Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 45541 - 45560
Re[Терра2]:
всё разобьётся о судейский вопрос
Re[Cheshir-cat]:
Я первый раз сталкиваюсь с человеком, который до такой степени зависит от мнения других людей. Причём только от всякого рода медоносов (другое мнение отвергая принципиально), которые обсуждают и хвалят девчонок, а ему кажется, что обсуждают и хвалят фотографии.
С другой стороны - чем больше хвалят его унылые фото, тем больше он будут верить в себя и дальше гнать подобную халтуру, так и не поняв фотографии. Ну и поделом. В общем "дурака учить - только портить".
С другой стороны - чем больше хвалят его унылые фото, тем больше он будут верить в себя и дальше гнать подобную халтуру, так и не поняв фотографии. Ну и поделом. В общем "дурака учить - только портить".
Re[ау]:
от: ау
всё разобьётся о судейский вопрос
Да.
Re[Cheshir-cat]:

Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Я первый раз сталкиваюсь с человеком
Зачем? Получаешь от этого драйв?
Re[Cheshir-cat]:
Фото из семейного альбома. Съёмки где-то 2002-2003гг. С резкостью на карточках всё норм, просто переснимал с рук, отсюда небольшое мыло. Но в принципе, общую картину видно. И ещё, цифра ужасно перевирает цвета, так что на это большого внимания не обращайте. 2,4 фото - это своеобразные тёплые цвета плёнки Агфы какой-то там профешинл. Белые точки на снимках - блики от света.
Специально выбирал снимки с улицы, для сравнения.

Специально выбирал снимки с улицы, для сравнения.

Re[Cheshir-cat]:
Отлично, молодец. Сразу видно, что снимки без подготовки и обработки. Просто на улицу вышла в парандже и браслетах :)

Re[Pomo]:
от: Pomo
Отлично, молодец. Сразу видно, что снимки без подготовки и обработки. Просто на улицу вышла в парандже и браслетах :)
В то время так по улице гуляли. Время было лихое. Есть вообще снимки с подводкой глаз а-ля женщина Востока. Ей по типажу подходит. А вообще, чтобы получить хороший снимок, нужна подготовка. Учти, это снимки - не фотосессия, а для себя.
И о какой обработке ты говоришь? Снимки печатались в минилабе.
Re[Cheshir-cat]:
Ничего, что у меня девушка снята в грязных кедах, мятой рубашке, на прогулке с собакой? :)
Человек на полном серьезе сравнивает постановочные фотки с браслетами - с фотографиями, сделанными на реальной прогулке.
Человек на полном серьезе сравнивает постановочные фотки с браслетами - с фотографиями, сделанными на реальной прогулке.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Ничего, что у меня девушка снята в грязных кедах, мятой рубашке, на прогулке с собакой? :)
Человек на полном серьезе сравнивает постановочные фотки с браслетами - с фотографиями, сделанными на прогулке.Подробнее
Это твои проблемы и косяки, как фотографа. Мы обсуждали то, что у тебя получилось из 1000 снимков. И то, что ты выложил. Ты хоть понял разницу между своими и моими снимками?
И твои портреты такие же постановочные. Только твоей роли, как фотографа в этой постановке не видно.
Re[сергей1978.23]:
Разница в том, что ты привел постановочные снимки в экзотической одежде, над которыми ты корпел кучу времени. И которые получились плоскими по освещению. И сколько там снимков? По 1 - 2 снимку в каждом наряде.
А я привел снимки с реальной прогулки. И отдал их 109 штук.
Ты зачем-то пытаешься сравниваешь несравнимое.
А я привел снимки с реальной прогулки. И отдал их 109 штук.
Ты зачем-то пытаешься сравниваешь несравнимое.
Re[Pomo]:
Человек на полном серьезе сравнивает постановочные фотки с браслетами - с фотографиями, сделанными на реальной прогулке.Подробнее
У тебя основные проблемы в позировании, выстраивании границ кадра, эмоциональном наполнении (у тебя девушки на всех фотографиях с одним выражением лица - "лёгкая задумчивость"). Ты тупо стреляешь по 1000 снимков, авось что получится. Это не подход к хорошей фотографии, тем более портретной.
Re[Pomo]:
Разница в том, что ты привел постановочные снимки в экзотической одежде, над которыми ты корпел кучу времени. И которые получились плоскими по освещению. И сколько там снимков? По 1 - 2 снимку в каждом наряде.
А я привел снимки с реальной прогулки. И выдал их 104 штуки с одной прогулки. Ты зачем-то пытаешься сравниваешь несравнимое.Подробнее
Важно же не количество, а качество. Ведь правда? И что у тебя за дурацкая привычка додумывать за людей, что они делали и .т.п.
У тебя, наверное, в снимках объема полно. Плоские, бледные, невыразительные.
И вообще, я не для тебя здесь фотографии выкладывал.
Re[сергей1978.23]:
Еще раз, Сергей. Ты занимаешься постановочными фото. А я такое не снимаю в принципе. Потому что от постановочных фото веет мертвечиной. Снимки плоские, нет света.
Ну, скомпоновал ты кадр. Он не стал живым от этого. Ленин тоже хорошо в гробу лежит, ровненько. А жизни там нет.
В общем, натюрморты снимай.
Ну, скомпоновал ты кадр. Он не стал живым от этого. Ленин тоже хорошо в гробу лежит, ровненько. А жизни там нет.
В общем, натюрморты снимай.
Re[Cheshir-cat]:
Кстати, о кадрировании. По суставам, вроде, людей не режут, тем более в постановочной фотографии.
Re[Pomo]:
Еще раз, Сергей. Ты занимаешься постановочными фото. А я такое не снимаю в принципе. Потому что от постановочных фото веет мертвечиной. Снимки плоские, нет света.
В общем, натюрморты снимай.Подробнее
Что в твоём понимании "постановочное фото"? Ты хочешь сказать, что твои фото - не постановочные? Ты даже в терминологии путаешься.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Кстати, о кадрировании. По суставам, вроде, людей не режут, тем более в постановочной фотографии.
Если это к моим фото вопрос - то в то время я о фотографии ничего не знал. Интернета тогда не было, такого объёма информации, как сейчас - тоже. Я всего одну книжку по фотографии прочитал, для новичков, о том как фотоаппарат в руках держать. И да, фото не идеальные, но такого гребаного стыда - с одной тонкой ногой и другой толстой культёй, как у Ромо, я тогда не снимал. По крайней мере - не печатал. А унего сейчас уровень совершенно другой, нежели у меня - тогда.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Если это к моим фото вопрос - то в то время я о фотографии ничего не знал. Интернета тогда не было, такого объёма информации, как сейчас - тоже. Я всего одну книжку по фотографии прочитал, для новичков, о том как фотоаппарат в руках держать.Подробнее
Сергей, пардон, а какого хрена ты тогда лезешь с нравоучениями? :) Привел плоские фотки в пример, в парандже и с браслетами. Нашел, чем хвалиться.
Если ты думаешь, что сейчас как-то по-другому снимаешь - то нет. Примерно те же фото: ровненько стоит, кадр заполняет, компоновка сделана, композиция. А толку - ноль.
В общем, незачет тебе, иди на пересдачу! :)
Re[Pomo]:
Сергей, пардон, а какого хрена ты тогда лезешь с нравоучениями? :) Привел плоские фотки в пример, в парандже и с браслетами. Нашел, чем хвалиться.
Если ты думаешь, что сейчас как-то по-другому снимаешь - то нет. Примерно те же фото: ровненько стоит, кадр заполняет, компоновка сделана, композиция. А толку - ноль.
В общем, незачет тебе, иди на пересдачу! :)Подробнее
Так у тебя и этого нет! Обратно в детский сад иди.