Hasselblad X
Всего 9595 сообщ.
|
Показаны 9421 - 9440
RE[Alexander Fedin]:
55

RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Круто. Поздравляю. Завтра через пару часов наступит, так что фотки ждём )
Спасибо!
Ну фотки сами по себе и тем более тут - мало чем отличаться будут. Единственное, что пока в Адобе не появились родные профили, но рав понимает - это обычная ситуация в начале и уже хорошо!
Мне важны были другие факторы - АФ, Точность, скорость.... Распознавание глаз, лица.... Следящий АФ!
И очень удивил приятно лаг - реально там появилось - то, что вижу, нажал - то и на фотке, а не уходящий поезд!
Ну и его серийная съемка

RE[ZVA2016]:
от: ZVA2016
Так надо сравнивать не с Fuji 100II, а с 100SII. Второй гораздо компактней, легче и удобней. По весу и габаритам практически идентичен Хасселю
Хрень полная эта sII. я досконально сравнивал свой хассель с ней. через 3 дня отослал назад.
RE[Alexander Fedin]:
И все же новый 35-100 хорош на МДФ (при 100мм)

RE[Alexander Fedin]:
Что бы не было "блудавства мыслей" - снимал на X2D II другую камеру Хасселя и просто показал как снимает 35-100
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Спасибо!
Ну фотки сами по себе и тем более тут - мало чем отличаться будут. Единственное, что пока в Адобе не появились родные профили, но рав понимает - это обычная ситуация в начале и уже хорошо!
Мне важны были другие факторы - АФ, Точность, скорость.... Распознавание глаз, лица.... Следящий АФ!
И очень удивил приятно лаг - реально там появилось - то, что вижу, нажал - то и на фотке, а не уходящий поезд!
Ну и его серийная съемкаПодробнее
Здорово. Ну молодцы, что тут сказать, допилили. На мой взгляд, отсутствие лага, это самое полезное улучшение. Не терпится самому всё попробовать. А что с XCD 80/1.9, он всё такой же тормоз?
RE[Alexander Fedin]:
О плюсах и минусах OLED-дисплея X2D2 на reddit
В новой модели Hasselblad перешли с ЖК-дисплея на OLED, который меняет цвета при изменении яркости. Кроме того, у разных моделей разные цветовые оттенки. Мой жёлтый.
Поэтому цветопередача у него теперь неточная.
Это проблема всех OLED-экранов, и их очень сложно калибровать, поскольку калибровку необходимо выполнять для каждого уровня яркости, поскольку каждый диод R, G и B излучает свет индивидуально.
Именно поэтому OLED-панели, предназначенные для цветокоррекции, имеют определённую яркость. Даже новый iPad Pro с OLED-дисплеем при переключении дисплея в референтный режим отключает автоматическую регулировку яркости и устанавливает её на уровень, на котором она была откалибрована (в этом режиме её также можно откалибровать вручную).
Поэтому автоматическая регулировка яркости и OLED никогда не обеспечат точную цветопередачу. Старая ЖК-панель в X2D была откалибрована для точной цветопередачи при любой яркости.
И всё это было сделано ради возможности отображения HDR-изображений. Эта возможность работает только при съёмке в JPEG или HEIF, и обработка каждого изображения и отображение HDR-превью занимает около 3-4 секунд.
Пара слов от меня. Поскольку я всегда редактирую фотографии на пк или маке, то это точно не проблема, по крайней мере для меня. А вот то что экран теперь не слепнет на солнце, это огромный плюс.
В новой модели Hasselblad перешли с ЖК-дисплея на OLED, который меняет цвета при изменении яркости. Кроме того, у разных моделей разные цветовые оттенки. Мой жёлтый.
Поэтому цветопередача у него теперь неточная.
Это проблема всех OLED-экранов, и их очень сложно калибровать, поскольку калибровку необходимо выполнять для каждого уровня яркости, поскольку каждый диод R, G и B излучает свет индивидуально.
Именно поэтому OLED-панели, предназначенные для цветокоррекции, имеют определённую яркость. Даже новый iPad Pro с OLED-дисплеем при переключении дисплея в референтный режим отключает автоматическую регулировку яркости и устанавливает её на уровень, на котором она была откалибрована (в этом режиме её также можно откалибровать вручную).
Поэтому автоматическая регулировка яркости и OLED никогда не обеспечат точную цветопередачу. Старая ЖК-панель в X2D была откалибрована для точной цветопередачи при любой яркости.
И всё это было сделано ради возможности отображения HDR-изображений. Эта возможность работает только при съёмке в JPEG или HEIF, и обработка каждого изображения и отображение HDR-превью занимает около 3-4 секунд.
Пара слов от меня. Поскольку я всегда редактирую фотографии на пк или маке, то это точно не проблема, по крайней мере для меня. А вот то что экран теперь не слепнет на солнце, это огромный плюс.
RE[Alexander Fedin]:
Ага, прям супер! 

RE[Виталий]:
от: Виталий
Хрень полная эта sII. я досконально сравнивал свой хассель с ней. через 3 дня отослал назад.
Так речь же шла только про размер. Поэтому привел в пример Sii. А что Вам в Фудже не понравилось по сравнению с Хасселем? Вроде тоже отличная камера.
RE[ZVA2016]:
от: ZVA2016
Так речь же шла только про размер. Поэтому привел в пример Sii. А что Вам в Фудже не понравилось по сравнению с Хасселем? Вроде тоже отличная камера.
Мне к стати не довелось крутить эску, не знаю как она сделана, думаю должно быть на уровне.
100ii хоть и огромная и есть много вопросов по пром дизайну и эстетике, собрана хорошо и создается ощущение добротной камеры. 50я серия конечно прям совсем страшненькая и по дизайну и по материалам и по эргономике. Видно что экономили на всем.
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Вообщем мне все же успели довезти X2D II
С его новым XCD 2,8-4/35-100E
Поздравляю!
RE[JPoul]:
от: JPoul
Поздравляю!
Спасибо!
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
55Подробнее
Очень нравится !!!
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
снимал на X2D II другую камеру Хасселя
А вот кстати вопрос возник: на 907-м есть ли функция электронного уровня на экранчике?
Или только пузырьковый уровень на штативе или в кронштейне для вспышки?
RE[Lks]:
от: Lks
А вот кстати вопрос возник: на 907-м есть ли функция электронного уровня на экранчике?
Или только пузырьковый уровень на штативе или в кронштейне для вспышки?
Только пузырьковый вроде
RE[Вячеслав]:
от: Вячеслав
Очень нравится !!!
Спасибо большое.
RE[Alexander Fedin]:
Ответили из поддержки Хасселя!
Если коротко: 80ка отличное стекло. Но если нужен следящий фокус - ждите новых стекл )))
Если коротко: 80ка отличное стекло. Но если нужен следящий фокус - ждите новых стекл )))
RE[Максим]:
от: Максим
Собственно у них в даташите это и прописано было:
AF-C is available only when the electronic shutter is off. AF-C is supported only when using the XCD 2,8-4/35-100E, XCD 2,5/38V, XCD 2,5/55V, XCD 2,5/25V, XCD 2,5/90V, XCD 4/28P, and XCD 3,4/75P lenses. Update the lens firmware to the latest firmware.
RE[Максим]:
от: Максим
Да мы то ждём, а вот Хассель не торопится порадовать нас новой восьмидесяткой )
Восстановили форум Хассельблад. Народ радуется, что форум возобновил работу. И сразу же появилась новая тема. Обсуждают, как сделать невозможным восстановление информации на ssd, после форматирования его пространства, чтобы новый владелец камеры не получил доступ к удалённым файлам. Пишут, что у Лейки этот вопрос решен на программном уровне, а Хассельблад свалил поиск решения на плечи своих покупателей.
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Собственно у них в даташите это и прописано было:
AF-C is available only when the electronic shutter is off. AF-C is supported only when using the XCD 2,8-4/35-100E, XCD 2,5/38V, XCD 2,5/55V, XCD 2,5/25V, XCD 2,5/90V, XCD 4/28P, and XCD 3,4/75P lenses. Update the lens firmware to the latest firmware.Подробнее
Мне интересно почему в этом списке нет 20-35E