По поводу фото девушек.
Я читаю комменты на разных форумах. Кто-то пишет, что эти фото "не похожи на те, что ты делал раньше". Кто-то пишет, что "классные фото, девушки красивые, приятно посмотреть", обсуждают их внешность, цвет глаз. Люди дают комменты по заполняющей вспышке, по обработке в лайтруме и так далее. Откровенного негатива я не видел.
Больше всего меня убил коммент на одном форуме. Там был тролль похлеще Обломова, который сидел лет 10 и только занимался, что писал всем гадости. Мне - в том числе.
Так вот, на фото девушек он написал, мол, раньше ты снимал черное-белое дерьмо, но эти фото классные, снимай дальше :)
Я прекрасно вижу, что эти фото не абстрактные, черное-белые и глубокомысленные портреты. Но задачи такой и не стоит. Это легкий жанр - не нужно грузиться, просто смотрите на фото девушек. Без эротики, натужных поз и т.д. Только молодость, красота и моя (скромная) роль, чтобы запечатлеть эту красоту с минимумом вмешательств.
Если считаете, что можете снять лучше - берите и снимайте, кто же запрещает? Чем больше фото девушек, тем лучше. А пока что похоже на брюзжание старичков, которые вместо девушек снимают последние 10 лет на мануале :)