Сергей, чтобы окончательно добить, можете еще пару текстов прочитать (не мое):
1. По моему мнению, художник, направляя внимание на формы и явления окружающего мира, ищет в них отражения собственной души. Но материя души совсем иного рода, чем отражение в зеркале, или отображение на матрице аппарата или на сетчатке глаза. Поэтому задача фотохудожника преодолеть механическую объективность фотокамеры, чтобы сосредоточиться на смысле вещей и явлений для нас, оставив на втором плане их материальное бытие. Если это удаётся, то навязчивая объективность фотографии из недостатка превращается в её большое достоинство, ибо утверждает достоверность жизни духа.
2. Каждый раз, под тем или иным углом нашего зрения, пространство может обретать объем и разворачиваться, ширясь до бесконечности. Пространство, в момент присутствия, воздействует на нас с большей или меньшей интенсивностью, а после оставляет нас наедине с нашей памятью и ее метаморфозами. Из всех средств визуального выражения фотография есть единственное, которое навечно фиксирует одновременно точный и мимолетный момент.
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 45041 - 45060
Re[сергей1978.23]:
Re[Pomo]:
от:Pomo
2. Каждый раз, под тем или иным углом нашего зрения, пространство может обретать объем и разворачиваться, ширясь до бесконечности. Пространство, в момент присутствия, воздействует на нас с большей или меньшей интенсивностью, а после оставляет нас наедине с нашей памятью и ее метаморфозами. Из всех средств визуального выражения фотография есть единственное, которое навечно фиксирует одновременно точный и мимолетный момент.Подробнее
"Свет Анны" — это поздняя работа. Чрезвычайно большая. Предполагается, что она рассматривается с достаточно близкого расстояния, двигаясь вдоль холста, так что поток цвета заполняет все зрительное поле – и поверьте, если вы никогда не были в поле чистого красного кадмия, вы не сможете представить себе, что это такое
Но главное что "Свет Анны" отражает и религиозный аспект, и аспект сугубо эмоциональный. Она написана на смерть Анны, матери Ньюмана, ушедшей, кажется, тремя годами ранее.
Как изобразить всё одновременно? Есть смерть матери, есть ощущение смерти матери, есть смерть матери как общечеловеческий образ. С ними идут неизбежный кризис ощущения мира с одной стороны, и с другой – надежда, что в конце концов, все мы еще как-нибудь встретимся, со всеми нашими ушедшими матерями. Это вопрос, который никогда никуда не денется – а значит, в искусстве на него всегда будет много ответов. Он был свой в античности, свой в Средневековье, свой в искусстве Африки и Океании, и большинство решений его для рядового зрителя будут непонятны и непривычны. И есть, наконец, ответ Ньюмана — красный, с двумя полосками: одной — белой, и другой — белой.

Re[Терра2]:
от: Терра2Терра, соглашайся))
Эх, мужики...все бы вам поразвлекаться... наблюдая за чьей-то драчкой... :(
Викторыч уже слился, ты в полушаге от победы
представишь на суд жюри две работы - цветочки и люди и с ними сделаешь круг почета
блин, фотофорум всеж, не бесконечно же лясы точить, можно и фотографией заняться

Re[eropegoff]:
Кстати, по поводу Ньюмана и Ротко - говорят, нужно их работы вживую смотреть.
Что касается описания работы, то один умный человек мне сказал: "Ты должен уметь про каждую свою фотографию рассказать Историю".
То есть, люди не покупают эти полосочки. Они покупают историю.
Что касается описания работы, то один умный человек мне сказал: "Ты должен уметь про каждую свою фотографию рассказать Историю".
То есть, люди не покупают эти полосочки. Они покупают историю.
Re[Pomo]:
от:Pomoясен пень именно так и скажут
Кстати, по поводу Ньюмана и Ротко - говорят, нужно их работы вживую смотреть.
Что касается описания работы, то один умный человек мне сказал: "Ты должен уметь про каждую свою фотографию рассказать Историю".Подробнее
а тот, кто потратит кучу денег на поездку в Омеригу, штобы глянуть "работы" вживую, хрен когда признается, что он идиот
он скажет - тоже думал что мазня, но когда глянул вживую, то прифигел от грандиозности замысла и масштабности мастерства живописца, сумевшего так тонко и в то же время безжалостно осязаемо передать всю ту неуловимую и ускользающую палитру оттенков бытия в ее неразделимом переплетении с транцедентностью, с присутствием Бога и величием вечности в каждом полотне
джаляб, за умеренную мзду готов писать охренительные рассказы к самым идиотским фоткам, включая селфи на фоне ковра

Re[eropegoff]:
Есть такой момент, что картины (и фотографии) по-разному "работают" в зависимости от размера. И у каждой работы есть определенный размер, при котором она вызывает максимальный эффект.
У Ротко и Ньюмана большие полотна, которые чуть ли не физически "подавляют" зрителя. Если эти же работы рассматривать с маленького экрана, то эффект пропадает.
Так подумай о карьере искусствоведа :)
У Ротко и Ньюмана большие полотна, которые чуть ли не физически "подавляют" зрителя. Если эти же работы рассматривать с маленького экрана, то эффект пропадает.
от: eropegoff
джаляб, за умеренную мзду готов писать охренительные рассказы к самым идиотским фоткам, включая селфи на фоне ковра
Так подумай о карьере искусствоведа :)
Re[eropegoff]:
Тунец Томаса Сойера, сэр!
История:
- Советую вам сдаться немедленно,
потому что, если моя армия войдет в ваши земли,
я уничтожу ваши сады,
порабощу людей и разрушу город.
- Если!
...............
Пир эмоций , , ,

Rapid Bamboo
История:
- Советую вам сдаться немедленно,
потому что, если моя армия войдет в ваши земли,
я уничтожу ваши сады,
- Если!
...............
Пир эмоций , , ,

Rapid Bamboo
Re[victorkanda]:
от: victorkandaнет-нет-нет)))
я уничтожу ваши сады,
- Если!
там фрейдизм присутствовал, секс и смерть рука об руку (кокну мужчин и крякну женщин)

Re[eropegoff]:
Есть мнение, что Фрейда они в лепту не ставили и кококрякали всё подряд, вплоть до деревянного коня.
Re[Cheshir-cat]:
Отвлеклась на телефонные разговоры... и что-то не могу врубиться - о чем спор? :)
Это твоя красоткой такой стала? ;)
от:eropegoffПодробнее
Это твоя красоткой такой стала? ;)
Re[Cheshir-cat]:
Re[victorkanda]:
от: victorkanda
Есть мнение, что Фрейда они в лепту не ставили и кококрякали всё подряд, вплоть до деревянного коня.
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?
(блудному сыну беседки RaZOOMNickу посвещаеца)
RaZOOMNick

Re[RaZOOMNick]:

Re[Терра2]:
Ну, как говорят на ютубе- погнали!
Длиннот не люблю ни читать ни писать. Постараюсь короче.
Публикацию личной переписки считаю мерзостью.
Далее, ложь намба ван-
Разговор был о Викторыче а переписка всплыла не евойная, врала что-ле об его чуйствах-с?
Ложь намба ту- я никогда не отказывался что хорошо к тебе относился до конца этого периода, процитирую- лучше не скажу:
И это хорошее отношение началось с честного ответа на один мой вопрос, ты наверняка помнишь какой. Мне тогда нравились твои разборы понравившихся фотографий. Но всё имеет обыкновение проходить :D
Длиннот не люблю ни читать ни писать. Постараюсь короче.
Публикацию личной переписки считаю мерзостью.
Далее, ложь намба ван-
от:Терра2
Я вот не знаю, почему лисапедист злится...
А ведь любил, хад, любил! Письма сам писал, фотки показывал и рассказывал, советы давал, на лисапед приглашал!.. crazy
А потом взял и вознегодовал...))Подробнее
Разговор был о Викторыче а переписка всплыла не евойная, врала что-ле об его чуйствах-с?
Ложь намба ту- я никогда не отказывался что хорошо к тебе относился до конца этого периода, процитирую- лучше не скажу:
от: v1ctorychты же пыталась доказать что да отказывался а это ложь)))
Во-первых теппа паньше была более адекватной, по крайней мере, казалась такой.
И это хорошее отношение началось с честного ответа на один мой вопрос, ты наверняка помнишь какой. Мне тогда нравились твои разборы понравившихся фотографий. Но всё имеет обыкновение проходить :D
Re[ау]:
Даже цитировать не буду. ;)
По-моему, ты просто невнимателен.
Ежели есть силы - перечитай последние страницы.
(Или тебе тоже понадобилось время, чтобы побродить по аккаунту? :D )
Да. Про вопрос ничего не помню. Ты полагаешь, что я запоминаю сотни страниц здешней болтовни?
По-моему, ты просто невнимателен.

Ежели есть силы - перечитай последние страницы.
(Или тебе тоже понадобилось время, чтобы побродить по аккаунту? :D )
Да. Про вопрос ничего не помню. Ты полагаешь, что я запоминаю сотни страниц здешней болтовни?

Re[Терра2]:
от: Терра2Не ожидала...
=============
Эх, мужики...все бы вам поразвлекаться... наблюдая за чьей-то драчкой... :(
Так я драки и не ждал! 99% слив лисапедиста, к бабке не ходи (пардонте за двусмысленность

Ему ваще выставить акромя буков нечего. Лисапед у него есть, а фотик?..
Re[ау]:
врала что-ле об его чуйствах-с?
Я бы сказал - фантазировала :) Такое у нее случается - фантазии.
А ведь любил, хад, любил! щасливый пляс
Но с чего именно - "любил" - ответить затруднилась, что совершенно само собой разумеется. Ежли считать каждого, кому он фотки показывал да советовал - объектами любви, так любвеобильного Виктрыча просто на части разорвет :)
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Так я драки и не ждал! 99% слив лисапедиста, к бабке не ходи (пардонте за двусмысленность![]()
![]()
)
Ему ваще выставить акромя буков нечего. Лисапед у него есть, а фотик?..
Попытка конечно пожиже, чем у Еропегова, но тоже нет :D
Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
Так я драки и не ждал! 99% слив лисапедиста, к бабке не ходи (пардонте за двусмысленность![]()
![]()
)
Ему ваще выставить акромя буков нечего. Лисапед у него есть, а фотик?..Подробнее
Леонид, да дело не в этом.
Вот представьте - Вам предложили бы... посоревноваться с Помо. ;)
Мне кажется, Вы оскорбились бы... 8)
Лучше утопиться)) :D

Похоже, придется... с учетом возникающего тандема викторыч-помо-ау...

Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychврала что-ле об его чуйствах-с?
Я бы сказал - фантазировала :) Такое у нее случается - фантазии.
Увы навязчивые.