Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[=]:
Что касается съемки посторонних на улице.
Последнее время только людей и снимаю, 95% с близкого расстояния в лоб, люди часто замечают, что я их снимаю, но не реагируют. Вроде бы и хотят что-то сказать, но встречаясь взглядом, как-то тушуются. Я еще за рулем такое замечаю, когда кто-то не доволен, даже окошко открывает обругать или поспорить, но встретясь взглядом бросает своё намеренье.
Хотя, абсолютно ничего устрашающего или не обычного во мне нет.

Сэлфи недельной давности, плохое конечно, скривился от солнца.

Re[Cheshir-cat]:
Из предыдущего поста:
"Что касается съемки посторонних на улице.
Последнее время только людей и снимаю, 95% с близкого расстояния в лоб, люди часто замечают, что я их снимаю, но не реагируют. Вроде бы и хотят что-то сказать, но встречаясь взглядом, как-то тушуются. "

Может быть, хотят сказать "Чу! Замечен папарацци..."
Re[eropegoff]:
Еропегов, Вы такая восхитительная умница, что мне просто приятно обращаться к Вам на "Вы"... ;) от чего отказываться не хочу.
Сама же приму любой вариант... хотя и хорошо помню вопрос: "Зачем мы перешли на "ты"?.. :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

вот што подумал...
а что если с целью дальнейшего развития выразительности фотографии и проч. хороших вещей силовыми методами насадить в теме панибратство и кумовство?
ну, типа узаконитиь в качестве нормы обращение на "ты"?
ну, тоисть прописать в стартпосте такую норму... и что кто не согласен, волен пускать пузыри, типа мы с Вами свиней не пасли и пуда соли не ели - это тоже полное и безоговорочное право любого, но обращение [даже к нему] на "ты" нормативно, и ненаказуемо
нет? да? как?

Подробнее

Я согласен, а то надоело уже -- на работе на вы, на форуме на вы, вижу в страшном сне, что дети говорят мне "вы, папенька, на завтрак идёте?" !
Re[Cheshir-cat]:
ну, это чиста на тоталитарное и волюнтаристкое рассмотрение ТС :(
никакой демократии

а то я, честно говоря, путаюсь... с Обломовым, Романом, ау на ты, с остальными на вы
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
...дети говорят мне "вы, папенька, на завтрак идёте?" !

это сейчас только в семье дворников или пастухов можно представить

а вообще, я настолько привык обращаться к людям на ВЫ, что меня коробит когда говорю ТЫ детям, не своим конечно

поэтому я пас :)
Re[Cheshir-cat]:
Сомневаюсь я, что Котинька решится на диктаторский вариант авторитаризма... ;)
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
это сейчас только в семье дворников или пастухов можно представить

а вообще, я настолько привык обращаться к людям на ВЫ, что меня коробит когда говорю ТЫ детям, не своим конечно

поэтому я пас :)

Подробнее

Раньше в дворянских семьях было принято обращение к родителям на вы.

Обычно обращаюсь на ты к тем, кто мне симпатичен. Меня это не коробит, хотя у меня по 200 человек студентов каждый год.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну, типа узаконитиь в качестве нормы обращение на "ты"?

Во! Дело говоришь! А то это выканье диссонирует со всеобщим проявление безграмотности и удручающе низким уровнем письменной речи. А также, предлагаю, для достижения гармонии стиля, разрешить, оскорбительные в любом другом месте общения, эпитеты. Чтобы можно было пройтись как по художественным достоинствам аватарок, так и по физическим и умственным недостаткам участников дискуссии. Т.е. разрешить обзывательства и угрожательства)))
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
уже писала про это некоторое кол-во страниц назад... в дополнение сложность, что в стрите люди не должны показывать реакцию на камеру, насколько я поняла, то есть фотограф сливается с толпой.
Либо "спины, спины" )

Подробнее

Почему не должны? Кто сказал?

Re[eropegoff]:
Еропегофф- я тя люблю! Единственная роскошь, кою может себе позволить человек так это общаться с теми кто ему приятен (в сети). И зачем при этом выкать? С теми кто не идёт на ты можно просто не употреблять личной формы или... просто не употреблять:)
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Обычно обращаюсь на ты к тем, кто мне симпатичен. Меня это не коробит, хотя у меня по 200 человек студентов каждый год.

не путаем интернет и высокое дворянское воспитание...
я то наивный пологал, что вы сами студент...
какую дисциплину преподаем?
Re[CygX-1]:
А по мне, куда приятнее нахамить вежливо.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

русских дворян много десятилетий уже как не существует, повывели

но помню, как в детстве в восьмидесятые неприятное впечатление производило выканье родителям в некоторых неблагополучных семьях одноклассников

а вообще, к кому как обращаться личное дело каждого, кто хочет может обращатся ко мне на ТЫ, я не обижусь, но сам не смогу :)

Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
Что касается съемки посторонних на улице.
Последнее время только людей и снимаю, 95% с близкого расстояния в лоб, люди часто замечают, что я их снимаю, но не реагируют. Вроде бы и хотят что-то сказать, но встречаясь взглядом, как-то тушуются. Я еще за рулем такое замечаю, когда кто-то не доволен, даже окошко открывает обругать или поспорить, но встретясь взглядом бросает своё намеренье.
Хотя, абсолютно ничего устрашающего или не обычного во мне нет.

Подробнее

Ага, тока пацаны в касках и с щитами постоянно за спиной маячат!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А по мне, куда приятнее нахамить вежливо.

Ну вот, вам только бы нахамить. Я о стиле общения говорю, а не о хамстве, вы же мат в устной речи не воспринимаете буквально и на свой счет и счет своих родственников? )))
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Давайте еще кровью или иными ....... обменяемся, ЧО так жиденько то?

И я держу равнение даже целуясь
На скованных одной цепью

татухи надо одинаковые еще
предлагаю
форшмак он ближе к рыбе

спокуха дядя, ваша позиция понятна, так сказать не стоит множить сущее без необходимости..
зы. давайте свое отчетство, чего душить своего эго то...
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
не путаем интернет и высокое дворянское воспитание...
я то наивный пологал, что вы сами студент...
какую дисциплину преподаем?

Не, ну сейчас всякое бывает, но чтобы у студента дочки 13 и 7 лет -- это круто.

Вот что все такие любопытные, разве по цитатам не понять, что преподаю? Литературу от Гомера до наших дней, и другие филологические дисциплины, когда что придется.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Почему не должны? Кто сказал?

не буду ТЫкать пальцем ) на самом деле не помню ) было некоторое количество страниц назад сказано, что в стрите это не очень хорошо. Я думала это негласное правило
Какие у кого еще мнения?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта