Canon 5D Mark3 провал по фокусу

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D Mark3 провал по фокусу
Добрый день уважаемые форумчане) Столкнулся с проблемой, провал по фокусу на камере 5D Mark3 + 50 1.2, чем выше значение диафрагмы тем сильнее провал. Пробовал с другими объективами, проблема та же. Провалом я называю то что при фокусе по точке уходит за нее на сантиметра два, причем делал уже юстировку, менял в самом аппарате настройки, отнес на ремонт в Копия Москва... в общем все детали на месте, то есть ничего ремонтировать не нужно, настройки поставили уже все заводские но при этом на каждой фотке такая проблема. Пока всем этим занимался столкнулся с рядом проблем, магазин "Фото.ру" можно сказать послал меня, так как они не берут трубки и тд. Пользовался техникой 1.5 года, еще пол года гарантии от магазина. Чеки и гарантийка есть. Есть некий человек с фамилией Черкасов, который от меня уже второй месяц бегает что бы не помогать с решением проблемы. И бегать он стал после того как выяснилось что мне полтора года назад продали СЕРЫЙ фотик... по цене за которую можно было купить нормальный. Честно говоря для меня это оказалось сюрпризом... Что Вы посоветуете в данной ситуации? Проблема в том что снимать я практически не могу, а очень нужно, много заказов и все портретки... Сами понимаете что с таким фокусом целюсь я практически в слепую и процентов 90 от отснятого материала выбрасывается только из за проблем с фокусом...
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Возможно, стоит попробовать подстройку объектива в камере?
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Цитата:
от: Kruglov_Yaroslav
Провалом я называю то что при фокусе по точке уходит за нее...

Не нужно придумывать и "изобретать слона" - "проблема" называется фронт/бэк фокус.
Темы есть.
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Цитата:

от:Kruglov_Yaroslav
Добрый день уважаемые форумчане) Столкнулся с проблемой, провал по фокусу на камере 5D Mark3 + 50 1.2, чем выше значение диафрагмы тем сильнее провал. Пробовал с другими объективами, проблема та же. Провалом я называю то что при фокусе по точке уходит за нее на сантиметра два,

Подробнее

Если на открытой попадает а при закрытии фокус уходит, то это focus shift, тут много об этом писали
Re[Derwish]:
Извините) а не могли бы ссылочку дать где прочитать, по поиску ничего толкового не выдает
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Скорее всего камера ни в чём не виновата.Focus-shift -типичная проблема светосильных фиксов.Считается -неизлечимой,кроме смены объектива на другой экземпляр.Тема часто поднимается именно в 50/1,2 , реже в 85/1,2.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Проблема в том что такая же ситуация с другими объективами, 40/135/70-200
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Примеры фотографий покажите
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Цитата:
от: Kruglov_Yaroslav
Проблема в том что такая же ситуация с другими объективами, 40/135/70-200

Значит вам ее криво отюстировали.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Скорее всего камера ни в чём не виновата.Focus-shift -типичная проблема светосильных фиксов.Считается -неизлечимой,кроме смены объектива на другой экземпляр.Тема часто поднимается именно в 50/1,2 , реже в 85/1,2.

Подробнее

Снимал недавно на новую 5DS R в паре с 50L - проблемы нет вообще, фокус идеален начиная с открытой без всяких смещений. В общем, был приятно удивлён, очень хорошая камера у Canon получилась.
Re[dimanes]:
По-другому работает, чем на 5Д2? По центральной наводились или по боковым тоже?
Re[Chikov]:
Сюда залить не поучилось, закинул на яндекс https://yadi.sk/d/HNZD3r2oqGdWA там семь фоток в формате jpeg, разные условия съемки, разная скорость и разные дырки
Re[KOt]:
Пробовал и так и так, и по центральной и не только, если по одной точке то так хоть целясь не в глаз а в нос можно поймать глаза, если не только по центральной то 50/50 либо все отлично либо можно не открывая на компе удалять, и так все видно
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Очень странная неисправность...конечно возможно все в нашем мире, но как то все странно...

ПС. Но, вы же говорили, что можно снимать хоть на старый валенок - лишь бы фон размывал и резкость давал=))
Re[mishuter]:
Хаххахахахаха))) смотрю Вы меня знаете))
Да говорил)) и к сожалению это правда)) последние 6 месяцев я почти так и делаю)) снимаю сломанной камерой)) Извращаюсь так сказать для того что бы получить нормальные кадры))
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Чудесато!
"Точная настройка AF" при этом была отключена?
Каков вердикт "Копии"?
Re[Chikov]:
Да, пробовал настраивать в ней и для всех объективов и для отдельного, смещая точку вплоть до 20, результата нет...
Вердикт Копии, сказали что больше ничем не могут мне помочь, сделали все что могли. Они с ним мучились долго. По факту на стенде все нормально, а при съемке видно что фокус уходит. Причем снимали на скорости от 100 до 400. Результаты одинаковые.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Не нужно придумывать и "изобретать слона" - "проблема" называется фронт/бэк фокус.
Темы есть.

Подробнее

Проблема называет SHIFT FOCUS. Причина - недоисправленный сферические аберрации. Известная беда этого "полтоса". Подстройками MFA не лечится, потому что дистанция фокусировки изменяется с закрытием диафрагмы. Попробуйте в LV снимать, может, тогда на прикрытой будет фокусироваться (как большинство БЗК с КАФ)
Re[Одиссей]:
Ну вот когда выйдет новый эльполтос с FLE, может и получше будет. А пока можно и сигму купить :D
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Что не нравится Вам в ваших фотографиях?,прыщи резкие...крошка в ухе то же....поры на коже у девки видно невооруженным глазом....Пользовался техникой 1.5 года.....и только через это время увидели косяк чего...камеры?,или объектива....как же снимали столько времени столько заказов....мучался бедненький и не мог понять ни как чем выше значение дырки тем меньше грип стекла...открытые дырки зачастую(не всегда....но часто) промах фокуса...хоть L ,хоть нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.