Выбор батареи. Центрального отопления

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Odnako..]:
Смотреть нужно теплопроводность металла и "мах" давление, которое они выдержат.Для высоток 24 этажа чуГУнЁвую батарею порвет равно как батарею из алюминиевого сплава рассчитанного на высотность дома до 12 этажей.В высотках 24 этажа давление в трубах для ХО =3 атмосферы ГО =6 или 7 . В этажности дома до 12 2 и 4 соответственно. У меня этажность 2 этажа батарее Итальянские из алюминиевого сплава и рассчитаны на масло.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Я так понимаю, у биметаллических идёт стальная труба, на которую напрессованы алюминиевые радиаторы. Или я что-то путаю?

Так и есть, метал -для прочности, алюминий- для лучшей теплоотдачи.
Re[Nomand]:
Правильно ли я понимаю, что в магазине надо спрашивать "радиатор, который предназначен для 24-этажного дома"? или как?
Хотя вообще-то там на раёне почти все дома 5-этажные, а на горе стоят несколько 10-этажных.
Re[Odnako..]:
и вообще странно, как-то раньше ставили батареи не заморачиваясь сколько в доме этажей, и всё работало. В 10-этажных, кстати, когда их построили (в конце 80-х), там ставили плоские стальные батареи, штампованные. Они ещё имели привычку течь, потому что качество было г**но. Мы с однокашником как раз по этому поводу покупали те чугунные, которые я выше упоминал
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
Правильно ли я понимаю, что в магазине надо спрашивать "радиатор, который предназначен для 24-этажного дома"? или как?
Хотя вообще-то там на раёне почти все дома 5-этажные, а на горе стоят несколько 10-этажных.

Подробнее

Подача идет верхняя. Давление идет на трубопроводе высокого давления в технический этаж, с него распределительный узел самотоком по радиаторной ветке.
Потому и раньше и сегодня ставили и не заморачивались. При опресовке проверяют на 20 атм.
Re[Odnako..]:
В "магазе" при покупке радиатора надо спрашивать :
1. На какое атмосферное давление рассчитан выбранные вами радиатор.СМ. ТТХ
2. НА какое состав жидкости(вода или радиаторное масло)в зависимости от условий эксплуатации он рассчитан .
В высотках давление ГВ =от 6-7 атмосфер . Старые советские (чугуНЁвые) радиаторы рассчитаны на 4 атмосферы .
Re[Аццкая_белка]:
Если подразумевается вот это
http://www.rifar.ru/products/6/
то написано конечно красиво... но содержание текста, если сравнивать разные модели, вызывает смутные подозрения. Грубо говоря, про них про все написано одно и то же. Особенно доставляет пассаж "Вся продукция застрахована компанией Ингосстрах". (Не удивлюсь, если у Ингосстраха и у "Рифар" одни и те же владельцы)
т.е. я конечно не возражаю.... и если выбирать между китайской батареей и отечественной, то я скорее выберу отечественную.... Просто пытаюсь анализировать. Ещё испанские, вроде, были не так давно
Re[Nomand]:
ок, понятно.
Вообще, что касается давления, то у меня есть подозрение, что в котельной задают минимально возможное, при котором система остаётся работоспособной. И температура труб около 40 градусов, потому что трубы между домами греют улицу (и все это принимают как должное)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Подача идет верхняя. Давление идет на трубопроводе высокого давления в технический этаж, с него распределительный узел самотоком по радиаторной ветке.
Потому и раньше и сегодня ставили и не заморачивались. При опресовке проверяют на 20 атм.

Подробнее

В старых советских домах проекта до начала 2000 -ДА верхнее. В современных 24 этажных домах нижнее под давлением.Радиаторы их чугуна как раз и рвутся в местах опрессовки. Сугубо по работе , куча народу судилось с судится с управляющими компаниями по поводу незаконной установки(замены стальных по умолчанию ) на чугунные радиаторы в высотках. Высотка от 20-24 этажей по Москве. ДО 17 этажей чугунные держат . С 20- и выше рвутся.По другим регионам РФ не знаю.
Re[Odnako..]:
Цитата:

ок, понятно.
Вообще, что касается давления, то у меня есть подозрение, что в котельной задают минимально возможное, при котором система остаётся работоспособной. И температура труб около 40 градусов,

Подробнее

Вот теперь я не уверен что температура в трубах 40?. У меня родственника живут в Зеленограде дом советский 1965 года постройки блочный( 9 этажка) подвергся Лужковскому капремонту ГВ и ХО , сантехнику заменили на ПВХ, радиаторы сталь на алюминиевый сплав. Зимой топят еле -еле "душа в теле".
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Если подразумевается вот это
http://www.rifar.ru/products/6/

У меня радиаторы отопления с нижним подключением. Производитель РЕфар сугубо для частных домов и радиаторного масла.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
...Зимой топят еле -еле "душа в теле".
Какая зима!? У нас из водопровода вместо горячей воды сначала течёт холодная, а потом еле тёплая вода (ниже температуры мочи). Всё это случилось после установки водосчётчиков, когда обыватель стал оплачивать за реально потреблённую воду. И если раньше мы оплачивали 2 куб. горячей и 5 куб. холодной воды, то сейчас - 5 куб. горячей и 2 куб. холодной воды. Разница в стоимости между горячей и холодной водой значительная.
Re[Vlad40]:
О,КАК? А у родственников в трубе ХО и ГО вода теплая и там, и там (примерно 25 С), а все потому, что какой-то "му-к" этажом выше сделал водяной погорев полов в многоэтажке.
Re[Odnako..]:
Для многоетажек, чистый люминий не комильфо только для частных домов
Re[Nomand]:
Нет, не из-за этого. Наш ГБУ "Жилищник" посчитал, что экономия средств граждан на горячей воде очень не выгодна, поэтому можно отымать деньги у населения более простым способом - заставить их отказаться от пользования в основной массе дешёвой холодной водой (пропорции в теплой воде горячей и холодной были 1/5 - условно) и перевести на более затратное использование 5/1 (5 частей горячей воды к 1 части холодной).
Re[Odnako..]:
Собираясь приобретать новые радиаторы, не стесняйтесь обращаться в свою структуру ЖКХ, чтобы точно узнать значения рабочего и испытательного давлений в вашем доме. Раз в год оно подается, более высокое, чем рабочее, для выяснения слабых мест в системе. Оно может оказаться выше разрешенного для вашего нового радиатора.
Re[Vlad40]:
Для меня не актуальна данная проблема. У меня домик в деревне частный в 2 этажа. Вода только ХО из соседнего ПГТ водопровод стационарный.Оплачиваю Разумеется по счетчику, но могу и свою подать из скважины, типа сэкономить.ГВ приходится греть электрическим котлом. Отопление тоже электрическое но от другого котла.
Re[Odnako..]:
Цитата:

Пардон, так всё-таки стальные или биметаллические? Я так понимаю, у биметаллических идёт стальная труба, на которую напрессованы алюминиевые радиаторы. Или я что-то путаю?
Насчёт "лопаются в одну секунду" - много примеров тому есть? или по слухам?

Подробнее

1. Биметалл. И, кстати, сантехник объяснял, что есть какая-то разница в конструкции, которая имеет значение, что из-за этого надо покупать такие батареи с магнитом, но я не очень вникал.
2. Примеров тому НАВАЛОМ! В том числе и ЛИЧНЫЙ печальный опыт прорыва итальянской биметаллической батареи через 1,5 года после её установки (капремонт, между прочим).

Пробило нижнюю трубу в моём присутствии. От внезапно появившегося шипения до "гейзера" в потолок прошло не более 5 секунд. Если бы не закрыл сразу краны, то даже страшно представить, что было бы.
Среди знакомы аналогичные истории были так же.
Со слов сантехника - он регулярно меняет такие батареи. Срок службы им отводит около 2 лет.
В наших условиях.
А у нас очень жёсткая вода, в связи с чем в воду ещё добавляют какие-то химикаты для её смягчения.

Re[Nomand]:
мне не в Зеленограде ставить, а вообще в другом городе. На малой родине, тскзть
Re[ИГРок]:
не,ну я что-то не понимаю. Если большинство имеющихся в продаже радиаторов - биметаллические, и они служат два года, а потом лопаются, то какого чёрта их продают? Да их бы через 5-6 лет перестали бы покупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта