Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

а что же мы видим на второй фотографии ?
мы видим что она несомненно духовна и пронизана святостью.

Этого не отнять...
Вообще, фотографии Обломова - очень полезны для изучения и прочего *просветления*.
Наткнулся на группу вконтакте, посвящённой якобы стрит-фотографии (а не *творчеству* хозяев паблика) *Strada Blog* - так там такие *разборы* классических фотографий (особенно радуют многочисленные клонирования со стрелочками, кружочками, и квадратиками), что хочется прям сразу выйти на улицу - и убить кого-нибудь!

ПС Вот сейчас думаю идти/не идти в Галерею классической фотографии смотреть *классический стрит* с бонусами в виде старых работ Сальдаго и т.д., поддержки не ищу - но без неё точно не пойду!
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

Подробнее

что здесь видно с первого взгляда про фотографа... так это глаз таланта и недостаток специального фотографического образования

любому фрейдссону как два пальца очевидно, что фотографу надо было сместиться на пару шагов левее, так, чтобы этот длинный и чОрный стержень (уже своей стержневостью и цветом символизирующий ого-го как много) брал начало в истоках клетчатых трусов Лысого

Лысый с чОрным со стальным - Длинноволосый с белым провисшим... и чёрно-белый Кэп спиной к белому и смотрящий на чорного... вот 8)

Re[mbа]:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
в том же месте двумя годами ранее

эта круче хотя с мобильника

Подробнее

мне так предыдущая лучше... там есть динамика, акцент, снимок "жывёт"...
Re[Роман Чиж]:
.
Re[Роман Чиж]:
.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

Вообще, фотографии Обломова - очень полезны для изучения и прочего *просветления*.

Фотографии Обломова ещё лет тридцать тому попереснимали... Просто тогда весь Советский Союз в очередях за трусами стоял, не до мировых тенденций в искустве было. А сейчас я вижу на постсоветском пространстве всё заново по кругу пошло, то что у людей уже и забыли...
Re[Роман Чиж]:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[Cheshir-cat]:

Мизантроп я . . .
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Про что такое стрит написано перенаписано....

Ну, это понятно, и к бабке заходить необязательно)) Но есть фотки, которые мне кажутся непонятными, но я теоретически допускаю, что мне они не нравятся в силу моей недоразвитости недостаточной просветленности. Толерантна я, ферштейн?
А есть те, которые мне такими не кажутся и вероятность, что мне они понравятся, куда как ниже))) И там я могу четко настаивать на своих взглядах. Для себя, естес-но. Шедевры второго типа перечислять не буду, пусть это останется моей персональной тайной))
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Фотографии Обломова ещё лет тридцать тому попереснимали... Просто тогда весь Советский Союз в очередях за трусами стоял, не до мировых тенденций в искустве было. А сейчас я вижу на постсоветском пространстве всё заново по кругу пошло, то что у людей уже и забыли...

Подробнее

Ну почему же. Бытовуха, пьянки-гулянки и снимки друзей/родственников (интересные только самим участникам), они всегда актуальны. Просто раньше ими (в фотоальбомах) гостей мучали, а теперь можно более широкую аудиторию в интернетах "радовать" )))
Re[Cheshir-cat]:

Отар Иоселиани
Микола Гнисюк. Советское Фото, № 01 за 1978 г.
Столько лет прошло с той поры, когда видел это в оригинале (Интерпрессфото в Манеже, весна 19788). Альбом остался далеко и есть ли он ещё, как и многое . . .
Ну и еще несколько экспозиций помнятся.
Фотография называлась "Железнодорожный костыль" . Тогда это было для меня откровением, сейчас разнообразные костыли в трусах, в расфокусе, со спины, без головы и т.п. поставлены на поток.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Ну почему же. Бытовуха, пьянки-гулянки и снимки друзей/родственников (интересные только самим участникам), они всегда актуальны. Просто раньше ими (в фотоальбомах) гостей мучали, а теперь можно более широкую аудиторию в интернетах "радовать" )))

Подробнее

та не совсем, оно такое есть. зародилось как протест к правильной "глянцевой фотографии" и "антигламур" ( все эти пыхи в лоб , выше выкладывал, в том числе) . Потом его стало так много что само это антипопсовое движение стало попсой. Буду на другом компе дам ссылку на всё это дело и на фотографов. На имена у меня всегда была слабая память) Но как лично мне - так фотки Ника намного интересней чем три гуся и эскаватор, они хоть "живые") Хотя опять же не исключено что и три гуся на тротуарной плитке когда-то будут в тренде , и их на выставке показывато будут)
Re[Cheshir-cat]:
Доброго дня)

Да, наверное, тоже попса... но мне пока еще не привычная, а потому - интересная...
Маюсь - не знаю, что оставить... :?

Строгие глаза.

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

не , не то. всё статично и безэмоционально.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
та не совсем, оно такое есть. зародилось как протест к правильной "глянцевой фотографии" и "антигламур" ( все эти пыхи в лоб , выше выкладывал, в том числе) ...

Ну, не знаю, что там у фотограферов зародилось и от чего, но вспоминая, что снимали мы в 90-е, не отягощенные никакими вопросами искусства, так то же самое незатейливое пленочное ч/б "про самих себя" на Зенит и со вспышкой в лоб )))
Понятно, никакого глубинного смысла в этих фотографиях ни выискивая. Сейчас, понятное дело, ч/б уже само по себе стало этот самый глубинный смысл в себе содержать, и такие гфото стали, внезапно, "несомненно духовны и пронизаны святостью" )))
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Ну, не знаю, что там у фотограферов зародилось и от чего, но вспоминая, что снимали мы в 90-е, не отягощенные никакими вопросами искусства, так то же самое незатейливое пленочное ч/б "про самих себя" на Зенит и со вспышкой в лоб )))
Понятно, никакого глубинного смысла в этих фотографиях ни выискивая. Сейчас, понятное дело, ч/б уже само по себе стало этот самый глубинный смысл в себе содержать, и такие гфото стали, внезапно, "несомненно духовны и пронизаны святостью" )))

Подробнее

разница в том что они смогли это продавать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта