Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
еропегоф,ну я не знаю ,как обьяснить что такое кенон а 410.это из тех времен,когда все мечтали о нокиа 3310 :D

Nick,у меня не столяло такой задачи.я просто прикалывался.вспышку можно приглушить чем угодно

Подробнее

У меня есть Canon a510, правда, там вспышка сдохла.

Все понятно, я сам не всегда это делаю.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

а потому что -стрит это люди.раз
а люди-это портрет.нет портета-есть сухая неинтересная "псевдожанровая фотография",если конечно вы не второй брессон.

поэтому если бы Фрол-в своих городских сьемках позабыл про "стрит" и подумал бы в первую очередь о "портрете" тех людей которых фотографирует-я думаю он вышел бы на новое качество фотографий

Подробнее

Мне кажется, тут еще очень важна история и динамичность сюжета, естественный ход событий, что, по мне, как раз и отличает стрит.

Re[nik oblomow]:
Цитата:

по моему все просто-
почему столько г.стрита ? просто одинаковых фотографий "выхваченных кадров из городского ритма",-не уму не сердцу..

а потому что -стрит это люди.раз
а люди-это портрет.нет портета-есть сухая неинтересная "псевдожанровая фотография",если конечно вы не второй брессон.

Подробнее

По поводу Брессона (кстати, почему ты его перестал *бессоном* называть?) - с одной стороны *да*, с другой - Брессон был весьма обеспечен, и это чудесным образом могло как-то коррелировать с довольными лицами люда на его снимках!

А про *шедевральную* катушку, которую ты мне насоветовал - у Дуано наверное на *тот самый кадр* целая *шедевральная* катушка и ушла (на хороший гомо-римейк с Лысым - и катушки ТриИкса за 650руб не жалко) :D
Мне это видится так... когда что-то снимаешь в толпе - толпе на тебя *до лампочки* - она очень жива и естественна *не её же снимают*, якобы... а Брессон под *раствориться в толпе* мог иметь в виду - что угодно!
Re[RaZOOMNick]:
типа того. Хотя, признаюсь, со стритом у меня сложно- на самом деле стесняюсь фотографировать незнакомых людей. С мыльницей было как-то проще, ее в упор не видели, а с нынешней дурой...
С мыльницы

Re[RaZOOMNick]:
не совсем так..

э.ээ старенькая но,на Лысого-как на воду можно смореть бесконечно.. :P

не ахти,какая -простенькая,но не совсем уж "ниочем"..

(зацените шорты у Лысого это по центру петербурга наша гоп компания так ходит
)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Мне кажется, тут еще очень важна история и динамичность сюжета, естественный ход событий, что, по мне, как раз и отличает стрит.

Или, иными словами. Стрит - это не люди, стрит- это взаимодействие/взаимоотношения людей между собой и городом/"улицей". Людей тоже может не быть явно, но они должны незримо присутствовать, подразумеваться. Когда только люди это просто уличный портрет. Вот и получаются этапы: сначала -вышел на улицу, снял её туда-обратно, выложил и считаешь что это стрит полный внутреннего глубинного смысла.
Потом - снимаешь каких-то интересных людей на улице (кто-то -праздношатающихся девиц, кто-то бомжей и приятелей маргинальной наружности) и тоже считаешь, что стрит. Следующий этап - нужна ситуация в ритмах города, люди, танцующие с ним незримый танец. И тут уже всё намного сложнее, тут уже нужна и удача и чутье и настрой определенный и видение.
Таких фотографий я тут не видел, и сам показать не могу )))

CygX-1
чтобы позлить Фрола-пока он спит возьмем наши две фотографии и сравним их "в лоб"..

[/quote]

[/quote]

и так -что же мы видим друзья ? вообщем то оба автора запечатлили некую "тройку".некий треугольник из людей которые как бы взаимодействуют друг с другом.

на верхней фотографии (несомненно неудачной :: )
мы видим что автор не озаботился вообщем то ничем-кроме как снять очевидную мысль-"полноватая девушка в возрасте смотрит с завистью на двух идущих типа длинноногих красоток.

чтож мысль не нова,есть ли в этом моменте какая нибудь красота или может быть эта фотография раскрывает нашу тему "не прелюбодействуй,не завидуй" ? ..нет,отнюдь.это фотография крайне скучна и не эстетична одним словом.она не художественна.это поймет даже Kem это не красивая,не эстетичная фотография-то есть "псевдострит",который так любит Фрол.

а что же мы видим на второй фотографии ?
мы видим что она несомненно духовна и пронизана святостью.

во первых вы только посмотрите как чудно перекликаются шорты и джемпер у двух сидящих-это ли не чудо "провидения" по Лапину ?

также эта троица вкупе с капитаном на "барже ",образуют "устойчивую крепую композицию и диагональ" © Терра

мало того мы видим что фото помимо фотографических фишек типа "крепкой композиции " © Терра пронизано эстетическим настроением и глубокой печалью.
просто напросто оно-красиво и доставляет наслаждение всякому смотрящему.

вот на таких двух простых примерах,мы с вами друзья разобрали чем отличается "псевдострит" от стрита.

и теперь когда Фролу уже сняться кровавые мальчики,мы с вами можем спокойно спать.
всем стрит,господа !
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Терра, ёшкин-матрёшкин, ты где пропадаешь?!!!! (*голосом сварливой мамаши*)
Тут без тебя горе-горькое, мужики рыдают, у меня уже второй годовой запас носовых платков к концу подошел, Обломов последние волосы на груди вырвал от отчаяния.... Я тебе потом в личку шепну, какие они слова про тебя говорили - насладишься по полной!!!!
Теперь заживем, теперь нас трое на их, иродов.....

Подробнее

Шепни, шепни...

(Цветуечек... ;) )
Re[Cheshir-cat]:
Был тут разговор про желтенькое...
Брошу вдогонку и свои три копейки...

(Чо-то Обломов прям соловьем поет... ;) )
Re[nik oblomow]:
.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

чтобы позлить Фрола-пока он спит возьмем наши две фотографии и сравним их "в лоб"..

и так -что же мы видим друзья ? вообщем то оба автора запечатлили некую "тройку".некий треугольник из людей которые как бы взаимодействуют друг с другом.
на верхней фотографии (несомненно неудачной :: )
мы видим что автор не озаботился вообщем то ничем-кроме как снять очевидную мысль-"полноватая девушка в возрасте смотрит с завистью на двух идущих типа длинноногих красоток.
чтож мысль не нова,есть ли в этом моменте какая нибудь красота или может быть эта фотография раскрывает нашу тему "не прелюбодействуй,не завидуй" ? ..нет,отнюдь.это фотография крайне скучна и не эстетична одним словом.она не художественна.это поймет даже Kem это не красивая,не эстетичная фотография-то есть "псевдострит",который так любит Фрол.
а что же мы видим на второй фотографии ?
мы видим что она несомненно духовна и пронизана святостью.
во первых вы только посмотрите как чудно перекликаются шорты и джемпер у двух сидящих-это ли не чудо "провидения" по Лапину ?
также эта троица вкупе с капитаном на "барже ",образуют "устойчивую крепую композицию и диагональ" © Терра
мало того мы видим что фото помимо фотографических фишек типа "крепкой композиции " © Терра пронизано эстетическим настроением и глубокой печалью.
просто напросто оно-красиво и доставляет наслаждение всякому смотрящему.
вот на таких двух простых примерах,мы с вами друзья разобрали чем отличается "псевдострит" от стрита.

Подробнее

Доброе утро, эстеты!
Прочитал очередной вброс нашего вождя белокожих и решил, дабы позлить не только Фрола, но и Ника, не один же он у нас самовлюбленный умник с камерой, и создать крепкую композиционную тройку -- предложить для сравнения свой старый стрит, с которым я уже всем надоел.

Итак, что мы видим. Во-первых, молодые люди на ПП влюблены и улыбаются естественно и не натянуто, причем гармонично перекликаются их куртки и джинсы.
Пара немолодых людей на ЗП показывает, что пора улыбок давно прошла, а за ними, как антитеза их унылой размолвке, на скамейке обнимаются влюбленные. Замыкает композицию последний финальный штрих - совсем не лысый джентельмен, одетый с иголочки, но при этом естественно и весело глядящий на ребят, которые не понимают, что их лица получатся кривыми, если снимать на селфи-палку, и можно попросить его, чтобы он запечатлел их счастье на их аппарат.
При этом его костюм и он сам не менее офигителен, чем лысый в шортах на фото Ника, да еще и повернут к зрителю лицом.
При всем сказанном центром тяжести в композиции является модель Исаакиевского собора, вокруг которого и вьется этот хоровод жизни, обрамленный весенней зеленью листвы.

Не боюсь я крокодилов. Пусть продолжают копаться в своем болоте, снимая своих престарелых карлсонов в майке с шортами и без, пока жизнь бурлит вокруг.

Re[RaZOOMNick]:
.
Re[Cheshir-cat]:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[nik oblomow]:
Цитата:

не совсем так..
э.ээ старенькая но,на Лысого-как на воду можно смореть бесконечно.. :P
не ахти,какая -простенькая,но не совсем уж "ниочем"..
(зацените шорты у Лысого это по центру петербурга наша гоп компания так ходит
)

Подробнее

Продолжая искусствоведческие изыски...
Потрясающей находкой фотохудожника в данном фото является творческое использование диагоналей. Линия окна, анатомически отсекающая часть черепа мужчины в шортах, намекает на сложность интеллектуального поиска эпохи. Сложная зигзагообразная линия, хаотически зарожденная в переплетениях металлического ограждения, в конце своего исхода пронзает желудок второго героя. Сочетание этих двух элементов кадра становится мощной метафорой мужского интеллекта, вскормленного современным искусством. Перекличка бочки в левой части кадра с банкой, притулившейся к ноге сидящего героя, свидетельствует о буржуазном измельчании современного человека, о деволюции громкого как бы программного манифеста фотохудожника в банку банального низкопробного пивасика....
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[Cheshir-cat]:
Прекрасный разбор, вы прямо открыли мне глаза и влили в душу живительный бальзам.
Вот оно что, перед нами постмодернистский акт новой фото антиэстетики, конвульсирующей от сознания собственной обреченности на вторичность!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Если включить воображение, любой город - Вавилон Нью Йорк.
Жестоки вы к друзьям - пыхой по лбу в ночи.

Terry Richardson

Re[RaZOOMNick]:
Это еще что! «Я еще и вышивать могу, и на машинке тоже…»
Фото Фрола в не меньшей степени заслуживает своего искусствоведа, так что это состязание интерпретаций можно продолжать хоть до полусмерти.... «нет ничего невозможного.... для человека.... с интеллектом»....
А вот интерпретация стрита мне тут понравилась всего одна)) про танец с городом ;)
Re[Роман Чиж]:
Re[Роман Чиж]:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта