Проблемы с Canon 1100D

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Судя по тому что вы пишите, вы не понимаете что делаете. (я не пытаюсь вас обидеть, я пытаюсь помочь)

С начала проверьте правильно ли работает камера:
1) Отформатируйте карту памяти.
2) В настройках выберите только RAW.
3) Сделайте фотографию.
4) нажмите кнопку просмотр. (Можете по нажимать кнопку "DISP." и посмотреть параметры съёмки)

Если вы увидете на экране фотоаппарата фотографию, то можно считать что фотоаппарат исправен.

Подробнее

Огромное вам спасибо за такие интересные советы! :)
Они мне конечно же пригодятся, а то я вечно копошусь с моим фотохозяйством. Вечные проблемы, но все фотики любимые и каждый по-своему интересный. Как домашние животные.

Я все советы копирую себе на комп. Конечно же я не обижаюсь! Когда я читаю умных фотографов, я еще больше понимаю, что я пока еще не всему научилась. А ведь уже долго учусь. Но зато фотография - это очень интересно! :P

Я там еще спросила в темке про Nikon D7000, тоже ужасная проблема.
Пожалуйста, помогите, кто может! Хотя бы всякими идеями, почему такое может быть. Тоже что-то уникальное, потому что искала в интернете, и нигде про такое ничего нет.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Судя по тому что вы пишите, вы не понимаете что делаете. (я не пытаюсь вас обидеть, я пытаюсь помочь)

С начала проверьте правильно ли работает камера:
1) Отформатируйте карту памяти.
2) В настройках выберите только RAW.
3) Сделайте фотографию.
4) нажмите кнопку просмотр. (Можете по нажимать кнопку "DISP." и посмотреть параметры съёмки)

Если вы увидете на экране фотоаппарата фотографию, то можно считать что фотоаппарат исправен.

Подробнее

Ой, забыла написать:
1) отформатировала карту памяти
2 выбрала в настройках только RAW
3) сделала фотографии
4) увидела их на фотике

Но все равно я тогда не догадалась, что проблема не в фотике.
Я подумала, что просто фотик мне неправильно показывает.
Например вместо RAW - JPEG.

e_dimas, большое вам спасибо за все советы!

Вы еще спрашивали, почему я снимаю только в М. Это потому, что в режиме М у меня получаются самые лучшие результаты.
Даже не знаю, почему.
Но я много раз экспериментировала с разными режимами на одном и том же сюжете и сравнивала.
Лучшие фото получались в режиме М. Как вы думаете, почему?...
Re[Linnea]:
Для того, чтобы дать правильный совет - надо видеть настройки Вашей камеры и как(в каких настройках) Вы снимаете и что снимаете. Хотите - могу проконсультировать. За последние лет 25, в "М" снимал только в студии либо со вспышкой. 90% репортажа снимается в "Р" либо в приоритетах.В "А" - никогда т.к. у камеры мозгов маловато и срабатывает приоритет ИСО, что при обычной сьемке практически всегда остаётся неизменным.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Для того, чтобы дать правильный совет - надо видеть настройки Вашей камеры и как(в каких настройках) Вы снимаете и что снимаете. Хотите - могу проконсультировать. За последние лет 25, в "М" снимал только в студии либо со вспышкой. 90% репортажа снимается в "Р" либо в приоритетах.В "А" - никогда т.к. у камеры мозгов маловато и срабатывает приоритет ИСО, что при обычной сьемке практически всегда остаётся неизменным.

Подробнее

Павел Ионас, большое спасибо!

У меня режим А - это где приоритет диафрагмы. Там ИСО я ставлю сама, и оно всегда остаётся неизменным. Автоматический ИСО я очень не люблю, и вообще не люблю, когда его надо поднимать. На автоматическом режиме я уже давно не щелкаю.

В "Р" я еще никогда не снимала. А в "М" - я забыла написать, что имею в виду съемку в помещении, и я пока только тренируюсь. Вот и обнаружила, что в помещении в М получается лучше всего. А так раньше всегда снимала в А с приоритетом диафрагмы, и в помещении, и на открытом воздухе.

Очень буду благодарна, если вы меня проконсультируете. Это когда я сфотографирую что-нибудь приличное, а не домашние пробы, которыми я сейчас занимаюсь. Экспериментитую, изучаю мое фотохозяйство и разные настройки. Фотографирую игрушки и всякие предметы. На улице сейчас серо и совсем не интересно. Хочу сделать парочки из разных фотиков и объективов, чтобы их поменьше менять. Очень не люблю менять объективы.

Вот сейчас герой этой темы Canon EOS 1100D получил новый объектив - очень хороший кит Canon 18-55mm 5-5-6 IS STM, который приехал вместе с Canon EOS 800D. А Canon EOS 800D получит Sigma 17-50mm 2.8 EX DC OS HSM, Canon EOS 200D - Canon EF-S 55-250mm 4.5-5.6 IS, Canon EOS 40D - Canon EF 50mm 1.8. Nikon у меня пока один, вот и носит все свои объективы по очереди. :)

Ну а мануальные объективы - Юпитер, Орестор, Вега, Тессар, Метригор и прочие - будут надеваться иногда, для искусства. И конечно менять я их буду не на улице, а в помещении.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
В "А" - никогда т.к. у камеры мозгов маловато и срабатывает приоритет ИСО

Хм... В дешевых камерах ISO в НЕ АВТО не выставляется?

Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon
Хм... В дешевых камерах ISO в НЕ АВТО не выставляется?

Конечно выставляется! Как и во всех других зеркалках.
Вообще в любительских зеркалках есть всё самое необходимое. :)
И ничего лишнего. Плюс они нетяжелые.

Еще в них тоже можно поставить верхний предел ISO.
И тогда оно будет невысоким даже в режиме авто.
В-общем, сплошные плюсы.

Re[Times]:
Опыт работы на старом 20D, Auto ISO нет.
Я пользуюсь в основном "A".
Там где завязано на выдержку (типа спорт, движения с проводкой, вода), использую "T"
Режим "M" - или со вспышкой, или очень сложная световая схема (например, Луна), или в кадре как бы освещение фиксированное, но объекты в кадре попадают темные и светлые, например, хоккей.

Но, действительно, автоматика не идеальна, но на мой взгляд, ее задача, чтоб не было пересветов или все в темное. Остальное в редакторе правится.
Но я репортажник и фотоохотник, по этому мне проще с автоматикой, а ей указываю только, что мне важно, A или T.
Иногда пользуюсь экспокоррекцией, сделав несколько пробных кадров.
А когда сидишь "дома" в спокойной обстановке, то, после каждого снимка можно смотреть гистограмму и править параметры.
Re[Linnea]:
Цитата:
от: Linnea
Еще в них тоже можно поставить верхний предел ISO.
И тогда оно будет невысоким даже в режиме авто.
В-общем, сплошные плюсы.

Все зависит от задачи, я делал снимки на 90D на 12800, 25600, 51200 ISO.
Да, шумы видны, но если проэкспонирован правильно, и нет потребности вытягивать тени, ну и смотря для чего, все корректно давится шумодавом, ну или можно немного оставить эффект пленочного зерна.
Вот, как один из вариантов, тот же спорт в помещении (или в очень пасмурную погоду), A и T можно зафиксировать в режиме M, и включить Auto ISO
Re[Black-Dragon]:
Цитата:

от:Black-Dragon
Опыт работы на старом 20D, Auto ISO нет.
Я пользуюсь в основном "A".
Там где завязано на выдержку (типа спорт, движения с проводкой, вода), использую "T"
Режим "M" - или со вспышкой, или очень сложная световая схема (например, Луна), или в кадре как бы освещение фиксированное, но объекты в кадре попадают темные и светлые, например, хоккей.

Но, действительно, автоматика не идеальна, но на мой взгляд, ее задача, чтоб не было пересветов или все в темное. Остальное в редакторе правится.
Но я репортажник и фотоохотник, по этому мне проще с автоматикой, а ей указываю только, что мне важно, A или T.
Иногда пользуюсь экспокоррекцией, сделав несколько пробных кадров.
А когда сидишь "дома" в спокойной обстановке, то, после каждого снимка можно смотреть гистограмму и править параметры.

Подробнее

ОК! Тогда понятно. Спасибо, очень интересно про 20D.
Потому что у меня есть 30D, но я не помню, есть у него Auto ISO или нет.
Надо будет посмотреть и вообще его еще потестить.
Я им очень мало фотографировала, но было интересно купить и попробовать.
Вообще хорошая камера, увесистая и хорошие снимки делает.

Снимать с проводкой - это очень красиво, но трудно.
Про сложные световые схемы тоже очень интересно. Я про такое не думала.
Но вот да, иногда бывает, что кадр получается или слишком светлым, или слишком темным.
При одних и тех же условиях и настройках, но разные объекты как-то влияют.
Теперь примерно поняла, почему. Спасибо!

Репортажи я вообще еще практически не пробовала, стесняюсь людей.
Надо бы как-нибудь попробовать.
Про гистограмму я читала, но все равно пока не понимаю. А надо бы...
Конечно я очень люблю делать всякие пробы, а потом смотреть как получается.
И анализировать, почему. Раньше я вообще не могла понять, почему плохая фотка получилась.
Хотела даже со специалистами советоваться. А теперь хоть сама понимаю.


Re[Black-Dragon]:
Цитата:

от:Black-Dragon
Все зависит от задачи, я делал снимки на 90D на 12800, 25600, 51200 ISO.
Да, шумы видны, но если проэкспонирован правильно, и нет потребности вытягивать тени, ну и смотря для чего, все корректно давится шумодавом, ну или можно немного оставить эффект пленочного зерна.
Вот, как один из вариантов, тот же спорт в помещении (или в очень пасмурную погоду), A и T можно зафиксировать в режиме M, и включить Auto ISO

Подробнее

Да, конечно можно снимать художественно и с высоким ISO.
Но мне пока больше нравится 100 или 200, максимум 320-400.
Вот не люблю высокие ISO и все.


Re[Linnea]:
Вы не поняли: мне нужны все настройки меню, условия сьемки и как Вы пользуетесь светом при конкретных настройках.Помещение и студия - это разные вещи!
Бросил сообщение в ЛС !
Re[Linnea]:
Цитата:
от: Linnea
Вот не люблю высокие ISO и все.

Все не любят. Но иногда без этого ни как.
Когда дома снимаешь натюрморт/макро, ночной город - штатив, низкий iso и очень длинная выдержка
А когда снимаешь двигающиеся объекты (при недостаточном свете, темном объективе), то у тебя компромисс - или длинная выдержка (смазы) или высокое iso (шумы)
Пока не прогулочный сезон, тоже дома сижу тренируюсь, экспериментирую. Например, пробую давить шумы в редакторе, чтоб меня устраивал результат.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы не поняли: мне нужны все настройки меню, условия сьемки и как Вы пользуетесь светом при конкретных настройках.Помещение и студия - это разные вещи!
Бросил сообщение в ЛС !

Павел Ионас, спасибо! Я сейчас отвечу.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:

от:Black-Dragon
Все не любят. Но иногда без этого ни как.
Когда дома снимаешь натюрморт/макро, ночной город - штатив, низкий iso и очень длинная выдержка
А когда снимаешь двигающиеся объекты (при недостаточном свете, темном объективе), то у тебя компромисс - или длинная выдержка (смазы) или высокое iso (шумы)
Пока не прогулочный сезон, тоже дома сижу тренируюсь, экспериментирую. Например, пробую давить шумы в редакторе, чтоб меня устраивал результат.

Подробнее

Black-Dragon, конечно, иногда приходится поднимать ИСО.
"Не прогулочный сезон" - это вы точно сказали! Но смешно, хоть и правда.
Но фотография - это такое дело, что и дома всегда дела найдутся.
Я тоже стараюсь изучать Лайтрум и Фотошоп.

Еще меня заинтересовала программа ON1, очень хорошая.
В эти выходные у них были скидки, продавали ее за примерно 720 крон.
Обычно она стоит 1200 крон. Сейчас жалею, что пожадничала и не купила.
Подумала, что на всё времени не хватает.

Re[Linnea]:
Цитата:

от:Linnea
Еще меня заинтересовала программа ON1, очень хорошая.
В эти выходные у них были скидки, продавали ее за примерно 720 крон.
Обычно она стоит 1200 крон. Сейчас жалею, что пожадничала и не купила.
Подумала, что на всё времени не хватает.

Подробнее
Я считаю, что фотографу любителю покупать дорогие программы не правильно. Лучше потратить эти деньги на новый объектив.

* Для конвертации RAW лучше использовать фирменные бесплатные программы! (например: для Canon - Digital Photo Professional 4, для Nikon - Capture NX-D)
* А "Фотошоп" можно заменить более дешёвыми или даже бесплатными! (например: Pixeluvo или GIMP)
Re[Linnea]:
Цитата:

от:Linnea
Black-Dragon, конечно, иногда приходится поднимать ИСО.
"Не прогулочный сезон" - это вы точно сказали! Но смешно, хоть и правда.
Но фотография - это такое дело, что и дома всегда дела найдутся.
Я тоже стараюсь изучать Лайтрум и Фотошоп.

Еще меня заинтересовала программа ON1, очень хорошая.
В эти выходные у них были скидки, продавали ее за примерно 720 крон.
Обычно она стоит 1200 крон. Сейчас жалею, что пожадничала и не купила.
Подумала, что на всё времени не хватает.

Подробнее


Кроны в разных странах разные- к Баксу или Евро.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Я считаю, что фотографу любителю покупать дорогие программы не правильно. Лучше потратить эти деньги на новый объектив.

* Для конвертации RAW лучше использовать фирменные бесплатные программы! (например: для Canon - Digital Photo Professional 4, для Nikon - Capture NX-D)
* А "Фотошоп" можно заменить более дешёвыми или даже бесплатными! (например: Pixeluvo или GIMP)

Подробнее

e_dimas, спасибо! Pixeluvo - интересная, несложная и недорогая.
Посоветую подруге, ей как раз такая нужна.
GIMP для меня непонятный, я его пробовала.

У меня еще Affinity есть, очень хорошая. Но я ею пока редко пользуюсь.
А Фотошоп и Лайтрум у меня недорогие, всего 120 крон в месяц за обе подписки.
Зато подписчикам всегда самые последние версии дают.
А так да, согласна с вами. Новый объектив никогда не помешает.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Кроны в разных странах разные- к Баксу или Евро.

Да, конечно. Шведские кроны. Извините, что забыла написать.
На сайте программы мне всегда в кронах цена показывается.

Сейчас посмотрела - опять 1130 крон стоит. И подписка 90 кр в месяц.
Еще можно пробную версию взять на 14 дней.

Но я и так знаю, что программа супер. Я их эффекты пробовала.
Очень всё понятно и удобно. И обучение на сайте есть.



Re[Linnea]:
Цитата:
от: Linnea
Да, конечно можно снимать художественно и с высоким ISO.
Но мне пока больше нравится 100 или 200, максимум 320-400.
Вот не люблю высокие ISO и все.



Я в теме про грабли с Сигмой кинул Вам ссылку на сайт Радоживы - профессионального киевского фотографа Аркадия Шаповала.
Там очень много есть изложений основ цифровой фотографии,. причём языком простым и доходчивым. Советую потратить немало времени на его статьи. Потому что сдаётся мне, что с общей теорией у Вас далеко не идеал и потому Вы теряете время и силы на банальные грабли, давно уже изученые.

Касаемо же процитированого поста - высокие ИЗО придуманы только по важной и понятной причине необходимости снимать многие вещи на коротких выдержках. Порой никакого света не хватит при ИЗО 200. Ну и выбор нужной диафрагмы тут тоже важен и сильно влияет. Потому приходится мириться с некоторыми потерями цвета при увеличении изо.

Но при хорошем дневном свете такие потери далеко не всегда заметны. А когда доходит до шумов - уже давно придуманы весьма эффективные системы шумоподавления при обработке из рав. Фотошоп тут не особо поможет, тут иные проги рулят. Но это надо пытаться глубоко разобраться в шумовых делах, ну относительно глубоко.

Так что прогуляйтесь по ссылке
https://radojuva.com/o-fotografii/
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Я считаю, что фотографу любителю покупать дорогие программы не правильно. Лучше потратить эти деньги на новый объектив.

* Для конвертации RAW лучше использовать фирменные бесплатные программы! (например: для Canon - Digital Photo Professional 4, для Nikon - Capture NX-D)
* А "Фотошоп" можно заменить более дешёвыми или даже бесплатными! (например: Pixeluvo или GIMP)

Подробнее


Коллега, вряд ли Вы сумеете найти мощные бесплатные шумодавы. С программами ресайза, отчасти тоже гробящего шумы, тоже не так всё просто, увы.... А сейчас уже вполне можно выбирать экспотройку под возможности грохнуть тот шум, который при такой экспотройке неизбежен
Но это в данном обсуждении как бы оффтоп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта