Что может выжить из фотоаппарата olimpus E -420

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что может выжить из фотоаппарата olimpus E -420
Доброго всем времени суток, фотолюбители и профессионалы.
Мой друг olympus E-420, был куплен ещё в 2012 Г. Где-то за 12 т.р
Недавно, начала ходить на фокусы. Мне сказали, что мой аппарат устарел, а многих функций в ручных настройках просто не хватает. Благо на занятия дают учебный фотоаппарат и хорошо.
Мне бы потренироваться дома и поучиться, ибо денег на продвинутую зеркальную камеру пока что нет. Как понимаю из него много не "вижмать", но всё же хотелось раскачать из него все что только можно и даже больше, если позволит.
Не подскажете сайты с уроками статьями-манулами и прочим для данной модели.

P.s
И всё таки, что же можно от него выжить и при каких условиях?!
Подскажите начинающему "недо" фотографу любителю.
Re[lesya_kinoman]:
Как, скажите, как можно путать слова "выжить" и "выжать"???
Re[lesya_kinoman]:
Для начала надо бросить эти " фокусы" куда Вы начали ходить. Все у Вашей камеры на месте в качестве учебной. Но комплектовать её дальше не имеет смысла.
Как научитесь, меняйте на новую гарантийную с живым баянетом на какую без разницы.
Re[lesya_kinoman]:
Да все у вас в порядке с камерой. Пусть эти "фокусники", к которым вы ходите, чем то более полезным займуться, чем курсы проводить для таких как вы.
Купить к этой ампере хороший объектив и вспышку, этого вам будет достаточно на первое время. Объектив возьмите Олимпус 14-54/2.8-3.5, а вспышку Олимпус ФЛ-36R. И будет у вас отличный комплект для новичка. Если то, пишите в личку, помогу с покупкой оборудования.
Re[lesya_kinoman]:
Цитата:
от: lesya_kinoman
Мне сказали, что мой аппарат устарел, а многих функций в ручных настройках просто не хватает.

А зачем они, эти "ручные настройки"?
Приоритет диафрагмы есть? RAW есть? Что ещё нужно?
Можно согласиться с тем, что камера чуть морально устарела, но все функции кои нужны в ней есть(!), ну и таки "выжать", нужно что-то из себя - когда снимите что достойное, все эти "продвинутые" с "много-пикселями" и продвинутыми "ручными настройками"......."мёртвый" форум, но много материала по мануальным линзам и пр.
Re[lesya_kinoman]:
Цитата:
ещё в 2012 Г, "вижмать", выжить.....

Вы уж определитесь,выжить или вижмать... :D

У меня фотоаппарат который начали производить в 2005 году, и вы знаете,чтобы сделать отличную фотографию в нём есть абсолютно всё.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Вы уж определитесь,выжить или вижмать... :D

У меня фотоаппарат который начали производить в 2005 году, и вы знаете,чтобы сделать отличную фотографию в нём есть абсолютно всё.

У меня тоже) Canon 5D называется)
Re[lesya_kinoman]:
Для начала надо идти на курсы русского языка.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Для начала надо идти на курсы русского языка.

Я когда-то думал, что писать "день рождение" - это самое дно падения, но это пост открыл мне новые глубины!
Re[lesya_kinoman]:
Да ладно вам на человека набрасываться. Явно пишет со смарта, а он такое может подставить при опечатке, что закачаешься :)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Да ладно вам на человек набрасываться. Явно пишет со смарта, а он такое может подставить при опечатке, что закачаешься :)

Ладно, успокоили, тогда можно и по теме ответить.)

А по теме я посмотрел спеки данного олимпуса, и по всему выходит что это вполне неплохая зеркалка во всеми мануальными режимами.
И даже три варианта баланса белого для люминесцентных ламп, у меня на современной зеркалке только один.))

Точек фокусировки маловато, всего три, но для неторопливой съёмки достаточно, многие и на новых зеркалках пользуются только центральной.
Re[lesya_kinoman]:
У Вашей камеры есть все что нужно для того чтобы учиться фотографировать, отличные цвета, терпимый зум. А когда научитесь, поймете все что лично нужно от фото, подберется желаемое оборудование, цвета на снимках этого олимпуса все равно останутся в памяти.
Re[lesya_kinoman]:
Цитата:

Недавно, начала ходить на фокусы.

Цитата:
Как понимаю из него много не "вижмать", но всё же хотелось раскачать из него все что только можно и даже больше, если позволит.

Цитата:

И всё таки, что же можно от него выжить и при каких условиях?!

Цитата:
от: Low noise

Купить к этой ампере хороший объектив и вспышку.

Цитата:
Если то, пишите в личку, помогу с покупкой оборудования.

Спасибо, друзья, давно так не смеялся!
Re[lesya_kinoman]:
Цитата:

Подскажите начинающему "недо" фотографу любителю.

Это как?

:D :cannabis:
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Это как?

:D :cannabis:

У меня вот на работе товарищ, Леха зовут, ретушер-иллюстратор от бога, сидел как-то раз часа так уже четыре подряд над каким-то сложнейшим фотошопным кейвижуалом, потом вдруг такой хлоп себя по лбу: "- ну я полудууурок!", ну, видать чета у него там не так пошло... А я ему и говорю, мол, ага, таких как ты 2шт нужно, чтобы один полноценный дурак получился!
Re[Борис Коло]:
Борис, у вас никогда планшета не было, который сам некоторые слова при написании заменяет? Вот это, действительно, несколько смешно. По теме есть что сказать или будете забавляться здесь, как семилетний ребенок?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Спасибо, друзья, давно так не смеялся!

Я про вот это, если у кого то снова возникнут трудности с адекватным восприятием.
Re[ALL]:
Успокойтесь - тема автору не интересна.
Советы розданы, сарказм и шутки тоже.
Re[Low noise]:
Цитата:
.... или будете забавляться здесь....

Будем забавляться.....

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Для начала надо бросить эти " фокусы" куда Вы начали ходить. Все у Вашей камеры на месте в качестве учебной. Но комплектовать её дальше не имеет смысла.
Как научитесь, меняйте на новую гарантийную с живым баянетом на какую без разницы.

Подробнее

Эт точно. Вот коллега по цеху, из соседнего района, снимает похожим олимпусом и очень доволен ( из личного общения)!
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1022.GPqWs80h3ldiqeoTkLingtFb4juiM5-dm4dzVlbqRtYk62zgljJThYgNFhbGH5KJmvBPHaHX5eELACZkp-6IPg.911c31f86d1ff0f34cf3c66d285a12c66bf07b92&uuid=&state=PEtFfuTeVD4jaxywoSUvtNlVVIL6S3yQ0eL-KRksnRFetzHgl8sU5j2YHOwDjr8h&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdHl2OFgyT2RocVVSSXJRdk44UUwxNkVrVTVnbDYyeGdGWGE4ZUtLZ0c2MjhXdXUxSFlwNmNnSkZjVjJ4My1najN5YWM0WGJYS1puT05vaEltaTYycDNVeDJyODF5cHNJbkNmVTJYZzcyNUFlR1lZcnNXU2M2LUdlZnFqNVZoTVhJMUhiajBmZTFpMG9QWHFpSUdUNXItNnJtZlJkdV92cXc1UEJmWVJQdVQtRDgtTmV2bGwwVUk&b64e=2&sign=b3a1c16c78db642a042c90dbdebfb96d&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPHbN8wiALR_SV6Z6WxzYt9mtiJS-J1aposVMlZCCielDAZbpApheqMC_j4-6DATDbUwOCiSDJ_gKqGtxVM8dlDOSE4LPARaKJwKUYko3Myk1MxkTOMFtfgdo9Sj7yuufNXRsVxnc-1RboH2qvqk0rwtLlO5O30wDtypNTKx2_D52njenFrIoqvJtCgYSYBH8A&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kp-HjBH2-xq9QII7rQL1nDSYNrhfChgG9V2xvMmtIA6wkxHBM7MngGQAiBlK19uaG77hHeJP7geiltb-O6pAebUr3dUHZ1gl3EZH_Higw9uTJgju7lhos8xNSY917-E1W-H4l-SGjepC_mG_BvCOALHwAdBea7CM0_fG5PkHTxg9Cf5-9xjnLDYs7gxJBS5aAFhcqxqZoOUR73Vxe9vg2yB-KBIP5xrUd1jRFRTSD0oD2WzOmhBTF2KA&l10n=ru&cts=1460435873560&mc=3.6116313256623624

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.