Canon 5D Mark3 провал по фокусу
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Могу сказать абсолютно точно - это решаемо. Особенность всех предоставленных вами фотографий - дистанция. Они все сняты на расстоянии около 1,5м. Если на бóльшем удалении будет всё нормально, то объектив нужно сдать на юстировку с пометкой : бэк фокус на дистанции от МДФ до 2м. У меня была такая же история, но после юстировки точность АФ выше всяческих похвал, идеальное попадание. Процент брака реально близок к нулю.
Re[KOt]:
от: KOt
По-другому работает, чем на 5Д2? По центральной наводились или по боковым тоже?
Отсутствие смещения ГРИП проверял по центральной точке, а работу AF - по всем остальным. Наводится очень быстро и практически всегда в цель (речь про точность и открытые), да и 85L крутит, конечно, быстрее. Современная камера, что тут еще написать...
Работает 5DS R по-другому, но Пядвачок точно не хуже ;)
Re[Kruglov_Yaroslav]:
от: Kruglov_Yaroslav
Добрый день уважаемые форумчане) Столкнулся с проблемой, провал по фокусу на камере 5D Mark3 + 50 1.2...
Вопрос - как вы снимали ей полтора года и не замечали промахов по фокусу?
Второе - как вы принимали после юстировки камеру с объективом в Копии Москва? Юстировка обычно исправляет ту проблему, которую вы описываете.
Надо добить этот вопрос.
от:dimanes
Отсутствие смещения ГРИП проверял по центральной точке, а работу AF - по всем остальным. Наводится очень быстро и практически всегда в цель (речь про точность и открытые), да и 85L крутит, конечно, быстрее. Современная камера, что тут еще написать...Подробнее
от: dimanes
но Пядвачок точно не хуже ;)
Дим, как не хуже то? :D
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Дим, как не хуже то? :D
Для портретно-пейзажной съёмки Пядвачка хватает с избытком, если только не снимаешь на 1.0-1.4 убегающую модель или динамично уплывающий берег реки :)
З.Ы. Периодически смотрю страничку Анны Шакиной, которая снимает по LV и... Ладно, не буду повторяться на какую камеру
Re[dimanes]:
от: dimanes
Работает 5DS R по-другому, но Пядвачок точно не хуже ;)
Поснимал тут на 5дср пару дней, не понял...пошел еще в одном месте взял на след. выходных...покрутил снова картинки. Короче, остаюсь пока на 1Дс3...
Re[dimanes]:
Для портретно-пейзажной съёмки Пядвачка хватает с избытком, если только не снимаешь на 1.0-1.4 убегающую модель или динамично уплывающий берег реки :)
З.Ы. Периодически смотрю страничку Анны Шакиной, которая снимает по LV и... Ладно, не буду повторяться на какую камеруПодробнее
Да, новые плюшки интересны, в общем, но не сами по себе.
Хочется видеть разницу в результате - а потом уже получить приятные бонусы в виде плюшек.
И, по сути, 5дс(р) - вполне логичная замена 5Д2. Намного бОльшие возможности по получению детализированной крупной картинки. И плюс приятные фишки - обновлено, по сути, почти все.
При этом, судя по чужим фото, цвет не испортили.
Re[Vertigо]:
А что так не понравилось?
Re[KOt]:
от:KOt
Да, новые плюшки интересны, в общем, но не сами по себе.
Хочется видеть разницу в результате - а потом уже получить приятные бонусы в виде плюшек.
И, по сути, 5дс(р) - вполне логичная замена 5Д2. Намного бОльшие возможности по получению детализированной крупной картинки. И плюс приятные фишки - обновлено, по сути, почти все.
При этом, судя по чужим фото, цвет не испортили.Подробнее
Ну, как бы результат тот же - сюжетов/шедевров сам не ищет

Тут еще вот какое дело - немалая плата за богатый функционал, который вряд ли будет использоваться на все 100% (у меня, по крайней мере). Эйфория от новой покупки пройдет быстро, а реальность, читай - сделать интересный снимок, никуда не денется. Другое дело, что кому-то пойдет на пользу и в помощь - это, конечно, здо́рово.
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Поснимал тут на 5дср пару дней, не понял...пошел еще в одном месте взял на след. выходных...покрутил снова картинки. Короче, остаюсь пока на 1Дс3...
Да нормально там с цветом, главное люди всё также с красивым оттенком кожи получаются

З.Ы. Любишь же ты этот форм-фактор в виде 1D... :D
Re[Kruglov_Yaroslav]:
Камеру перепрошейте ....обновите или назад откатитесь . Пробовали ?
Re[dimanes]:
Ну, как бы результат тот же - сюжетов/шедевров сам не ищет
Тут еще вот какое дело - немалая плата за богатый функционал, который вряд ли будет использоваться на все 100% (у меня, по крайней мере). Эйфория от новой покупки пройдет быстро, а реальность, читай - сделать интересный снимок, никуда не денется. Другое дело, что кому-то пойдет на пользу и в помощь - это, конечно, здо́рово.Подробнее
Результат все же другой - 50мп вместо 21мп - заметно.
Конечно - если в этом вообще есть потребность.
Мне вот вроде нужна - но понимаю, что надо многое изменить - карты памяти, комп, да и саму камеру.
Поэтому пока на распутье. Но видя цену на 5дср за бугром в 2400 - начинает быть все соблазнительнее.
Когда и у нас подожмется к 2000 - могу и не справиться с искушением :)))
Re[KOt]:
от: KOt
Но видя цену на 5дср за бугром в 2400 - начинает быть все соблазнительнее.
Когда и у нас подожмется к 2000 - могу и не справиться с искушением :)))
Это же где такие цены? Везде 3400 и выше. Похоже за 2000 будет б/у и то не скоро.