Поговорим о ...резине! ;))

Всего 106 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ващета, насколько я разбираюсь в вопросе, мягкие, как раз, зимние

НЕТ.Зимой они становятся жесткими.Мягкая зимняя не шипованая .
Re[eropegoff]:
Плавно скатились в зиму, что правильно. Летом катайся да и все. Много лет использую зимой goodyear ultragrip разных поколений. И давненько Cordiant Polar(ultragrip500) еще в жигулевскую эпоху. Сейчас на одной из машин (Kia Picanto) тоже Polar, у меня на Skoda Rapid последнее поколение Ultragrip - выбирал исходя из местных условий - глубокий снег, но на льду мотает как корову. После ночной метели с мокрым снегом сдуру сумел проскочить метров 30, пока окончательно не сел на брюхо. А рисунок вроде никакой. На VW Polo была Hakka2, тоже 20 см целину брала (выкладывал на Youtube). Barum на Октавии не нравится - непредсказуемый какой-то.
P.S. Стиль езды - увеличил количество лошадей при той же массе почти вдвое - не заметил разницы.
Re[Nomand]:
ВСЯ зимняя имеет другой состав смеси. Независимо от ошиповки. А зимы у всех разные. Когда у вас загорается снежинка на дисплее (если есть?) +5°С
Re[victorkanda]:
+3
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

- Зачем летом продавать зимнюю резину?

Девушка красивая.

Скидки
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
. Когда у вас загорается снежинка на дисплее (если есть?) +5°С

Нет. При - 1 С на улице. Бортовой компьютер "снежинку" выдает.
Re[ИГРок]:
щитается, что при среднесуточной(!) +7 - пора.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
они есть. Просто резина не дубеет при морозе и протектор,

Где есть? Так и написано "всесезонка"?. Открываю руководство по эксплуатации ( в народе паспорт на автомашину) варианты летней и зимней резины в зависимости от грунтов для данного автомобиля.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Где есть? Так и написано "всесезонка"?. Открываю руководство по эксплуатации ( в народе паспорт на автомашину) варианты летней и зимней резины в зависимости от грунтов для данного автомобиля.

Подробнее

Обычно предусматривается асфальт

а грунты - это гудричи всякие.

вы сами по протектору можете посмотреть чем отличаются зима-лето-всесезонка.

пс. я не утверждаю, что на ней можно ездить зимой. Вернее можно, но не стоит.
Re[ИГРок]:
короче блин!
я езжу на всесезоке зимой и летом
из каких соображений? зимой снега сравнительно мало (в этом году вообще не помню), полный привод + всесезон справляются без проблем
летом - внедорождник не предполагает агрессивного вождения, но часто бываю с собачкой на природе

на легковой менял по сезону, т.к. даже по небольшому снегу на летних стремно

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
короче блин!
я езжу на всесезоке зимой и летом
из каких соображений? зимой снега сравнительно мало (в этом году вообще не помню), полный привод + всесезон справляются без проблем
летом - внедорождник не предполагает агрессивного вождения, но часто бываю с собачкой на природе

на легковой менял по сезону, т.к. даже по небольшому снегу на летних стремно

Подробнее

Летом шум, управляемость и тормозной путь....

а так, то это всё когда денег нет.
Re[Женя с острова]:
Денег нет никогда, но на зиму надо изыскивать.
Заметьте (это ко всем) - летом можно и босиком. Т.е. на лысой, заводить с горки и т.п.
И к ТС - чтобы задать правильный вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Денег нет никогда, но на зиму надо изыскивать.
Заметьте (это ко всем) - летом можно и босиком. Т.е. на лысой, заводить с горки и т.п.
И к ТС - чтобы задать правильный вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.

Подробнее

еси купил мошину - купи и деньги, чтобы купить резю.
нет денех на резю - не бери машину.
всё просто.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
Летом шум, управляемость и тормозной путь....

а так, то это всё когда денег нет.

ващета, большей частью это от недостатка ума бывает. ну, например, у нас снега нет, но у кого больше всех денег (и меньше всех ума) всю зиму на шипах катаются 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
ващета, большей частью это от недостатка ума бывает. ну, например, у нас снега нет, но у кого больше всех денег (и меньше всех ума) всю зиму на шипах катаются 8)

У нас многие переобуваются в шипы только после "дня жестянщика". :D
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
У нас многие переобуваются в шипы только после "дня жестянщика". :D

дык у вас вроде и снега побольше
а так спрашиваю у одного, снега нет, нафига тебе шипы? отвечает - это как пистолет, всю жизнь носишь, а один раз в жизни потребуется (ну, типа, вдруг снега навалит, а у меня шипы)

а вообще, день жестянщика в большой степени не от резины, а от водителя
выпал снег, кто в мозгах тумблер не перещелкнул и рефлекторно по-летнему ездит, те и попадают
если заметили, после дня жестянщика (пика аварийности) все как-то более-менее в норму приходит довольно быстро
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
дык у вас вроде и снега побольше
а так спрашиваю у одного, снега нет, нафига тебе шипы? отвечает - это как пистолет, всю жизнь носишь, а один раз в жизни потребуется (ну, типа, вдруг снега навалит, а у меня шипы)

а вообще, день жестянщика в большой степени не от резины, а от водителя
выпал снег, кто в мозгах тумблер не перещелкнул и рефлекторно по-летнему ездит, те и попадают
если заметили, после дня жестянщика (пика аварийности) все как-то более-менее в норму приходит довольно быстро

Подробнее

А есть места, где ..день жестянщика.. в дождливый день
Re[eropegoff]:
Важно не наличие или отсутствие снега, а температура. Если температура отрицательная,то можно совершенно неожиданно напороться на обледеневший участок дороги.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А есть места, где ..день жестянщика.. в дождливый день

я бы даже больше сказал - лысая резина в дождь - путь к жестянщику
вообще, интересно смотреть сколько воды собирается перед колесом даже медленно идущего авто даже в очень слабый дождь

Цитата:
от: Pga69
Важно не наличие или отсутствие снега, а температура. Если температура отрицательная,то можно совершенно неожиданно напороться на обледеневший участок дороги.

напороться можно, неожиданно нет. ну, как-то надо знать в каких местах он может быть, а в каких скорее всего нет
кстати, по Европе во многих странах шипы вообще запрещены
Re[eropegoff]:
Нормально так Москва, Киев и Салоники спорят за зимнюю резину :)
Цитата:
я бы даже больше сказал - лысая резина в дождь - путь к жестянщику
Как-то видел хорошую резину с направленным дождевым рисунком, но обутую задом наперед. Что машина маленькая красненькая - это ладно, но колеса же она не сама себе прикручивала. Колесо же воду под себя будет собирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта