Hasselblad X

Всего 9802 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
RE[kslava71]:
Цитата:
от: kslava71
Шикарный портрет 

Слава, спасибо.
Hasselblad X2D 100C
XCD 38V

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А какие еще кандидаты?

если здраво оценивать, то альтернативы X2D нет. Но я бы еще оценил GFX100II перед такой дорогой покупкой. Но потестировать месяцок негде. 
Из стабильных комплектов мне нравится связка с XCD90/3.2, пока на нее ни одного нарекания по отзывам.
По X2D в ветке смущают , если честно картинки. У тебя прям отлично и у Александра, у остальных какой то HDR выходит, не уж то так камеры диапазон вытягивает сама аля телефоны с ИИ
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
если здраво оценивать, то альтернативы X2D нет. Но я бы еще оценил GFX100II перед такой дорогой покупкой. Но потестировать месяцок негде. 
Из стабильных комплектов мне нравится связка с XCD90/3.2, пока на нее ни одного нарекания по отзывам.
По X2D в ветке смущают , если честно картинки. У тебя прям отлично и у Александра, у остальных какой то HDR выходит, не уж то так камеры диапазон вытягивает сама аля телефоны с ИИ

Подробнее

мне кажется это вопрос обработок... народ получает возможности в светах/ тенях и норовит пользоваться по полной программе.
Ну это как вместо выбора нужного, использую ка я все подряд.. 

Вообще, сколько не сравнивал обе камеры и 1 и 2 версию, +- одинаковая картинка, ну может дд чуть-чуть поболе.

кстати... 100II подержал в руках)) маленькая, очень легкая, приятная. Но, конечно, не столько мажористая как x2d хоть и выглядит все-равно зачетно.. 
RE[Alexander Fedin]:
по глюкам, из того что увидел- это использование сумки, если не выключить камеру то датчик (глаза) будет думать что в окуляр смотря и не засыпает видик.. что высаживает батарейку... возможно, что это может еще оставлять отпечатки (фантом) на обоих дисплеях от индикации 

простая штука, наверное пофиксят... 
RE[AM.]:
Цитата:

Подробнее

Антон, тож думаю что это вопрос проявки/ обработки, могу равок покидать если хош (пока X1D2 на руках и парных могу)
Нет там ниче существенного ну чуть по другому канеш, но на уровне пары ползунков селектив колора (я както выше от нечего делать подгонял). но оно ни к чему если честно.

Я пол года назад фудж то новый щупал, специально к диллеру ездил. пару часов его гонял.
По виду удобству дизайну типичный жапан стайл - добротно сбитая новогодняя елка с гирляндой из кнопок.
В целом видно старались больше чем на предидущих моделях, но не могут они лаконично делать похож.

Фокус конечно, без вопросов. Прям молодцы очень хорошо. Для портретиста и не нужен такой шустрый Имхо.
Резиночка по корпусу симпатичная сделана)

Но как начал равы проявлять и джепег крутить тока плакать.
Я не знаю почему в фудзи думают что этот сиренево/малиновый оттенок украшает кожу моголойдов)
Но на мой вкус европейцам не идет совсем, это даже не румянец а хз че)

Понятно что можно править и туда сюда.
Но после Кэнона во первых это бесит, во вторых деньги платить чтобы потом править это постоянно?
А в третих не так то оно и просто правится, и что во фликре, что тут на форуме я четко вижу этот паразитный оттенок на большинстве портретов. (но это наверно мои заскоки)     
RE[Alexander Fedin]:
Кстати... на улице подошел парнишка (я с пробЯкой гулял), а у него в руках новая тушка 100II
почти парные удалось снять)))

Обе в акр обработал (в чем обрабатывать лучше фудж не знаю) raw весит 200 мегабайт... наверное тоже 16 бит, хз что в меню стояло))

солнце выжигающее было...

В акр так же радужно, как в фокусе света с тенями не сводятся... В рпп фудж совсем плохо открывается... 

Ну и на выбор в акр только пленочные профиля или адобколор (ужас нах).. не нашел там какого-то стандартного для камеры... 

В общем, x2d поуверенней как-то чувствуется, учитывая родную софтинку- фокус..
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
по глюкам, из того что увидел- это использование сумки, если не выключить камеру то датчик (глаза) будет думать что в окуляр смотря и не засыпает видик.. что высаживает батарейку... возможно, что это может еще оставлять отпечатки (фантом) на обоих дисплеях от индикации 

простая штука, наверное пофиксят... 

Подробнее

Я с таким глюком не сталкивался, хоть и ношу камеру в сумке без отключения. Батарея на садится. Но перед закладыванием фотоаппарата в сумку я коротко нажимаю на кнопку вкл./выкл. и камера мгновенно засыпает (Х1DII тоже). И ещё заметил особенность. Х1DII даже в выключенном состоянии каждый день садит батарею на пару процентов. GPS я выключаю, как и камеру. На Х2D такого нет. Так же Х1DII при длительном использовании в жару заметно греется, а новая камера нет. Более того на сотке лучше отрабатывает ББ, который править практически никогда не нужно, ну или совсем совсем немного. Это очень приятный бонус.
Так что фотоаппарат работает очень стабильно, без глюков и неприятностей. Ну а стаб выше всяческих похвал. На R5 я с такими выдержками снимать не могу, хоть там и задекларировано 8 стопов и в линзах есть свой IS.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Кстати... на улице подошел парнишка (я с пробЯкой гулял), а у него в руках новая тушка 100II
почти парные удалось снять)))

Обе в акр обработал (в чем обрабатывать лучше фудж не знаю) raw весит 200 мегабайт... наверное тоже 16 бит, хз что в меню стояло))

солнце выжигающее было...

В акр так же радужно, как в фокусе света с тенями не сводятся... В рпп фудж совсем плохо открывается... 

Ну и на выбор в акр только пленочные профиля или адобколор (ужас нах).. не нашел там какого-то стандартного для камеры... 

В общем, x2d поуверенней как-то чувствуется, учитывая родную софтинку- фокус..

Подробнее

Единственный конвертер, который позволяет получать более менее нейтральные цвета, - это DхО. Ещё неплохо проявляет файлы Fuji - C1. Но я его не покупал, так что опыт с этой камерой и этим софтом у меня больше ознакомительный. А вообще проблема цвета на Fuji преувеличена. Да, родные профили придумали дальтоники и к цвету плёнки они не имеют никакого реального отношения. Но использование DхО многое решает. Вот только получить такую богатую зелень как на Hasselblad очень и очень тяжело. Так же цвет моря зачастую откровенно так себе. IMHO.
RE[AM.]:
Цитата:

Подробнее

Если сравнивать по картинке Х1DII и Х2D, то они в камерном jpeg неотличимы. Закиньте файлы в одну папку и вы не найдёте между ними разницы, как будто всё снято одной камерой. А это полностью соответствует картинкам в RAW при нулевой коррекции. Если же смотреть очень и очень пристально, то можно заметить микроскопическую разницу в контрасте на некоторых сюжетах. На Х2D он может быть совсем немного ниже, что является плюсом. ББ на новой камере, как я уже писал, близок к идеалу, что тоже хорошо. Почему есть ощущение HDR у некоторых пользователей? Думаю по привычке немало людей используют LR или ACR. Там инструменты по работе с светами и тенями очень мощные, но грубоватые по сравнением с родным софтом. Да и вытянуть из теней без деградации оттенков можно очень много. Файлы очень глубокие и позволяют практически всё. Вот люди и тянут.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Hasselblad X2D 100C
XCD 38V

Подробнее

И все же 38й мало подходит для подобных портретов.... Слишком часто растягивает голову
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
И все же 38й мало подходит для подобных портретов.... Слишком часто растягивает голову

Да, есть такое дело. Чтобы минимизировать искажения нужно держать камеру на уровне лица, а я по привычке чаще снимаю "от пуза".

RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2D 100C
XCD 38V

На этом снимке пропорции не нарушены, поскольку камера на одном уровне с лицом. Если придерживаться этого правила, искажений практически не будет.

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Единственный конвертер, который позволяет получать более менее нейтральные цвета, - это DхО. Ещё неплохо проявляет файлы Fuji - C1. Но я его не покупал, так что опыт с этой камерой и этим софтом у меня больше ознакомительный. А вообще проблема цвета на Fuji преувеличена. Да, родные профили придумали дальтоники и к цвету плёнки они не имеют никакого реального отношения. Но использование DхО многое решает. Вот только получить такую богатую зелень как на Hasselblad очень и очень тяжело. Так же цвет моря зачастую откровенно так себе. IMHO.

Подробнее

да еще нужно время привыкнуть и адаптироваться к камере. в целом-то фудж понравился, вопрос цены.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я с таким глюком не сталкивался, хоть и ношу камеру в сумке без отключения. Батарея на садится. Но перед закладыванием фотоаппарата в сумку я коротко нажимаю на кнопку вкл./выкл. и камера мгновенно засыпает (Х1DII тоже). И ещё заметил особенность. Х1DII даже в выключенном состоянии каждый день садит батарею на пару процентов. GPS я выключаю, как и камеру. На Х2D такого нет. Так же Х1DII при длительном использовании в жару заметно греется, а новая камера нет. Более того на сотке лучше отрабатывает ББ, который править практически никогда не нужно, ну или совсем совсем немного. Это очень приятный бонус.
Так что фотоаппарат работает очень стабильно, без глюков и неприятностей. Ну а стаб выше всяческих похвал. На R5 я с такими выдержками снимать не могу, хоть там и задекларировано 8 стопов и в линзах есть свой IS.

Подробнее

Александр, я так и написал)) Если не выключать, то будет высаживать
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Александр, я так и написал)) Если не выключать, то будет высаживать

Я прекрасно вас понял. Но хотел сказать немножко о другом. Эту проблему, если она и есть в моей камере, я решил иначе. Если нажать коротко на кнопку вкл. , то камера не выключается, а просто засыпает. Потом нажимаете на кнопку спуск и камера мгновенно просыпается и готова снимать. Я хотел подчеркнуть именно этот момент. Можно не ждать, пока камера сама уснёт, а сделать это в одно касание.
На canon r5 тоже есть подобная функция. Но она реализована намного хуже. Я вывел эту функцию на кнопку и камера действительно засыпает. Но датчик видоискателя остаётся активным в течение примерно минуты. Так что если камера болтается на ремне на шее или её положить в сумку, она сразу же просыпается. Очень неудобно. А вот на canon r6ll с этим проблем нет и датчик тоже отключается.
RE[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта