Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Угу, прям вон "ужасные китайсы" - http://www.idc.com/prodserv/smartphone-market-share.jsp. За год с 2014го по 2015 по q2 уступили ~3% доли рынка ЯБЛОКУ. А "великие китайцы", поменявшись местами в борьбе за 3е место, в сумме аж 0.3% "отожрали", при этом все втроем до Гнусмаса так и не дотянули...

Подробнее

Всё относительно, подождём следующего отчётика.
Упомянутые в цитате китайские модели-это прошлое-позапрошлое поколения. Потребителю достаточно подержать конкурирующие модели в руках и посмотреть на цены и возможности.
Кстати , где-то в середине 2015 самсунг и принял знаменательное решение об "оптимизации" фотобизнеса, может он больше нас представляет истинное положение дел ? ;)

Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Не знаю в какой вы Германии и о каком Медиамаркте говорите, но с реальностью это не сходится.
Они онлайн продавать начали пару лет назад. В марктах на севере олимпус не разу не видел.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
не то слово! хоть главный "злодей-конкурент" (Сони) и объявила 6300 с доработанным АФ и продвинутым 4К, но "первый НыКс" ступеньки на полторы повыше классом все же;

Чем он выше, наличием фейковой пентапризмы? NX1 был безусловно лучше А6000, но А6300.... хз.

Цитата:

При этом технологически цифро-мыльницы "прирастали" как раз прогрессом и разработками СИСТЕМНЫХ камер

То-то BSI сперва появился в системных камерах... нет, в мыльницах? Микролинзы над пикселем тоже в "мыльницах". А средний формат вообще довольвстовался матрицами - объедками (сейчас благодаря Сони ситуация выправилась)
Stacked CMOS sensor у кого там, у системных камер??

Цитата:

Свежий пример - dual-pixel в Гэлакси 7 (технология, откатанная Сапогом в 70d/7d2/80d/1Dx2).

у кэнона пиксель в разы больше и "обкатка" его в тех матрицах не могла иметь никакого влияния на смартфоны с мелким пикселем.
Re[www user]:
Фото рынку причел пипец когда СОНИ перестала ставить CCD в фотоаппараты..а предназначение КМОП -- дешевые низкокачественные ВИДЕОКАМЕРЫ (так как даже в продвинутые камены наблюдения ставятССD),чем и являются ВСЕ нЫнешние " фотоаппараты"
Одним клопом меньше -чище воздух..
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если NX1 подешевеет еще на 300 баксов, она станет интересной опцией...

Цену на оптику на вторичке выросли.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Фото рынку причел пипец когда СОНИ перестала ставить CCD в фотоаппараты..а предназначение КМОП -- дешевые низкокачественные ВИДЕОКАМЕРЫ (так как даже в продвинутые камены наблюдения ставятССD),чем и являются ВСЕ нЫнешние " фотоаппараты"

Подробнее

Это Вы Кенону расскажите, у которого КМОП в зеркалках был задолго до того, как тётя Соня появилась на горизонте с Минолтой в кармане...
Цитата:
от: jonjak

Одним клопом меньше -чище воздух..

Скоро воздух будет чист и свеж на загляденье, а цены на фотокамеры улетят туда, откуда они спустились во времена 350Д... Как неизбежное следствие снижения массовости и конкуренции.

Re[jonjak]:
 [/img]
Re[www user]:
Cамсунг исчез, зато Пентакс воскрес из полумёртвых! Выходит Пентакс K-1 Фулл Фрейм!
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Всё относительно, подождём следующего отчётика.
Упомянутые в цитате китайские модели-это прошлое-позапрошлое поколения. Потребителю достаточно подержать конкурирующие модели в руках и посмотреть на цены и возможности.

Подробнее

Там за 3 года статистика, драматических изменений с китайцами пока нет. Вот с Яблоком явно "рокировочки" по годам шли.
Интересней комментарий "behind-the-numbers": отмечен провал флагманских моделей (S6+S6E) и его компенсация за счет дешевых массовых моделей. Это именно тот "синдром коммодизации", который я наблюдал последние 10 лет у НР (сначала внутри, а потом - со стороны). Причем болезнь "осложняется" опережающим падением прибыли(маржи), которое современные топ-манагеры-операционисты приноровились до поры скрывать от рынка сокращением расходов (cost reduction), которое не позднее своего второго этапа доходит до НИОКР-бюджетов/подразделений, как серп до известной части тела.
Цитата:
от: 0071007
Кстати , где-то в середине 2015 самсунг и принял знаменательное решение об "оптимизации" фотобизнеса, может он больше нас представляет истинное положение дел ? ;)

боюсь, что ни хрена "он" не представляет, а собралась (как и в 90% современных крупных компаний) компашка "оперов-манагеров" с нулевым пониманием "прорывных" технологический и не имеющих никакого видения в плане "мутации" рынков и потребительского поведения.
Re[fstop]:
Цитата:
от: fstop
Cамсунг исчез, зато Пентакс воскрес из полумёртвых! Выходит Пентакс K-1 Фулл Фрейм!

Рико Пентакс. Не больно-то оно воскресло,- в статистике продаж и доле рынка даже до 4 места ему пока не дотянуться никак.
Re[fstop]:
Цитата:
от: fstop

Как-то подозрительно размер матрицы этого пентакса - 36,4 мп, - совпадает с размером матрицы Sony. 8)
Re[Одиссей]:
Цитата:

боюсь, что ни хрена "он" не представляет, а собралась (как и в 90% современных крупных компаний) компашка "оперов-манагеров" с нулевым пониманием "прорывных" технологический и не имеющих никакого видения в плане "мутации" рынков и потребительского поведения.

Подробнее

Ну наверное, я в последнее время в мобильно-сетевых делах на Сяоми с Хуавэем ставлю, пока не давали повода расстраиваться, видимо там европеоиды с пониманием нужд потребителя где-то затесались.
Кстати про Айфоны китайский клип
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее

манагеров-молокососов, нормального фотоаппарата в руках не державших :(
Так обычно и бывает
Re[www user]:
Конечно Изя всё, вот зачем нормальным и вменяемым людям фотоаппараты на android os, где словно смартфон приклеили к камере ? :) Причем по цене в $1500-2000. :D

Первую Б\З крутил в давнишним 2009-м\2010-х, симпатишная беззеркалка была, самое оно для новичка и за нормальные деньги а андройды строго в самые глубокие закрома политехнического музея, куда-нибудь к макету мотоцикла и вертолета.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Как-то подозрительно размер матрицы этого пентакса - 36,4 мп, - совпадает с размером матрицы Sony. 8)

Так это и есть матрица от Сони. Точно такая же в Никоне D800 стоит.
Re[Shaban]:
"О сколько нам открытий чудных..." :D
Re[www user]:
Я думаю в скором времени стоит ждать от Самса продвинутых в фотографии смартов,увеличения камер и матриц в смартфонах и т.д.Они постараются в этой области преуспеть,вообщем смарты самсунга одни из лучших.Сам являюсь обладателем NX 300 с китом и парой блинчиков,жалко систему,конечно лет 5 буду ей снимать,но заметил что всё меньше беру фотоаппарат потому что есть всегда с собой не плохой смартфон.Фотокамеру использую чаще для видео.
Re[LelikK]:
Цитата:
от: LelikK
Я думаю в скором времени стоит ждать от Самса продвинутых в фотографии смартов,увеличения камер и матриц в смартфонах

у меня кадато были мыльнички с матрицами 1/1,6". Так вот при ФР 36мм экв оптика была 8мм ФР. Думаю этот размер матрицы абсолютно возможный предел для смарта, и то, камера нехило будет выпирать. Конечно будут попытки сделать что-то от 2/3 до 1, но это будут динозавры
Re[yura_]:
Я думаю с тем как сейчас развивается индустрия смартфонов и их производства следует воздержаться от мнений типа-возможный предел и так далее.Тем более если пойти хотя бы тем путём что пошёл Apple.Т.е выпуск сменных обьективов под смарты и т.д.Или же в виде модульных систем как сделал Пентакс,там не пошло,потому что всё выпускалось как фототехника.А если выпустить в виде смарта?Мне как просто любителю приходит мысль всё чаще- а не продать ли всю фототехнику чтобы не пылилась?!
Re[yura_]:
дык уже есть Nokia 808 (1/1.2") и Lumix CM-1 (1") при вполне комфортабельной толщине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта