Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

А картинка с NX100 радует (цветом) и сейчас. Хотя, конечно, уступает серьезным игрокам, но за 13 000 кит с 20-50 - хорошая цена была даже 3 или 4 года назад, когда я его покупал.

13 000! Да вы, батенька, миллионер! :)))
Я по какой-то акции купил кит NX100 с 20-50 за 9 000 р. Насколько помню.
Потом много раз жалел, что продал, надо было кит оставить. Кстати и сама линза 20-50 была очень недурственна.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Медиамаркт (который зарабатывает больше чем тоёта) не торгует в Германии олимпусомуже лет 6-7, панас есть, оли нет.

Олимпусу тоже абзац?

Не знаю в какой вы Германии и о каком Медиамаркте говорите, но с реальностью это не сходится.
http://www.mediamarkt.de/mcs/productlist/_Systemkameras,48353,464097.html?langId=-3&searchParams=%2FSearch.ff%3FfilterTabbedCategory%3Donlineshop%26filterCategoriesROOT%3DFoto%2B%2526%2BCamcorder%25C2%25A7MediaDEdec464020%26filterCategoriesROOT%252FFoto%2B%2526%2BCamcorder%25C2%25A7MediaDEdec464020%3DKameras%25C2%25A7MediaDEdec464022%26filterCategoriesROOT%252FFoto%2B%2526%2BCamcorder%25C2%25A7MediaDEdec464020%252FKameras%25C2%25A7MediaDEdec464022%3DSystemkameras%25C2%25A7MediaDEdec464097%26filterbrand%3DOLYMPUS%26channel%3Dmmdede%26followSearch%3D9897%26disableTabbedCategory%3Dtrue%26navigation%3Dtrue&sort=&view=&page=&filter=%2FSearch.ff%3FfilterTabbedCategory%3Donlineshop%26filterCategoriesROOT%3DFoto%2B%2526%2BCamcorder%25C2%25A7MediaDEdec464020%26filterCategoriesROOT%252FFoto%2B%2526%2BCamcorder%25C2%25A7MediaDEdec464020%3DKameras%25C2%25A7MediaDEdec464022%26filterCategoriesROOT%252FFoto%2B%2526%2BCamcorder%25C2%25A7MediaDEdec464020%252FKameras%25C2%25A7MediaDEdec464022%3DSystemkameras%25C2%25A7MediaDEdec464097%26filterbrand%3DOLYMPUS%26channel%3Dmmdede%26followSearch%3D9897%26disableTabbedCategory%3Dtrue%26navigation%3Dtrue
Re[Саныч-коллекционер]:
.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
13 000! Да вы, батенька, миллионер! :)))
Я по какой-то акции купил кит NX100 с 20-50 за 9 000 р. Насколько помню.
Потом много раз жалел, что продал, надо было кит оставить. Кстати и сама линза 20-50 была очень недурственна.

Подробнее

Ну я-то не по акции брал, а свежезавезенный. В славном городе Кинешме, кстати (был проездом, зашел в местный супермаркет бытовой техники - а там он, с пылу-с жару).
Re[SeHR]:
Цитата:

от:SeHR
Так то наши. А вот в пиндосии вайфай действительно был бы полезен, там всё просто: офицер увидел большую чёрную штуку - офицер в опасности - репортёр-оппозиционер пораскидывает мозгами по мостовой (типа враг установленного образа жизни, СМИ докажут). Так-то хотя бы фотки останутся в инете.

Подробнее
Да, Пиндосия - она такая. Еще и отгомосятит "офицен" непременно, всех традиционных ценностей вообще нафиг лишит - такие уж там порядки. Не страна - ад!
Просто счастье, что вы там не живете.
Re[SeHR]:
Цитата:

от:SeHR
Так то наши. А вот в пиндосии вайфай действительно был бы полезен, там всё просто: офицер увидел большую чёрную штуку - офицер в опасности - репортёр-оппозиционер пораскидывает мозгами по мостовой (типа враг установленного образа жизни, СМИ докажут). Так-то хотя бы фотки останутся в инете.

Подробнее
Остается только уточнить географическое расположение этой "пиндосии". :cannabis:
Re[www user]:
а распродажа и правда пошла нешуточная - http://photorumors.com/2016/03/08/samsung-nx500-now-discontinued-massive-nx1-price-drop/
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, Пиндосия - она такая. Еще и отгомосятит "офицен" непременно, всех традиционных ценностей вообще нафиг лишит - такие уж там порядки. Не страна - ад!

Подробнее

уточним - счастье для местных жителей ))
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
уточним - счастье для местных жителей ))
Вы меня верно поняли ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
а распродажа и правда пошла нешуточная - http://photorumors.com/2016/03/08/samsung-nx500-now-discontinued-massive-nx1-price-drop/

Если NX1 подешевеет еще на 300 баксов, она станет интересной опцией...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если NX1 подешевеет еще на 300 баксов, она станет интересной опцией...

не то слово! хоть главный "злодей-конкурент" (Сони) и объявила 6300 с доработанным АФ и продвинутым 4К, но "первый НыКс" ступеньки на полторы повыше классом все же; опять же "макрик" в корейской системе на голову выше, чем sel 30.
На самом деле, жалко систему и делает ошибку Самсунг. Мобилография не сама по себе "на липовых дрожжах" выросла, а на фундаменте и прогрессивном заделе цифро-мыльниц. При этом технологически цифро-мыльницы "прирастали" как раз прогрессом и разработками СИСТЕМНЫХ камер (зеркала у "старых мастеров" и БЗК у более "молодых производителей"). Этот "водопад технологий" - естественный процесс практически во всех сегментах высокотехнологического рынка: то, что сегодня появляется в хай-энде за большие деньги, через пару лет уже доступно в моделях полу-про, а еще через год-два "фактически бесплатно" предлагается покупателям моделей начального уровня.
Свежий пример - dual-pixel в Гэлакси 7 (технология, откатанная Сапогом в 70d/7d2/80d/1Dx2).
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Да, просто тюрьма народов, а не страна, эта Пиндосия! :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

И вот, что больше всего обидно, поуху им там, какой курс у их пиндоского рубля...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Самсунгу не привыкать. Я поясню: не привыкать кидать своих пользователей.
Он выпускал не плохую пленочную зеркалку на свой баянет- где сейчас этот баянет.
В 2005-06гг совместно с Пентакс выпускал неплохие зеркальные камеры которые стоили чуть меньше в нашей стране чем Пентакс( но США-дороже Пентакса). И оптику к ним. Затем снова кинул.
С началом выпуска беззеркалок Самсунг обещал своим поклонникам долгие отношения и лидерство в этом сегменте и опять кинул.

Видимо репутация их не волнует.

Подробнее

Еще он некоторое время владел маркой роляйфлекс.

Когда первая камера вышла, я обрадовался и сразу купил. Смотрелась она скромно, функционально ровненькая такая и впереди непаханные перспектицы. Но вторая камера была обмылком, а второй зум дублировал первый и фикс. Тогда в соотв теме я высказался, шо типа што самсунга в голове рамен с тараканами и покосу не будет, но был зашикан другими фанатами самснга. А 10-ку я потом быстро продал и купил мыльницу-)))
Re[Одиссей]:
Цитата:
жалко систему и делает ошибку Самсунг.

Не делает он ошибку, просто некоторые слабо представляют , насколько там всё плохо со смартфонами. Их китайсы так сейчас подвигают, что только треск стоит. Да и жалеть тоже вроде бы не о чем, самсунг всё, что знал-рассказал.
Re[0071007]:
А мне тоже жалко систему, сейчас из серьезных полуторакропных систем остался, пожалуй, только Фудж. А у Саисунга камеры были технологически интересные, и оптика неплохая.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Да, просто тюрьма народов, а не страна, эта Пиндосия! :D

и хто в ней толькА жЫвёт?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Не делает он ошибку, просто некоторые слабо представляют , насколько там всё плохо со смартфонами. Их китайсы так сейчас подвигают, что только треск стоит.

Угу, прям вон "ужасные китайсы" - http://www.idc.com/prodserv/smartphone-market-share.jsp. За год с 2014го по 2015 по q2 уступили ~3% доли рынка ЯБЛОКУ. А "великие китайцы", поменявшись местами в борьбе за 3е место, в сумме аж 0.3% "отожрали", при этом все втроем до Гнусмаса так и не дотянули...

"Процесс коммодизации", естественно, идет (а с ним и падение цены юнита, и маржа лидеров рынка). Именно поэтому важны ИННОВАЦИИ, от которых Самсунг в значительной мере УХОДИТ, сокращая свое "фото-видео" подразделение.
Либо наша гипотеза о "каннибализации" фоторынка смартфонами не работает и драйверы рынка планшето-фонов с фото-прогрессом уже разошлись, как в море корабли.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
И вот, что больше всего обидно, поуху им там, какой курс у их пиндоского рубля...

да, отвязанный совершенно контингент...
Re[SirPalomid]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта