от: Alexander
Что-то в их картинке не то, хотя словами это чувство сложно описать.
Отсутствие шарма.
от:Alexander
Имея 21мм и 35-75мм получаю большое удовольствие от картинки. А свой 55V не прочь поменять на 65мм. Единственно удерживает мысль, что 55V на гипотетическом Х3D будет успевать за моей маленькой внучкой. У более старого ХCD 65/2.8 шансов нет ни на какой тушке, мотор не успеет. Дилемма.Подробнее
Не меняйте, обзаведитесь обоими. 65/2.8 вас будет радовать рисунком, своей тяжелой солидностью, расположением к вдумчивой съемке. Все то, что вам нравится, как я понял. Во всяком случае, мне это нравится. Я раньше Отусами снимал. Они мануальные, тяжелые, не сильно-то быстрые, мягко говоря. Поэтому весь этот сверхбыстрый автофокус, о котором я на нях стартанул дискуссию - это все на уровне пообщаться, помечтать, что бы еще такого в камере было. Эдакие "страдания юного Вертера", когда "страдания" есть, а объективного повода нет ))
Кстати, из-за 65-го я продал свой Отус 55. По факту и по проишемствию некоторого времени, мне рисунок 65-го стал нравится больше.
А 55V - это такая улучшенно-правильная 35-ка на фул-фрейм. Быстрая легкая, снимает события, заметки, иногда природу, иногда людей, без претензии на художественность. При этом резкий, светлый (для HB). В отличие от классических 35мм, его 43мм не "завалят" колокольню рядом с церквушкой. И одиночный поясной портрет будет иметь приемлимые пропорции. Очень универсальный объектив, если не пытаться воспринимать его, как альтернативу 65/2.8. Он скорее альтернатива 35-ти мм.