Hasselblad X

Всего 9913 сообщ. | Показаны 9901 - 9913
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
У меня есть стекла V... в том числе этот 25й. Имеено такой проблемы не возникало. Да, были мои косяки - когда случайно пальцами сдвигал и не до конца дожимал кольцо до упора. Как вариант - попробовать обновить прошивку на камере и на оптике.
Хассель уже дал понять, что программно может меня функционал колец на оптике (переназначать функции) 

Подробнее

Откат на предыдущие версии прошивок камеры и объектива, а затем повторное обновление до свежих версий, это первое, что он сделал. Поначалу ему показалось, что проблема ушла, но затем она появилась снова. Сейчас друг написал мне, что днём отснял около полусотни кадров и всё было идеально, затем пришёл домой, включил камеру снова и увидел, что камера опять в мануальном режиме. В данный момент включения-выключения камеры не помогают. Может можно как-то отключить или переназначить кольцо переключения фокуса? Похоже, это сервисный вариант. С 55-м у него такой проблемы нет. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Не сталкивался с описанной проблемой на 25v и на остальных Vшках. 

Я думал, что байонет может быть причиной, но на моей камере его объектив тоже перешёл в мануальный режим. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Откат на предыдущие версии прошивок камеры и объектива, а затем повторное обновление до свежих версий, это первое, что он сделал. Поначалу ему показалось, что проблема ушла, но затем она появилась снова. Сейчас друг написал мне, что днём отснял около полусотни кадров и всё было идеально, затем пришёл домой, включил камеру снова и увидел, что камера опять в мануальном режиме. В данный момент включения-выключения камеры не помогают. Может можно как-то отключить или переназначить кольцо переключения фокуса? Похоже это сервисный вариант. С 55-м у него такой проблемы нет. 

Подробнее

Фиг его знает! На что можно еще подумать - только методом тыка, если сервис недоступен. Может почитать манул, может там есть, включая коды ошибок. Написать в сервис вопрос. Обычно они отвечают.
Может найти того, кто имеет такую же камеру и такую же оптику и провести какую-то сессию вместе и посмотреть на поведение техники. Наверняка что-то вылезти может наглядно.
Переназначить кольцо вроде только в X2D II появилось , хотя фиг его знает. Сам не всегда читаю мануал.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Фиг его знает! На что можно еще подумать - только методом тыка, если сервис недоступен. Может почитать манул, может там есть, включая коды ошибок. Написать в сервис вопрос. Обычно они отвечают.
Может найти того, кто имеет такую же камеру и такую же оптику и провести какую-то сессию вместе и посмотреть на поведение техники. Наверняка что-то вылезти может наглядно.
Переназначить кольцо вроде только в X2D II появилось , хотя фиг его знает. Сам не всегда читаю мануал.

Подробнее

Да, видимо надо задать вопрос в поддержку. Я кстати где-то уже встречал в сети жалобу на подобную проблему, не могу вспомнить, где именно.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Я думал, что байонет может быть причиной, но на моей камере его объектив тоже перешёл в мануальный режим. 

Ну, если по логике, то сдвиг - не что иное, как некая цепочка в электронике, может даже с механическими контактами при переключении. Можно еще подергать кольцо туда-сюда с небольшим усилием.
Обычно электроника себя более стабильно ведет в таких случаях - либо работает, либо не работает. Байонет тоже вряд ли  - камера же диагностирует, что дело в блокировке кольца.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Да, видимо надо задать вопрос в поддержку. Я кстати где-то уже встречал в сети жалобу на подобную проблему, не могу вспомнить, где именно.

Если есть проблема, то интересно как решилась! Ведь затронуть каждого может :(
RE[Alexander Fedin]:
X2D II + 35-100

RE[Alexander Fedin]:
ISO25000
RE[Alexander Fedin]:
"Телеска", красный, белый 

RE[Alexander Fedin]:
В отличие от "живой мыльницы" Профессора, я на своём кубике могу менять объективы ;)

Вот, например, мануальный Nikkor Ai-S 180 mm f/2.8, который на цСФ стал где-то 142 мм.

Интересно, что при фокусировке в районе бесконечности можно сделать резкими либо среднеконтрастные объекты (здания), либо яркие красные огни.
Одно из двух.
На всех диафрагмах.
И сама бесконечность находится не на упоре фокусировочного конца, а чуть ближе, на несколько градусов поворота кольца.
Хроматические аберрации надо давить в raw-конвертере в обязательном порядке.
На плёнке, кстати, этот объектив показывал прекрасные результаты.
И на цифровом кропе (камера Nikon d7100) объектив становился 270 мм и выступал достаточно уверенно.

В общем, на Хасселе надо использовать родные стёкла ;)
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Получается, что дело не в камере, а в объективе, насколько я понимаю. 

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Получается, что дело не в камере, а в объективе, насколько я понимаю. 

Интересная ситуация с гарантийными обязательствами производителя. Оказывается, на всю V-серию гарантия 12 месяцев, но не более 100 000 экспозиций. Таким образом, если нащёлкать свыше 100 тысяч кадров раньше указанного гарантийного срока, то на этом гарантия закончится. В этом плане предыдущее поколение XCD объективов выглядит гораздо надёжнее, поскольку производитель гарантирует для них 1 миллион срабатываний затвора. 
Продолжительность гарантии!

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Если есть проблема, то интересно как решилась! Ведь затронуть каждого может :(

Описание проблемы отправлено в поддержку. С ответом ознакомлю. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта