от: kslava71
Шикарный портрет
Слава, спасибо.
Hasselblad X2D 100C
XCD 38V

от: jpoul
А какие еще кандидаты?
от:AM.
если здраво оценивать, то альтернативы X2D нет. Но я бы еще оценил GFX100II перед такой дорогой покупкой. Но потестировать месяцок негде.
Из стабильных комплектов мне нравится связка с XCD90/3.2, пока на нее ни одного нарекания по отзывам.
По X2D в ветке смущают , если честно картинки. У тебя прям отлично и у Александра, у остальных какой то HDR выходит, не уж то так камеры диапазон вытягивает сама аля телефоны с ИИПодробнее
если здраво оценивать, то альтернативы X2D нет. Но я бы еще оценил GFX100II перед такой дорогой покупкой. Но потестировать месяцок негде.
Из стабильных комплектов мне нравится связка с XCD90/3.2, пока на нее ни одного нарекания по отзывам.
По X2D в ветке смущают , если честно картинки. У тебя прям отлично и у Александра, у остальных какой то HDR выходит, не уж то так камеры диапазон вытягивает сама аля телефоны с ИИПодробнее
от:Шуруп
по глюкам, из того что увидел- это использование сумки, если не выключить камеру то датчик (глаза) будет думать что в окуляр смотря и не засыпает видик.. что высаживает батарейку... возможно, что это может еще оставлять отпечатки (фантом) на обоих дисплеях от индикации
простая штука, наверное пофиксят...Подробнее
от:Шуруп
Кстати... на улице подошел парнишка (я с пробЯкой гулял), а у него в руках новая тушка 100II
почти парные удалось снять)))
Обе в акр обработал (в чем обрабатывать лучше фудж не знаю) raw весит 200 мегабайт... наверное тоже 16 бит, хз что в меню стояло))
солнце выжигающее было...
В акр так же радужно, как в фокусе света с тенями не сводятся... В рпп фудж совсем плохо открывается...
Ну и на выбор в акр только пленочные профиля или адобколор (ужас нах).. не нашел там какого-то стандартного для камеры...
В общем, x2d поуверенней как-то чувствуется, учитывая родную софтинку- фокус..Подробнее
от:Александр Барабанщиков
Hasselblad X2D 100C
XCD 38VПодробнее
от:Alexander.
Единственный конвертер, который позволяет получать более менее нейтральные цвета, - это DхО. Ещё неплохо проявляет файлы Fuji - C1. Но я его не покупал, так что опыт с этой камерой и этим софтом у меня больше ознакомительный. А вообще проблема цвета на Fuji преувеличена. Да, родные профили придумали дальтоники и к цвету плёнки они не имеют никакого реального отношения. Но использование DхО многое решает. Вот только получить такую богатую зелень как на Hasselblad очень и очень тяжело. Так же цвет моря зачастую откровенно так себе. IMHO.Подробнее
от:Alexander.
Я с таким глюком не сталкивался, хоть и ношу камеру в сумке без отключения. Батарея на садится. Но перед закладыванием фотоаппарата в сумку я коротко нажимаю на кнопку вкл./выкл. и камера мгновенно засыпает (Х1DII тоже). И ещё заметил особенность. Х1DII даже в выключенном состоянии каждый день садит батарею на пару процентов. GPS я выключаю, как и камеру. На Х2D такого нет. Так же Х1DII при длительном использовании в жару заметно греется, а новая камера нет. Более того на сотке лучше отрабатывает ББ, который править практически никогда не нужно, ну или совсем совсем немного. Это очень приятный бонус.
Так что фотоаппарат работает очень стабильно, без глюков и неприятностей. Ну а стаб выше всяческих похвал. На R5 я с такими выдержками снимать не могу, хоть там и задекларировано 8 стопов и в линзах есть свой IS.Подробнее
от: Шуруп
Александр, я так и написал)) Если не выключать, то будет высаживать