Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
ТАК - это КАК?

Прощай, Фуджи, ты абричина...
Если ты не видишь, что у мальчика вместо кожи лица - стекловата, то, боюсь, ты тоже абричен на уход с фоторынка
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
не можно даже в теории... переходники могут быть только если оптика с большим рабочим отрезком ставится на меньший.

Ну изучите же вопрос, прежде чем ляпать :)
(у самсунга Nx один из самых больших РО из беззеркалок)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
(2) результаты для Фуджей получены со специфическим алгоритмом "3-pass Xtrans" для dcraw, который обеспечивает дополнительный выигрыш в 3-4lppm на черно-белых мишенях и не имеет аналогов для Байеровских камер

Это никак не умаляет заслуги Фуджа и отличное качество Х-оптики. Просто в реальных цветных снимках, особенно с малоконтрастными текстурами, такого явного выигрыша против Байеровских камер с аналогичным сенсором не наблюдается. Это сама Фуджи неосторожно продемонстрировала, выпустив параллельно М1 и А1: последняя ни разу не проиграла по детализации (возможно, этим "погубив" линейку Х-М, которую, кмк, маркетинг Фуджи постаралась по-тихому "увести" с рынка).

Подробнее
На мой взгляд, А1 и М1 доказывает, что вообще нет никакой видимой-глазом разницы между "Х-матрицей", и "просто матрицей"- посмотрите профильные ветки здесь. А маркетологи Фуджи молодцы - это да!
Re[www user]:
[size=12][[color=black]quote=www user
А маркетологи Фуджи молодцы - это да![/quote]
Слава маркетологам, которые делают объективы для СФ, телевидения и кино
[/color][/size]
Re[nopito]:
Цитата:

от:nopito
Смартфоны похоронили мыльницы.
Серьезным аппаратам - ничего не угрожает.

И у Никона и у Кэнона фотобизнес является очень небольшими подразделениями. На общий кризис этих фирм фотоаппараты никоим образом повлиять не могут.

Подробнее
У Никона - основным.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У Никона - основным.

https://www.ephotozine.com/article/claim-up-to--pound-150-cashback-on-select-nikkor-lenses--29061

пошла волна снижения цен... таки рынок сокращается
Re[yura_]:
Цитата:
https://www.ephotozine.com/article/claim-up-to--pound-150-cashback-on-select-nikkor-lenses--29061

пошла волна снижения цен... таки рынок сокращается

Так они ж пару месяцев назад подняли цены процентов на 20 :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
60/2.8 macro -81!
http://www.lenstip.com/356.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_60_mm_f_2.8_ED_Macro_Image_resolution.html

Дешёвый Сигма 60/2/8 на открытой 82.2 http://www.lenstip.com/376.4-Lens_review-Sigma_A_60_mm_f_2.8_DN_Image_resolution.html
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Все ЗК и БЗК обречены, кроме Никон 7100 :cannabis:

7200!
Re[yura_]:
Цитата:
не можно даже в теории... переходники могут быть только если оптика с большим рабочим отрезком ставится на меньший.

Например у Никона больший рабочий отрезок, чем стандартный зеркалочный М42, но тем не менее есть переходники с линзой, без линзы не будет бесконечности.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
7200!

Два сапога (от Никона) пара
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
А Вам от кого заявление официальное нужно, чтобы полностью поверить, от Самсунга ? Если его не будет, то сколько лет без новых анонсов фототехники должно пройти, чтобы можно было считать это достоверным ?

Подробнее

Остановки и разгона персонала с заводов, делающих камеры и комплектующие к ним, будет достаточно даже без официального объявления. Пока что никто ничего подобного предъявить не может.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Пока что никто ничего подобного предъявить не может.

А обратное кто-то может предъявить? Как нумеруются объективы самсунг -известно.
Есть у кого хотя бы фото серийника объектива, сделанного после августа 2015 ?
Я вот что думаю..на ибее есть пара южнокорейских продавцов, торгующих NX тушками. Может им вопрос задать , могут ли они поставить камеры , произведённые в этом году ? Меня nx500 интересует.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
А Вам от кого заявление официальное нужно, чтобы полностью поверить, от Самсунга ? Если его не будет, то сколько лет без новых анонсов фототехники должно пройти, чтобы можно было считать это достоверным ?

Подробнее

Мне честно говоря всё-равно, уйдёт самс, или кто другой, с фотобизнеса, или нет Просто, слухам - без году неделя, а уже категоричности столько, в том числе и ничем не подкреплённым (о никоне).
Кодак тоже когда-то похоронили с почестями, а он взял и воскрес в 13-м году в виде Pixpro S1, который при желании можно купить. Правда опять куда-то утонул, но это ещё не значит, что ушёл из фоторынка. А тут всего год, а криков сколько.
По мне так ещё лучше, я бы прикупил NX1 или 500-ку задарма на этой волне. :P
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Кодак тоже когда-то похоронили с почестями, а он взял и воскрес в 13-м году в виде Pixpro S1, который при желании можно купить. Правда опять куда-то утонул, но это ещё не значит, что ушёл из фоторынка. А тут всего год, а криков сколько.

Подробнее

это китайская JK imaging купила права на использование торговой марки, от кодака там ничего нет, от слова совсем, а технологией, вероятно, поделились панасоник с олимпусом. и матрица там тоже не собственная.
Re[yura_]:
Цитата:

можно. но ХТО его делать-то будет?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
я бы прикупил NX1 или 500-ку задарма на этой волне. :P

Так и я бы прикупил, но эта волна что-то роняет самсотушки куда медленней нефти :)
Нмв в современном беззеркалье год с лишним полного молчания-это не юридическое, а фактическое аутодаффэ
Re[www user]:
господа, есть на рынке три системы бзк под которые делают стекла, это микра, фуджиХ, сони ФЕ... Все остальное пока буксует
Re[yura_]:
Цитата:
господа, есть на рынке три системы бзк под которые делают стекла, это микра, фуджиХ, сони ФЕ... Все остальное пока буксует

Эм, разрешите вопрос: сколько вам надо стёкол "для полного счастья" ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Эм, разрешите вопрос: сколько вам надо стёкол "для полного счастья" ?

42,5/1,7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта