от:Linnea
Да, это точно. Всегда надо экспериментировать. Я уж и батарею вынимала и обратно ставила, и объектив поменяла.
Ой, я бы испугалась, если бы у меня камера совсем не выключалась, как у вас! И я бы не знала, что с нею делать. Но теперь хоть буду знать, спасибо вам!
RFT! Павел Ионас! Порядочная Сволочь! Большое вам всем спасибо!
В-общем, ужасная проблема наконец решена! И опыт приобретен. :) Решена проблема только благодаря вашей помощи. Потому что вы мне дали так много интересных идей, что я перестала расстраиваться, а начала соображать. Без вас я бы никогда не догадалась, что проблема все же на компе, а не в фотике. Он такой хороший! Мой старый и верный друг.
Вот в чем, оказывается, была проблема. Пару месяцев назад я купила камеру Canon EOS 800D и поставила на комп программки, которые были к этой камере на сайте Canon. В том числе и такую - EOS Utility. Вот она и жрала (забирала на себя) мои RAW файлы.
Когда я втыкала кабель от фотика к компу, эта программка сразу открывалась, а я ее спокойно закрывала. И в папке с карточкой фотика видела эти голенькие файлы без разрешения - вместо RAW файлов. JPEG были нормальными, как обычно. Ну теперь приходится, конечно, перебрасывать файлы с помощью этой EOS Utility. Canon добились своего!![]()
:P
Подробнее
Знание материальной части бывает намного более полезно, чем это кажется некоторым форумным "творческим натурам" (я не о Вас)
При сомнениях такого плана ставите на камере "снимать в рав и в джипег". Делаете парочку легко узнаваемых кадров. Просматриваете их на экране камеры - там выводятся не только картинки, нр и расширения кадров. Должно быть два одинаковых практически кадра с разными расширениями. Если оно есть - то все глюки уже будут глюками компа, а не камеры. Ну а если нет. то надо пересматривать настройки камеры.
НА будущее пригодится такой подход, особенно когда камер много