Природа и Пейзаж на 35мм: делимся опытом и фотографиями!

Всего 842 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Владимир Емельянов.]:

Nikon F100, Nikkor AF17-35/2.8, Fuji Superia 400 Extra
Re[mmax]:
Такие снимки тут принимаются?
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Такие снимки тут принимаются?

Подробнее

Принимаются, только просьба: указать, что помните из техники. Снимки не должны быть безымянными! ;)

Re[mmax]:
Ничего не помню))

П.С. Уважаемые коллеги!
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Ничего не помню))

П.С. Уважаемые коллеги!

Ок.

Но в этом случае, на общее обсуждение - если участники будут не против, оставляем! Я отважусь на заключение о "проходном" характере кадра, те нет ничего интересного, на мой взгляд. "Волюнтаристски" удалять ничего не буду, удачных кадров!

Просьба высказаться: если возражений не будет, остается.

P.S. Для вашего случая, специально внес дополнения в правила.

Re[mmax]:
Хм... то есть вы удаляете фотографии, которые не нравятся своим содержанием?
Собирается консилиум и уважаемые коллеги постановляют удалить снимок с вердиктом "не содержит ничего интересного". Так что ли?
Ну это вообще чудеса какие-то))
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Хм... то есть вы удаляете фотографии, которые не нравятся своим содержанием?
Собирается консилиум и уважаемые коллеги постановляют удалить снимок с вердиктом "не содержит ничего интересного". Так что ли?
Ну это вообще чудеса какие-то))

Подробнее

Как видите - ничего не удалил! "Творите" дальше, минуя "консилиум"!
Однако, как модератор ветки, скромно замечу об отсутствии "художественной ценности" у данного произведения. Более того, есть только личное мнение: отношу такие работы к факту "случайного срабатывания затвора во время прогулки". :) Тем не менее, фото остается, в порядке исключения. Как обещал, дал вам возможность "высказаться". Тем более, что никаких возражений подано не было.

P.S. Предупреждаю: если и дальше вы будете демонстрировать свое "заболевание с полной потерей памяти", фактически издеваясь над темой и ее участниками, удалю все под корень. Если не возражаете, дам вам некоторые рекомендации, которые несомненно, помогут при размещении ваших работ в этой ветке.
Сосредоточьтесь. Внимательно посмотрите , что у вас на полке: на камере дб написана ее модель, на объективе - марка и параметры, на пленке по краю, обычно, указывается тип слоя, чувствитетльность и производитель. Аккуратно запишите в блокнот либо в компьютер, можно даже организовать базу данных. Удачных работ!
Re[mmax]:
"Великие географические открытия"

Nikon F100, Tamron AF28-75/2.8, Fuji Reala 100
Re[mmax]:
Вспоминая Абхазию,

Гегский водопад и речка Бзыбь

LOMO LC-A Minitar 35/2.8, Fujicolor 100

Довольно посредственное стекло, иногда, может дать интересную картинку! :)

Re[mmax]:
Говоря об "альтернативности" 35 мм формата, формату СФ....
Это "хозяйство" без проблем может быть распечатано форматом 40х60, без потери детализации, благодаря Эктару!

c маленькой дальномерки Contax G1,
CZ Biogon 28/2.8, Kodak Ektar 100 ;)
Re[mmax]:
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь.

Рождественский собор:

Святой вход в обитель

А это церковь где-то в Воронежской области:

Canon EOS-3, 24-70 f/2,8, 70-200 f/2,8, kodak portra 160

Люблю когда к фото пишут не только технику, но и место, по моему мнению так души больше у карточек ))))

А еще сейчас отснял 35mm Fomopan 400 на Kodak Retina II, вот где интересен результат, но так как сам не проявляю/не сканирую, то после праздников отвезу в лабу.
Re[skorovik]:
[УДАЛЕНО]
Re[skorovik]:
Рождественский собор:

А это церковь где-то в Воронежской области:

Святой вход в обитель

Хорошо экспонированные, чистые кадры. Этот ракурс мне тоже нравится больше. Сравните со слайдом, в ноябре, фактически было "темно". Из-за времени года, конечно.

Nikon F100, Nikkor AF17-35/2.8 + Marumi 77 PL DHG, Fuji Velvia 50
Re[mmax]:
Да, красиво у нас (живу в Звенигороде) :D

Мне нравится контраст на фото. Отдельно в редакторе приподнимали?

Давно хочу попробовать эту пленку, но сильно смущает iso 50 - в нашем климате это крайне опасное значение, мне так кажется )))
Re[skorovik]:
Цитата:

от:skorovik
Да, красиво у нас (живу в Звенигороде) :D

Мне нравится контраст на фото. Отдельно в редакторе приподнимали?

Давно хочу попробовать эту пленку, но сильно смущает iso 50 - в нашем климате это крайне опасное значение, мне так кажется )))

Подробнее

Я ничего не оставляю по-умолчанию. Поэтому, конечно, редактор был.
Вы верно подметили - не хватает 50 по этому времени года, слишком контрастное солнце. Да и слайд этот - весьма капризный. Если есть штатив, то смущения пропадают. А он был ;)

P.S. В Звенигороде живет мой коллега, биофизик. :) Часто езжу к нему на "биокапустники", вот и захожу иногда в монастырь, поснимать.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Я ничего не оставляю по-умолчанию. Поэтому, конечно, редактор был.
Вы верно подметили - не хватает 50 по этому времени года, слишком контрастное солнце. Да и слайд этот - весьма капризный. Если есть штатив, то смущения пропадают. А он был ;)

P.S. В Звенигороде живет мой коллега, биофизик. :) Часто езжу к нему на "биокапустники", вот и захожу иногда в монастырь, поснимать.

Подробнее

Только еще бы либо стекло расширить, либо завертикалить, либо шифтом воспользоваться, а то уж больно некузяво падающие башни смотрятся...А в остальном - мне обычно не нравится Ваша любовь к полярикам, но в данном случае как-то сказочно даже получилось, если б вертикали выпрямить, то цепляет глаз...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Только еще бы либо стекло расширить, либо завертикалить, либо шифтом воспользоваться, а то уж больно некузяво падающие башни смотрятся...А в остальном - мне обычно не нравится Ваша любовь к полярикам, но в данном случае как-то сказочно даже получилось, если б вертикали выпрямить, то цепляет глаз...

Подробнее

Верно. По-началу так и сделал. Выпрямил в ФШ. Но, увы, "улетел" объем. Может, мне показалось, но иЩЩЩез Вернул на место.

Спасибо за понимание - так и хотел, сказку. Значит получилось.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Верно. По-началу так и сделал. Выпрямил в ФШ. Но, увы, "улетел" объем. Может, мне показалось, но иЩЩЩез Вернул на место.

Спасибо за понимание - так и хотел, сказку. Значит получилось.

Подробнее

Дык, надо не в ФШ, а при съемке)...Самое лучшее шифтом, а если нет, то я б лучше или стекло пошире поставил, чтоб не задирать, или вертикально снял, а если очень хотел бы все впихнуть - то из двух кадров вертикальных собрал, на крайний случай я б наверно верх предпочел обрезать, чем задирать камеру.

ПС...Ааааа...у Никона нет такого широкого шифта, это только у Кэнона)...
Re[А.Р.]:
Пошире есть, но у Сигма 12-24. Он у меня в планах ....

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Биокапустник? Что только не придумают :cannabis:
В купель надо, в купель ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.