от:о.Капитолий
да, фотоиндустрия каннибализируется смартфонами, это очевидный факт.
Но всём есть и плюсы, и минусы.
Плюс в том, что планка качества фото падает, и нам, энтузиастам-фотолюбителям это на руку. Мы можем показать фото такого качества, от которого обыватель ахает и заламывает руки. Минусы в том, конечно, что могут загнуться фотогиганты. Но пока еще не всё потеряно, время до полного заката фотографии как жанра есть.
А вот что фотографии как явлению грядёт конец, это неизбежно. Ибо традиционная фотография статична и скучна.
В новых айфонах внедрена функция лайвфото. Ты нажимаешь на фотку - и она оживает, люди шевелятся и разговаривают. В традиционном фото нет ни движения, ни звука, ни настоящего 3Д-стерео, только жалкая имитация с помощью больших матриц и светосильных объективов, создающих "боке".
Это песочница детского сада. Когда технологии дойдут до массового и простого в использовании 3D, все эти размытия и бокехи будут выкинуты на свалку истории, вместе с большими матрицами и дурацкими большими фотоаппаратами.
Микроролики с движением и звуком в инстаграмме - это предвестник новой эпохи светописи. Учитесь снимать мобилой уже сейчас :)Подробнее
Нет, этого не будет.
О переходе на видео-телефоны трубят с 1960-х годов. С 1970 г. есть обкатанная технология. Вы с вашими друзьями уже сегодня можете говорить по видео-телефону. Вы этим пользуетесь?
Точно также рассказывали ,что кино убьет театр, а ти ви - радио.
Например, мы, насмотревшись на 3Д. сейчас ходим только на 2Д. Потому что 3Д раздражает.
Так что, барьер здесь не технологический, а психологический. Мне именно что претят "ожившие фото", и я терпеть не могу видео, и даже не знаю, как оно включается в моих камерах (как-то что-то надо было срочно заснять на видео - я долго крутил свой Никон, искал кнопку, -и, ниасилил в итоге)..
и относительно качества смартфонов вы не правы - огромное разрешение (уже 20Мп вроде бы) нивелирует качество для просмотра в ФБ и ВК, и разница с зеркалкой уже не столь очевидна.
К тому же, смартфоны научились лепить СРАЗУ отличный джипег. Мой LG4 по этом показателю далеко впереди всех моих фотокамер.