Добрый день! Купил недавно с рук Canon 1100D - при проверке нормально фотографировал, но один раз все таки заел затвор. Происходит следующее - поднимает зеркало вверх и зависает при этом в объективе что то шумит, как я подозреваю моторчик и горит красный индикатор рядом с кнопкой AF. Сейчас если один раз завис, помогает только вытащить и вставить обратно батарею. Перепрошил, сбросил настройки, проблема осталась, подозреваю что то механическое.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Потребуется ли ремонт, и во сколько примерно встанет ремонт тушки?
Проблемы с Canon 1100D
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы с Canon 1100D
Re[Times]:
В Алма-Ате чинить будете или в Магадане?
Re[Павел Ионас]:
в МСК скорее всего
Re[Times]:
Ну так позвоните в сервис и спросите!Или Вы думаете, что в сервисе будут чинить по ценам, которые назову я?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну так позвоните в сервис и спросите!Или Вы думаете, что в сервисе будут чинить по ценам, которые назову я?
Прежде чем звонить куда либо, хотелось бы узнать мнение людей кто сталкивался с подобной ситуацией, возможно ремонт и не нужен. В сервис всегда успею позвонить. Конкретно вас я ни о чем не прошу))
Re[Times]:
Проверить без объектива. ? Режим М погонять в серию.. как работает зеркало сразу и увидите Режим чистки подъёма зеркала для чистки матрицы(термин никона)..проверяется затвор
Re[Times]:
Там справа от дисплея такая кнопочка, отмеченная красной точкой с изображением фотоаппарата. Если ее мордой лица или еще как нажать, то произойдет что то похожее на описанное вами. Попробуйте ее нажать повторно - вдруг поможет....
Re[Times]:
Доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой, фотоаппарат вообще не автофокусирует. На объективе стоит AF, все как надо, но толку от этого ноль. Просто нк реагирует и все. Покупался фотоаппарат с рук, все по началу было хорошо, а буквально вчера вот такая проблема появилась. Руками крутить ну не вариант, снимаю собак, и понятное дело очень сложно быстро и точно сфокусироваться в ручную. Проверить дело в объективе или нет не могу, есть только один китовый объектив.
Re[6__Krisvi__6]:
от:6__Krisvi__6
Доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой, фотоаппарат вообще не автофокусирует. На объективе стоит AF, все как надо, но толку от этого ноль. Просто нк реагирует и все. Покупался фотоаппарат с рук, все по началу было хорошо, а буквально вчера вот такая проблема появилась. Руками крутить ну не вариант, снимаю собак, и понятное дело очень сложно быстро и точно сфокусироваться в ручную. Проверить дело в объективе или нет не могу, есть только один китовый объектив.Подробнее
Какой фотоаппарат? У него название есть?

Re[RFT]:
Ну, думаю если тема называется "Проблемы с Canon 1100d" то, если логику включить можно догадаться, что фотоаппарат у меня Canon 1100d:). Впрочем, я уже разобралась с проблемой.
Re[6__Krisvi__6]:
от: 6__Krisvi__6
Ну, думаю если тема называется "Проблемы с Canon 1100d" то, если логику включить можно догадаться, что фотоаппарат у меня Canon 1100d:). Впрочем, я уже разобралась с проблемой.
Каким образом разобрались с проблемой?
Re[Times]:
Помогите пожалуйста! У меня камера Canon 1100D вдруг перестала снимать RAW файлы. Пользовалась я им аккуратно и немного, фот ни разу не падал, в воде не был. Вместо RAW файлов на карточке теперь получаются просто пустые файлы без расширения.
При попытке открыть такой файл на компьютере появляется меню с выбором программ, в какой открыть, выбираю программу и потом комп предлагает дать файлу расширение. Отвечаю ОК, дается расширение JPEG, тогда эту фотографию видно как JPEG, хотя она должна была быть снята в RAW.
Карточку для записи файлов меняла 3 разных - на всех одно и то же. То есть от карточки это не зависит. Режимы съемки и другие настройки камеры тоже меняла и по-разному комбинировала. Ничего не помогает. В чем может быть причина такого сбоя?
При попытке открыть такой файл на компьютере появляется меню с выбором программ, в какой открыть, выбираю программу и потом комп предлагает дать файлу расширение. Отвечаю ОК, дается расширение JPEG, тогда эту фотографию видно как JPEG, хотя она должна была быть снята в RAW.
Карточку для записи файлов меняла 3 разных - на всех одно и то же. То есть от карточки это не зависит. Режимы съемки и другие настройки камеры тоже меняла и по-разному комбинировала. Ничего не помогает. В чем может быть причина такого сбоя?
Re[Linnea]:
от:Linnea
Помогите пожалуйста! У меня камера Canon 1100D вдруг перестала снимать RAW файлы. Пользовалась я им аккуратно и немного, фот ни разу не падал, в воде не был. Вместо RAW файлов на карточке теперь получаются просто пустые файлы без расширения.
Карточку для записи файлов меняла 3 разных - на всех одно и то же. То есть от карточки это не зависит. Режимы съемки и другие настройки камеры тоже меняла и по-разному комбинировала. Ничего не помогает. В чем может быть причина такого сбоя?Подробнее
Для начала почему вы решили, что проблема в фотике? Судя по тому, что в компе не показывается расширение, то у вас в настройках проводника включена опция "скрывать расширения для известных типов файлов", отключите её и расширения станут видимыми. Во вторых установите программу по умолчанию, которая будет открывать РАВ, тогда не придётся каждый раз выбирать прогу из списка.
Re[RFT]:
Не надо "по умолчанию"! Для открытия РАВ на диске к камере есть прога DPP специально для конвертации РАВ!
Re[Times]:
от:RFT
Для начала почему вы решили, что проблема в фотике? Судя по тому, что в компе не показывается расширение, то у вас в настройках проводника включена опция "скрывать расширения для известных типов файлов", отключите её и расширения станут видимыми. Во вторых установите программу по умолчанию, которая будет открывать РАВ, тогда не придётся каждый раз выбирать прогу из списка.Подробнее
от: Павел Ионас
Не надо "по умолчанию"! Для открытия РАВ на диске к камере есть прога DPP специально для конвертации РАВ!
RFT! Павел Ионас! Большое вам спасибо!
Но у меня несколько фотиков, в том числе Canon EOS 800D, Canon EOS 200D, Canon EOS M. Их файлы RAW открываются без проблем. И с камеры Nikon D7000 тоже. И с этой камеры, о которой я пишу, EOS 1100D, пару месяцев назад тоже нормально открывались. Потом я пару месяцев им не пользовалась. И вдруг она просто перестала снимать RAW.
То, что проблема не в программах на компе, видно даже на самой камере, - по размеру отснятых файлов. RAW знимают больше места, а камера показывает, что занято мало места, потому что сняты только JPEG. То есть именно камера перестала снимать RAW. Искала инфу в интернете, нигде про такое нет. На компе файлы RAW я открываю программой Lightroom, лицензированной, я на нее подписана.
Re[Linnea]:
RFT! Павел Ионас! Большое вам спасибо!
Но у меня несколько фотиков, в том числе Canon EOS 800D, Canon EOS 200D, Canon EOS M. Их файлы RAW открываются без проблем. И с камеры Nikon D7000 тоже. И с этой камеры, о которой я пишу, EOS 1100D, пару месяцев назад тоже нормально открывались. Потом я пару месяцев им не пользовалась. И вдруг она просто перестала снимать RAW.
То, что проблема не в программах на компе, видно даже на самой камере, - по размеру отснятых файлов. RAW знимают больше места, а камера показывает, что занято мало места, потому что сняты только JPEG. То есть именно камера перестала снимать RAW. Искала инфу в интернете, нигде про такое нет. На компе файлы RAW я открываю программой Lightroom, лицензированной, я на нее подписана.Подробнее
Странно, что размер малый показывает.
Похожее было на старых кэнонах 350Д 400Д 450Д.
Когда в камере выставить RAW + JPG - то по кабелю копируются только JPG, RAW или не копируются или копируюся с малым размером (давно было, точно не помню), но через кардридер оба на комп копируются. Если в камере только RAW выставлен - то по кабелю они нормально копируются.
Или может настройки камеры сбросьте?
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Странно, что размер малый показывает.
Похожее было на старых кэнонах 350Д 400Д 450Д.
Когда в камере выставить RAW + JPG - то по кабелю копируются только JPG, RAW или не копируются или копируюся с малым размером (давно было, точно не помню), но через кардридер оба на комп копируются. Если в камере только RAW выставлен - то по кабелю они нормально копируются.
Или может настройки камеры сбросьте?Подробнее
Большое вам спасибо! Картридер !!! Точно! Попробую скоро через картридер! Это новая идея. Возможно поможет. Раньше я всегда только через кабель перебрасывала файлы с камер на комп. Немного позже попробую с картридером и тогда напишу здесь. Очень мне стало интересно, в чем все же проблема.
А так я уже в настройках камеры выставляла всё по-разному, и RAW + JPG, и только RAW, и разные режимы - M и A. Вообще я только в М снимаю, а раньше только в A снимала.
А настройки камеры совсем ВСЕ надо сбросить? Прямо до фабричных? Тоже попробую! Но после картридера, чтобы не портить эксперимент.
И еще важное, - камера перестала писать RAW сразу, как я поставила на нее другой объектив, – Canon 50mm 1.8 II. Может ей объектив не понравился? Надо попробовать поснимать с новым, Canon 18-55mm 5-5-6 IS STM. Может будет опять хорошо. Попробую после картридера и сброса всех настроек.
Re[Linnea]:
Большое вам спасибо! Картридер !!! Точно! Попробую скоро через картридер! Это новая идея. Возможно поможет. Раньше я всегда только через кабель перебрасывала файлы с камер на комп. Немного позже попробую с картридером и тогда напишу здесь. Очень мне стало интересно, в чем все же проблема.
А так я уже в настройках камеры выставляла всё по-разному, и RAW + JPG, и только RAW, и разные режимы - M и A. Вообще я только в М снимаю, а раньше только в A снимала.
А настройки камеры совсем ВСЕ надо сбросить? Прямо до фабричных? Тоже попробую! Но после картридера, чтобы не портить эксперимент.
И еще важное, - камера перестала писать RAW сразу, как я поставила на нее другой объектив, – Canon 50mm 1.8 II. Может ей объектив не понравился? Надо попробовать поснимать с новым, Canon 18-55mm 5-5-6 IS STM. Может будет опять хорошо. Попробую после картридера и сброса всех настроек.Подробнее
Да, поэкперементировать. Может камера какой-то глюк словила при смене объективов. У меня бывало только объектив не был виден, снял и поставил объектив и камера его увидела. Может батарею снять и через пару минут поставить - у меня были глюки что на полусевшей батареее - камера пишет рав не пару секунд как обычно, а минуту и так и не записала, и при выключении рычагом - она не выключается, приходилось батарею снимать и ставить.
Много раз 50 1.8 II ставил на камеры после 18-55 и 55-250 - таких как у вас проблем не было.
Re[Linnea]:
от: LinneaА зачем?!
Вообще я только в М снимаю, а раньше только в A снимала.
Сейчас ведь не середина прошлого века, чтоб так страдать.
Инженеры не просто так придумали "полу автоматические" режимы. Они реально ОЧЕНЬ облегчают жизнь фотографам, позволяя получить нужный результат с меньшими напрягами.
от: LinneaСудя по тому что вы пишите, вы не понимаете что делаете. (я не пытаюсь вас обидеть, я пытаюсь помочь)
И еще важное, - камера перестала писать RAW сразу, как я поставила на нее другой объектив,...
С начала проверьте правильно ли работает камера:
1) Отформатируйте карту памяти.
2) В настройках выберите только RAW.
3) Сделайте фотографию.
4) нажмите кнопку просмотр. (Можете по нажимать кнопку "DISP." и посмотреть параметры съёмки)
Если вы увидете на экране фотоаппарата фотографию, то можно считать что фотоаппарат исправен.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Да, поэкперементировать. Может камера какой-то глюк словила при смене объективов. У меня бывало только объектив не был виден, снял и поставил объектив и камера его увидела. Может батарею снять и через пару минут поставить - у меня были глюки что на полусевшей батареее - камера пишет рав не пару секунд как обычно, а минуту и так и не записала, и при выключении рычагом - она не выключается, приходилось батарею снимать и ставить.
Много раз 50 1.8 II ставил на камеры после 18-55 и 55-250 - таких как у вас проблем не было.Подробнее
Да, это точно. Всегда надо экспериментировать. Я уж и батарею вынимала и обратно ставила, и объектив поменяла.
Ой, я бы испугалась, если бы у меня камера совсем не выключалась, как у вас! И я бы не знала, что с нею делать. Но теперь хоть буду знать, спасибо вам!
RFT! Павел Ионас! Порядочная Сволочь! Большое вам всем спасибо!
В-общем, ужасная проблема наконец решена! И опыт приобретен. :) Решена проблема только благодаря вашей помощи. Потому что вы мне дали так много интересных идей, что я перестала расстраиваться, а начала соображать. Без вас я бы никогда не догадалась, что проблема все же на компе, а не в фотике. Он такой хороший! Мой старый и верный друг.
Вот в чем, оказывается, была проблема. Пару месяцев назад я купила камеру Canon EOS 800D и поставила на комп программки, которые были к этой камере на сайте Canon. В том числе и такую - EOS Utility. Вот она и жрала (забирала на себя) мои RAW файлы.
Когда я втыкала кабель от фотика к компу, эта программка сразу открывалась, а я ее спокойно закрывала. И в папке с карточкой фотика видела эти голенькие файлы без разрешения - вместо RAW файлов. JPEG были нормальными, как обычно. Ну теперь приходится, конечно, перебрасывать файлы с помощью этой EOS Utility. Canon добились своего!