоит. А так, да, видимо ты успел продать бу пока ценник не успел упасть. Он действительно рухнул один днем. Было 550 +- за бу, потом резко 350 с кучей предложений на Авито.

По хорошему, если уж хочется, то имеет смысл с нуля покупать x2d, за 350 в целом ок. Оптика сейчас сильно подешевела на эту систему, стало не так страшно на эти цены смотреть.

Подробнее

Ну да, я покупал x2D за 650 на рубли, продал за 525, а взял x2d2 за 570 на рубли. 80 взял не давно за 250 на рубли. В целом да это не 500 за линзу. Единственное стекло за которое я сильно переплатил в этой системе это 90v, жалко так как думаю что с ним я и буду расставаться:)
да сейчас 350 хорошая цена за X2D
RE[Шуруп]:
Цитата:
По поводу еф не согласен, с фокусировкой все гораздо хуже чем с рф. Видимо ты просто давно на rf не снимал. Там колоссальная разница. Но картинка конечно с rf...  ну такое себе... 

возможно, ну и на VCM я не снимал там видимо фокус молниеносный.
RE[Alexander Fedin]:
еще пара тестовых карточек:

раз и два
RE[Шуруп]:
Цитата:

еще пара тестовых карточек:

раз и два

Подробнее

Отличные уличные карточки в это время для серой унылой заснеженной столицы  
RE[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Отличные уличные карточки в это время для серой унылой заснеженной столицы  

да с телефона не хуже будет, на самом деле...
RE[Alexander Fedin]:
Забавно! А я думал, почему у меня диссонанс от современной оптики Hasselblad...

RE[Шуруп]:
Цитата:
да с телефона не хуже будет, на самом деле...

Ну миник хорошо вышел, объемно.  телефон так не снимет.
к стати 75p вполне приятная линза по картинке, хоть и ругают тут p серию, да и еще сделано "о ужас в Китае" 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну миник хорошо вышел, объемно.  телефон так не снимет.
к стати 75p вполне приятная линза по картинке, хоть и ругают тут p серию, да и еще сделано "о ужас в Китае" 

а оно единственное, которое мне симпатично. правда Миник на 55v
и 28 в целом мне тоже ок, только снимать им не умею, 20-35 как и 38 из сети тоже много интересного, но цена за зум
RE[Шуруп]:
Цитата:

Забавно! А я думал, почему у меня диссонанс от современной оптики Hasselblad...

Подробнее

Там я так достоверной инфы и не нашел кто делает им последние линзы.
ну 55V очень достойная по рисунку стекляха.
Чаще дело не в оптической схеме, а конкретном исполнении.
Вон двойные гауссы (почти все околополтинники) порой как братья похожи по схеме, но так отличаются по рисунку.  
Но если панас приложил руку к 90V, то да это дает ответы на некоторые вопросы.
Эта апошность в рисунке и 43 ку "лейки" узнается. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.