Hasselblad X
Всего 12976 сообщ.
|
Показаны 10721 - 10740
RE[Aleksandr]:
Тоже вижу фото Сергея только с вкл впн
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Ерунда какая-то. У меня от 5-ти провайдеров доступ в интернет и только на одной из пяти локаций(от одного из пяти провайдеров) я могу увидеть ваши снимки, но на этой локации я реже всего бываю. Сергей, может имеет смысл создать аккаунт на Flick!? Тогда ни у кого не будет проблем с просмотром ваших фотографий.Подробнее
Похоже imgbb жестко блокируют. Перешел пока на Flickr
X2+45p

RE[Alexander Fedin]:
X2+45p

RE[Sergei]:
от:Sergei
X2+45pПодробнее
Красота!
RE[Alexander Fedin]:
X2Dii 90V

RE[JPoul]:
от:JPoul
Одинаковая форма, разная жизнь (x2dii+90v)
X2Dii_2859_90V
by Pavel iaikov, on FlickrПодробнее
Хороший кадр.
RE[Alexander Fedin]:
Добавил немножко лампового света, чтобы отвлечься от серятины за окном )
55V X2D
20250721-B0005158 by Аleksandr, on Flickr
55V X2D
20250721-B0005158 by Аleksandr, on FlickrRE[Alexander Fedin]:
RE[JPoul]:
Я в начале загорелся 35-100, но поглядев картинки в диапазоне 70-100 мне рендер не понравился на людях.
Для пейзажа на закрытых дырках ок. Для студии с импульсным тоже я думаю будет все прекрасно, для клоуз ап тоже ок.
Поснимал им тестово 55 на 2.5 и 35-100 на 55 там дырка 3.2. На 55 рендер и зона резкости интересней необычней и мягче. В целом конечно 35-100 способен закрыть 38 и с натягом 55.
Серии 90/80 линз на портрете он сливает в чистую, давая самую обычную зум картинку, жесткую в фокусе и рыхлую в рендере.
При этом этом он здоровый с хоботом и весом в 900 грамм.
Камера уже начинает клевать вперед.
Я не говорю что это плохое стекло. Как "одно из" - хорошо, но то что оно заменяет все фиксы, для меня однозначно нет.Подробнее
Мне подарили на НГ сейчас 90в. и я вот в сомнениях толи продавать его и покупать 35-100, то ли оставлять и позже укупить 35-100 и пока быть на фиксах.
RE[serrge]:
от: serrge
Мне подарили на НГ сейчас 90в. и я вот в сомнениях толи продавать его и покупать 35-100, то ли оставлять и позже укупить 35-100 и пока быть на фиксах.
Вы же пейзажем серьезно занимаетесь, мне кажется для пейзажа 20-35 (или 21/4) + 35-100 мастхэв на хассе. А 90V, то только на портрете покажет свое приемущество.
35-100 и для портрета в целом хорош, если бокедрочем не заниматься на теледиапазоне.
Но это слишком просто все одним стеклом закрывать :)
RE[JPoul]:
Вы же пейзажем серьезно занимаетесь, мне кажется для пейзажа 20-35 (или 21/4) + 35-100 мастхэв на хассе. А 90V, то только на портрете покажет свое приемущество.
35-100 и для портрета в целом хорош, если бокедрочем не заниматься на теледиапазоне.
Но это слишком просто все одним стеклом закрывать :)Подробнее
Мое любимое широкое фокусное 20мм, сейчас в Японии вообще не снимал 28 мм хасселя. Все остальное снимал на Сони.
Вообщем от 35-100 не уйти)
RE[JPoul]:
x2dii + 55V + куча Косенковщины:)
X2Dii_3231_2117x3000_U_0_Original ratio
by Pavel iaikov, on FlickrПодробнее
Невероятно красивая по цвету и композиции , про модель вообще молчу , работа. Если позволите маленькая ремарка по поводу ветки в руках , она тут на мой взгляд лишняя , утяжеляет кадр, уводит внимание . Сделайте если есть возможность кадр без неё , по -моему будет намного лучше .
RE[Вячеслав]:
от:Вячеслав
Невероятно красивая по цвету и композиции , про модель вообще молчу , работа. Если позволите маленькая ремарка по поводу ветки в руках , она тут на мой взгляд лишняя , утяжеляет кадр, уводит внимание . Сделайте если есть возможность кадр без неё , по -моему будет намного лучше .Подробнее
Спасибо!
Да я вообще профукал жесткий хват ветки кулаком. (эта ветка еще и тяжелая) затемнил это место чтобы внимание не тянуло
Про ветку не совсем понял, предлагаете вообще кадр без этого декора? или удалить ту массивную часть которая ниже руки?
RE[JPoul]:
Спасибо!
Да я вообще профукал жесткий хват ветки кулаком. (эта ветка еще и тяжелая) затемнил это место чтобы внимание не тянуло
Про ветку не совсем понял, предлагаете вообще кадр без этого декора? или удалить ту массивную часть которая ниже руки?Подробнее
Да вообще без него , а то получается на заднем плане лимоны и на переднем они ещё в фокус попали очень кадр перегружается , ветка очень большая и не очень эстетичная часть за которую держится девушка и Вы правильно про хват написали он тоже кадр портит (может как вариант поменьше сделать этот букет и убрать нижнюю часть ) . Это моё субъективное мнение , прошу прощение за писанину , просто очень в глаза бросилось .
RE[Вячеслав]:
от:Вячеслав
Да вообще без него , а то получается на заднем плане лимоны и на переднем они ещё в фокус попали очень кадр перегружается , ветка очень большая и не очень эстетичная часть за которую держится девушка и Вы правильно про хват написали он тоже кадр портит (может как вариант поменьше сделать этот букет и убрать нижнюю часть ) . Это моё субъективное мнение , прошу прощение за писанину , просто очень в глаза бросилось .
Подробнее
соглашусь. увидев картинку, первым делом увидел ветку с лимонами (в целом она очень красивая. такую ещё нужно поискать), а только потом лицо девушки. тут скорее всего не ветка помеха, а расположение всего в кадре.
RE[Виталий]:
от:Виталий
соглашусь. увидев картинку, первым делом увидел ветку с лимонами (в целом она очень красивая. такую ещё нужно поискать), а только потом лицо девушки. тут скорее всего не ветка помеха, а расположение всего в кадре.Подробнее
Ну как вариант уже на готовом кадре попробовать снизить экспу на ветке и придавить люминосити на лимонах. Мне в некотором смысле эта ветка понравилась тем, что придает больше 3 дэшности в кадре, как бы торчит из экрана) И еще пришлось сильно резать справа так как там мусор в кадре из столов и голов 🤬.
Если бы ветка не упиралась в границы кадра было бы больше воздуха.
Опять же к вопросу зума в таких не студийных условиях, где нет возможности подумать и построить пространство вокруг себя. Модель ближе к стене не поставить, начинается тень от навеса. С зумом я бы взял чуть больше фокусное, сделав плотнее задник.
RE[JPoul]:
Ну как вариант уже на готовом кадре попробовать снизить экспу на ветке и придавить люминосити на лимонах. Мне в некотором смысле эта ветка понравилась тем, что придает больше 3 дэшности в кадре, как бы торчит из экрана) И еще пришлось сильно резать справа так как там мусор в кадре из столов и голов 🤬.
Если бы ветка не упиралась в границы кадра было бы больше воздуха.
Опять же к вопросу зума в таких не студийных условиях, где нет возможности подумать и построить пространство вокруг себя. Модель ближе к стене не поставить, начинается тень от навеса. С зумом я бы взял чуть больше фокусное, сделав плотнее задник.Подробнее
Забей! Фотка классная! Просто из жизни! Как есть! Или была......
А Ваши "руки", "ветки".... Оставьте у себя ! Просто нравится и все! Это жизнь в своем проявлении! Отлично!
Часто говорят "а руки не так", а "ноги не так", а "тут ветка торчит"..... Да флаг им в руки! Сделайте свое, оценим!
Но не надо особого чего-то придумывать, особенно ИИ! ...... Ведь это жизнь!
Так же можно из фотки вычеркнуть , стереть и неугодного ребенка, родителей......Но это уже не фотка про жизнь!
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Забей! Фотка классная! Просто из жизни! Как есть! Или была......
А Ваши "руки", "ветки".... Оставьте у себя ! Просто нравится и все! Это жизнь в своем проявлении! Отлично!
Часто говорят "а руки не так", а "ноги не так", а "тут ветка торчит"..... Да флаг им в руки! Сделайте свое, оценим!
Но не надо особого чего-то придумывать, особенно ИИ! ...... Ведь это жизнь!
Так же можно из фотки вычеркнуть , стереть и неугодного ребенка, родителей......Но это уже не фотка про жизнь!
Подробнее
Абсолютно согласен. Когда вижу такие «замечания», одна мысль - надо ж было так дое..ться! 😄 Отличное фото! Ветка “в тему”, как говорится.
RE[ZVA2016]:
от: ZVA2016
Абсолютно согласен. Когда вижу такие «замечания», одна мысль - надо ж было так дое..ться! 😄 Отличное фото! Ветка “в тему”, как говорится.
Тут нет. Не соглашусь. Это не дое...ка. В хороших товарищеских отношениях разговаривающих - это просто проверка своего. Как самому видится?
Лично я теряюсь как лучше без или с растением. Наверно все таки с растением будет лучше фотография.
А цвет лимонов - как это у художников? Перекличка с одеждой!
RE[Alexander Fedin]:
Тут уместно вспомнить, что на вкус и цвет товарища нет ) Мне фотография нравится.