Светодиодная лампа в фотоувеличитель
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 201 - 210
RE[ornitolog92]:
Чем заморачиваться самому, проще купить готовую конструкцию на а..то. Человек делает под заказ на принтере с мягким светодиодным светом.
RE[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Чем заморачиваться самому, проще купить готовую конструкцию на а..то. Человек делает под заказ на принтере с мягким светодиодным светом.
Если мы говорим об одном и том же человеке, то предлагаемый им источник света дает шикарную спектральную широту для мультигрейда. Я проверил и на фильтрах Илфорд, и на аддитивных фильтрах от Спектрозона - синем и зеленом. От 1,5 до 7,5-8 ступеней на бумаге Илфорд пластик. Печатал контактно оптический клин Стоуфер за каждым фильтром.
RE[Олег Болдырев]:
А можете скинуть где посмотреть, поискал по авито разными запросами, и не могу найти что-то, не понимаю как объявление может называться
RE[Pirx_the_cat]:
79267076724 Алексей. Это тот человек, который делает на заказ светодиодный свет для оптических фото увеличений. Мне сделал шикарно. С учётом всех моих не стандартных пожеланий и под рамки от фото увеличителя Durst 138s.
RE[ornitolog92]:
Если кто живой есть , то вопрос?)))???
Сча какая лампа лучше в конденсорный для печати на мультиконтрасте и обычной ? Е27 собственно )
Сча какая лампа лучше в конденсорный для печати на мультиконтрасте и обычной ? Е27 собственно )
RE[ramanyja]:
Если ещё актуально, использую вот такую.
На мультиконтрастной не пробовал.

Пробовал с мощностью 15 ват, выдержки показались слишком короткими, а у пяти ватной маленькая колба и не удалось добиться равномерного освещения. Остановился на десяти ватах.
На мультиконтрастной не пробовал.

Пробовал с мощностью 15 ват, выдержки показались слишком короткими, а у пяти ватной маленькая колба и не удалось добиться равномерного освещения. Остановился на десяти ватах.
RE[Артём]:
Нет никаких задержек с включением ? Сразу на полную мощность работает или постепенно разгорается ?)) И для мультика вроде советуют теплый свет 2700К .
По идее маленькая лампочка , если свет равномерно рассеивается должна дать большую резкость, но это мои спекуляции умственные ) Давно все собирался точкой попечатать , да жизнь внесла свои коррективы. Сча вот пытаюсь восстановить навыки )
По идее маленькая лампочка , если свет равномерно рассеивается должна дать большую резкость, но это мои спекуляции умственные ) Давно все собирался точкой попечатать , да жизнь внесла свои коррективы. Сча вот пытаюсь восстановить навыки )
RE[ramanyja]:
Нет, задержек нет, моментально включается и также выключается. Работает в паре с самодельным реле времени на ардуине, меня устраивает.
Мультиконтрастной бумаги у меня нет, печатаю на свежем Славиче и всякой просрочке. Было бы интересно попробовать мультиконтрастную.
У этого производителя есть 3000К, пока не купил. Нет в магазине под боком, но хочу попробовать.
Есть в чип дипе если что.

При печати 18х24 выдержки получаются от 7 до 12 секунд.
Лампочка на пять ват, как уже сказал, не понравилась совсем. Равномерность освещения настроить не удалось даже с двумя матовыми стёклами.
Для точки она совсем не подходит.
Мультиконтрастной бумаги у меня нет, печатаю на свежем Славиче и всякой просрочке. Было бы интересно попробовать мультиконтрастную.
У этого производителя есть 3000К, пока не купил. Нет в магазине под боком, но хочу попробовать.
Есть в чип дипе если что.

При печати 18х24 выдержки получаются от 7 до 12 секунд.
Лампочка на пять ват, как уже сказал, не понравилась совсем. Равномерность освещения настроить не удалось даже с двумя матовыми стёклами.
Для точки она совсем не подходит.
RE[Артём]:
Что-то странное , писал ответ , а фотору его удалил , слово какое-то не понравилось))
Спасибо за лампочки ) Токов на оз...не есть , куплю попробую.
Просрочку с вуалью в лите или с отбелкой экспериментировать. Сча с бумагой хорошей и пленкой надо быть Рокфеллером . Если не получится свои работы продавать , то придется цифру в руки брать))
Спасибо за лампочки ) Токов на оз...не есть , куплю попробую.
Просрочку с вуалью в лите или с отбелкой экспериментировать. Сча с бумагой хорошей и пленкой надо быть Рокфеллером . Если не получится свои работы продавать , то придется цифру в руки брать))
RE[ramanyja]:
Имею довольно большой опыт печати на ч.б пленке и бумаге
как на советской так и на западной Унибром Славич Бромпортрет свежих и сильно просроченных годами и десятилетиями Агфа Кентмери Ильфорд и др.При желании все
прекрасно проявляется и печатается и без фильтров регулируя выдержку экспозицию
и диафрагму при съемке и печати с 1979 г.-получалось при съемке с рук в комнате без
вспышки на Зените Е даже в темноте ледового дворца на Агате 18-кстати отличная камера
жаль физически сломалась а ф.у. Таврия служит уже 46 лет
как на советской так и на западной Унибром Славич Бромпортрет свежих и сильно просроченных годами и десятилетиями Агфа Кентмери Ильфорд и др.При желании все
прекрасно проявляется и печатается и без фильтров регулируя выдержку экспозицию
и диафрагму при съемке и печати с 1979 г.-получалось при съемке с рук в комнате без
вспышки на Зените Е даже в темноте ледового дворца на Агате 18-кстати отличная камера
жаль физически сломалась а ф.у. Таврия служит уже 46 лет